Модернизированные в Омске машины представят Россию на «Танковом биатлоне»

Модернизированные в Омске машины представят Россию на «Танковом биатлоне»

Дата публикации 7 августа 2015 12:51 Автор Алексей Николаев Источник фото vdmsti.ru

Снискавшее огромную популярность не только в России шоу подтверждает, что омская броня самая крепкая, а танки самые быстрые в мире. В состязаниях участвуют 18 боевых машин, модернизированных на «Омсктрансмаше».

Двенадцать из них принимают непосредственное участие в состязаниях, шесть находятся в резерве. Лучшие танковые экипажи из 13 стран мира борются за первое место в тяжелых, приближенных к боевым условиях.

Танк Т-72Б3, на котором российские военные в прошлом году одержали уверенную победу в соревнованиях, — это прошедший капитальный ремонт с модернизацией Т-72Б (Т-72Б1). Модернизация, выполненная в рамках гособоронзаказа, улучшила тактико-технические характеристики боевых машин.

«Установленные на “Омсктрансмаше” многоканальный прицел наводчика “Сосна-У”, пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40-4, автомат сопровождения целей позволяют в разы увеличить огневую мощь танка. Особое внимание уделено безопасности, она у обновленного Т-72Б3 на самом высоком уровне: встроена динамическая защита, защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А — быстродействующая система противопожарного оборудования)», — пояснили в региональном минпроме.

Участие танков в подобных соревнованиях позволяет выполнить проверку всех технических характеристик машин, правильности заложенных конструкторских решений, оценить качество производства и подтвердить боевые технические характеристики.

Напомним, по оценкам западных экспертов, отечественный лидер в производстве танков и иной техники «Уралвагонзавод», в состав которого входит «Омсктрансмаш», занимают 52-ю строчку в рейтинге ведущих военных корпораций мира.

 

 

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...