Омские географы отправятся в экспедицию по бывшей узкоколейной дороге Усть-Ишимского района

Омские географы отправятся в экспедицию по бывшей узкоколейной дороге Усть-Ишимского района

Дата публикации 6 августа 2015 22:04 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В субботу, 8 августа группа омских ученых-географов отправится в Усть-Ишимский район, чтобы исследовать природные комплексы вдоль старой узкоколейки. В преддверии экспедиции ученые встретились с главой региона Виктором Назаровым.

 

Все участники экспедиции в Усть-Ишимский район – члены регионального отделения Русского географического общества.

 В 2014 году омские ученые-географы уже проводили краткое обследование природного комплекса вдоль участка старой узкоколейной дороги вблизи села Аксеново. И уже тогда обнаружили немало интересного в том районе. В частности, уникальное растение  - гибрид лесного и полевого хвоща и самое глубокое (глубина – 22,5 м) озеро на территории Омской области – Черное.

 

Как рассчитывают участники предстоящей экспедиции, и на этот раз они наверняка обнаружат  если не уникальные экземпляры растительного и животного мира, то памятники архитектуры и древней культуры – обязательно.

«Наша главная цель – создание в области туристического комплекса, который был бы привлекательным, выгодно  позиционировал наш регион, как на уровне РФ, так и за рубежом», - отметил врио губернатора Виктор Назаров после приветствия участников и организаторов предстоящей экспедиции на север Омской области.

 

Глава региона напомнил участникам встречи о том, что недавно сам совершил рабочую поездку на север региона и увидел там немало важных исторических и культурных памятников. В частности, в одной из деревень его поразила деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Несмотря на это, церковь простояла более 100 лет.

 

Виктор Назаров уверен, что памятники деревянного зодчества, нагорное городище вблизи Аксенова, Черное озеро – все это должно стать главными пунктами будущих туристических маршрутов. Но прежде необходимо проложить на север области хорошие дороги.

 

«Русское географическое общество будет выявлять привлекательные для туристов объекты, а областное правительство займется дорогами, чтобы можно было доехать до этих объектов без проблем», - отметил глава региона.

 

В преддверии экспедиции в Усть-Ишимский район омские ученые изучили много архивных материалов, касающихся строительства узкоколейной железной дороги. Так, было найдено плановое задание, датированное 1937 годом, карта ее первоначального прохождения, информация о подвижном составе, колесившем по узкоколейке, людях, которые строили, а затем работали на узкоколейке.

«Изначально  узкоколейную дорогу вблизи Аксеново собирались построить в 1941 году. Но война помешала реализовать этот план. Вернулись к его выполнению только в 1949 году. Строили дорогу заключенные», - рассказал руководитель экспедиции в Усть-Ишимский район, член совета Омского регионального отделения Русского географического общества Виталий Демешко.

В последующие годы по узкоколейке перевозили заготовленный в тайге лес со специально построенной станции Кайтым до Аксеново, а затем он доставлялся в Омск. Кстати, на станции Кайтым проживало до 700 заготовителей одновременно. Когда узкоколейку  перестали использовать в промышленных целях, местное население еще долгие годы использовало ее в личных нуждах.

 

«Они мастерили так называемые дрезины-пионерки и ездили на них за ягодами и грибами подальше в тайгу», - отметил Виталий Демешко.

 

После презентации архивных материалов, которую все выслушали с большим интересом, глава региона Виктор Назаров поинтересовался:

«Интересно, куда делись все тепловозы и паровозы, которые курсировали долгие годы по узкоколейке?».

 

Виталий Демешко только развел руками:

 

«Мы бы сами хотели знать. Может быть, во время экспедиции найдем их след», - сказал ученый.

 

Если принять во внимание прошлогодние находки ученых  неподалеку от Аксеново, то возможность обнаружения следов старой железнодорожной техники уже не кажется несбыточной. Так, омские географы обнаружили старые гвозди, предназначенные для скрепления рельс и шпал в железнодорожном полотне и сами шпалы, называемые  железнодорожниками «костылями».

В завершении встречи глава региона сказал:

 

«Хочу еще раз подчеркнуть значимость экспедиции, которую вы наметили. Мы готовы и дальше включаться в эту работу,  поддерживать такие экспедиции».

 

Ученые в ответ выразили просьбу создать в структуре правительства комитет, который бы объединял работу различных общественных организаций, занимающихся исследованием природы Омской области, подготовкой путеводителей по самым живописным  и интересным в историческом и культурном плане местам для туристов и гостей региона.

 

К слову, один такой путеводитель омские географы уже составили. Как признался Виктор Назаров, «это лучшее, что я видел в последнее время в области развития туристического кластера нашего региона».

 

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

верной дорогой идёте товарищи
А кто строил узкоколейку, не фашисты - бандеровцы? Дармовая сила везде нужна была для построения всеобщего светлого будущего.
08 августа, 01:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов