Обзор прессы: ЛТП для водителей, продуктовые костры и полчаса Северной Кореи

Обзор прессы: ЛТП для водителей, продуктовые костры и полчаса Северной Кореи

Дата публикации 7 августа 2015 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото chto-proishodit.ru

Пьяных водителей будут отправлять на лечение, обнародован список пострадавших в ДТП в Турции, Пхеньян начнет отсчет нового времени. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Иди лечись!

Пьяных водителей будут отправлять на принудительное лечение. Соответствующий законопроект в российском правительстве будет разработан до 15 октября текущего года. Как отмечает «Российская газета», «фактически речь идет о возрождении лечебно-трудовых профилакториев».

ЛТП появились в Советском Союзе в 60-х годах прошлого века. Туда отправлялись на принудительное лечение и трудовое перевоспитание хронические алкоголики. В 1994 году систему ЛТП, как «антидемократический институт», отменил Борис Ельцин. 

Кроме того, власти намерены ввести залог за автомобиль, задержанный с пьяным водителем за рулем, а также закрепить в законодательстве термин «опасное вождение».

«Во многих странах за опасное вождение грозит уголовная ответственность», — добавляет газета.

 

Обнародован список пострадавших в Турции

informvest.com

Генконсульство России в Анталье опубликовало список россиян, которые пострадали в результате ДТП в Турции. Список можно посмотреть здесь. В консульстве отметили, что информация пока уточняется.

Напомним,  в результате аварии туристического автобуса в провинции Денизли в Турции погибли четыре россиянина. Как пишет Gazeta.ru, турецкие СМИ сообщили еще о двух погибших. Данная информация официально пока не подтверждена. Еще 20 россиян пострадали, часть из них находится в тяжелом состоянии.

 

Личное сожжение

lenta.ru

Начало непримиримой борьбы с контрабандой нашло отклик в сердцах жителей страны. Как сообщает Lenta.ru, телеведущий из Нижневартовска организовал в эфире свое личное сожжение санкционных продуктов. Поскольку запрещенных деликатесов в магазинах журналист не нашел, его жертвой стал кусочек обычного свиного окорока с прикрепленной табличкой «Хамон».

С сыром телевизионщику повезло больше.

«Продукт с торговой маркой “Сиртаки”, по словам вартовчанина, произведен во Франции. Правда, к моменту сожжения упаковка была наполовину пуста. Журналист признался, что сыр вкусный, но есть он его больше никогда не будет», — рассказывает информагентство.

Со словами «Гори, французская гадость!» телеведущий отправил остатки продуктов в костер.

 

 

Новое время Северной Кореи

imgur.com

В пятницу Северная Корея объявила о решении передвинуть все часы на 30 минут назад и начинает жить по новому, северокорейскому времени. Как сообщает Франс Пресс, официальный Пхеньян объяснил происходящее тем, что прежнее время в КНДР было установлено более века назад японскими империалистами. Теперь часы в Северной Корее на полчаса будут отставать от Южной Кореи и Японии.

Официально новые стандарты вступят в силу с 15 августа, когда будет отмечаться 70-летие освобождения корейского народа от японских агрессоров. В Сеуле заявили, что пока не будут реагировать на новшество земляков. Южная Корея также меняла время — в 1954 году в знак освобождения от японцев, однако в 1961 году, после военного переворота и смены власти, вновь вернулась к «японским» стандартам.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов