Обзор прессы: ЛТП для водителей, продуктовые костры и полчаса Северной Кореи

Обзор прессы: ЛТП для водителей, продуктовые костры и полчаса Северной Кореи

Дата публикации 7 августа 2015 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото chto-proishodit.ru

Пьяных водителей будут отправлять на лечение, обнародован список пострадавших в ДТП в Турции, Пхеньян начнет отсчет нового времени. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Иди лечись!

Пьяных водителей будут отправлять на принудительное лечение. Соответствующий законопроект в российском правительстве будет разработан до 15 октября текущего года. Как отмечает «Российская газета», «фактически речь идет о возрождении лечебно-трудовых профилакториев».

ЛТП появились в Советском Союзе в 60-х годах прошлого века. Туда отправлялись на принудительное лечение и трудовое перевоспитание хронические алкоголики. В 1994 году систему ЛТП, как «антидемократический институт», отменил Борис Ельцин. 

Кроме того, власти намерены ввести залог за автомобиль, задержанный с пьяным водителем за рулем, а также закрепить в законодательстве термин «опасное вождение».

«Во многих странах за опасное вождение грозит уголовная ответственность», — добавляет газета.

 

Обнародован список пострадавших в Турции

informvest.com

Генконсульство России в Анталье опубликовало список россиян, которые пострадали в результате ДТП в Турции. Список можно посмотреть здесь. В консульстве отметили, что информация пока уточняется.

Напомним,  в результате аварии туристического автобуса в провинции Денизли в Турции погибли четыре россиянина. Как пишет Gazeta.ru, турецкие СМИ сообщили еще о двух погибших. Данная информация официально пока не подтверждена. Еще 20 россиян пострадали, часть из них находится в тяжелом состоянии.

 

Личное сожжение

lenta.ru

Начало непримиримой борьбы с контрабандой нашло отклик в сердцах жителей страны. Как сообщает Lenta.ru, телеведущий из Нижневартовска организовал в эфире свое личное сожжение санкционных продуктов. Поскольку запрещенных деликатесов в магазинах журналист не нашел, его жертвой стал кусочек обычного свиного окорока с прикрепленной табличкой «Хамон».

С сыром телевизионщику повезло больше.

«Продукт с торговой маркой “Сиртаки”, по словам вартовчанина, произведен во Франции. Правда, к моменту сожжения упаковка была наполовину пуста. Журналист признался, что сыр вкусный, но есть он его больше никогда не будет», — рассказывает информагентство.

Со словами «Гори, французская гадость!» телеведущий отправил остатки продуктов в костер.

 

 

Новое время Северной Кореи

imgur.com

В пятницу Северная Корея объявила о решении передвинуть все часы на 30 минут назад и начинает жить по новому, северокорейскому времени. Как сообщает Франс Пресс, официальный Пхеньян объяснил происходящее тем, что прежнее время в КНДР было установлено более века назад японскими империалистами. Теперь часы в Северной Корее на полчаса будут отставать от Южной Кореи и Японии.

Официально новые стандарты вступят в силу с 15 августа, когда будет отмечаться 70-летие освобождения корейского народа от японских агрессоров. В Сеуле заявили, что пока не будут реагировать на новшество земляков. Южная Корея также меняла время — в 1954 году в знак освобождения от японцев, однако в 1961 году, после военного переворота и смены власти, вновь вернулась к «японским» стандартам.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...