Новый крупяной завод под Омском будет продавать горох, перловку, пшеницу, ячмень и рапс

Новый крупяной завод под Омском будет продавать горох, перловку, пшеницу, ячмень и рапс

Дата публикации 7 августа 2015 12:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В церемонии открытия производства в Черлакском районе принял участие глава региона Виктор Назаров. Завод мощностью 80 тонн перерабатывает как собственное сырьё, так и урожай других хозяйств района.

Завод по производству пяти видов круп построен фермером Сергеем Белицким из села Иртыш Черлакского района. Первые 540 тонн круп заводом были выпущены еще в феврале этого года. 7 августа в торжественном запуске новых перерабатывающих мощностей принял участие руководитель Омской области Виктор Назаров.

 «Новое перерабатывающее производство важно как для региона, так и для страны в целом, так как рынком сбыта продукции будет являться не только Омская область, но и другие регионы. На примере данного предприятия видно, что мы на правильном пути, и то софинансирование и бюджетные субсидии, которые мы направляем на поддержку хозяйств, дает ожидаемый эффект и важный результат. Мы поддерживали и будем поддерживать такие хозяйства, осваивающие новые для себя направления, обеспечивающие дополнительные рабочие места и налоговые отчисления», — отметил глава региона.

«Мы выращиваем на 3,3 тыс. гектаров пшеницу, ячмень, горох, рапс. Это примерно 6 тыс. тонн собственного сырья. Теперь мы сможем его перерабатывать», — сообщил Сергей Белицкий.

В ассортимент входят горох колотый, перловая, ячневая, пшеничная крупы. Сейчас продукция фасуется в крупноразмерную тару. В ближайшей перспективе хозяйство планирует приобрести оборудование для мелкой фасовки крупы в упаковку по 0,5 и 1 килограмм.

Отметим, что в проект создания производства круп вложено порядка 30 млн рублей инвестиций. Однако руководитель крестьянского хозяйства Сергей Белицкий уверен, что затраты окупятся. Часть расходов на приобретение оборудования возместил бюджет. Хозяйству оказана государственная поддержка на сумму 5,8 млн рублей. К тому же новое предприятие в Иртышском сельском поселении намерено перерабатывать как собственное сырьё, так и урожай других хозяйств района.

Добавим, что на предприятии трудятся и несколько человек, прибывших из Украины. Для них фермер планирует построить дом.

Таким образом, в Омской области реализован очередной проект, направленный на усиление продовольственной безопасности региона, отметили в пресс-службе облправительства. Сегодня на многих сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях продолжается реконструкция или модернизация производств. Омская область на протяжении многих лет была и остаётся сильным сельскохозяйственным регионом, но в условиях продовольственного эмбарго появляются новые точки роста. Стимулом для крестьянско-фермерских хозяйств стала возможность заручиться государственной поддержкой и возместить часть средств, потраченных на реализацию амбициозных бизнес — проектов, на развитие собственного дела.

Всего в Омской области действует 18 крупных, средних и мелких производителей крупы, которые выпускают овсяную, пшеничную, перловую, ячневую, манную, гречневую крупы, пшено и горох.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов