Модернизированные в Омске машины представят Россию на «Танковом биатлоне»

Модернизированные в Омске машины представят Россию на «Танковом биатлоне»

Дата публикации 7 августа 2015 12:51 Автор Алексей Николаев Источник фото vdmsti.ru

Снискавшее огромную популярность не только в России шоу подтверждает, что омская броня самая крепкая, а танки самые быстрые в мире. В состязаниях участвуют 18 боевых машин, модернизированных на «Омсктрансмаше».

Двенадцать из них принимают непосредственное участие в состязаниях, шесть находятся в резерве. Лучшие танковые экипажи из 13 стран мира борются за первое место в тяжелых, приближенных к боевым условиях.

Танк Т-72Б3, на котором российские военные в прошлом году одержали уверенную победу в соревнованиях, — это прошедший капитальный ремонт с модернизацией Т-72Б (Т-72Б1). Модернизация, выполненная в рамках гособоронзаказа, улучшила тактико-технические характеристики боевых машин.

«Установленные на “Омсктрансмаше” многоканальный прицел наводчика “Сосна-У”, пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40-4, автомат сопровождения целей позволяют в разы увеличить огневую мощь танка. Особое внимание уделено безопасности, она у обновленного Т-72Б3 на самом высоком уровне: встроена динамическая защита, защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А — быстродействующая система противопожарного оборудования)», — пояснили в региональном минпроме.

Участие танков в подобных соревнованиях позволяет выполнить проверку всех технических характеристик машин, правильности заложенных конструкторских решений, оценить качество производства и подтвердить боевые технические характеристики.

Напомним, по оценкам западных экспертов, отечественный лидер в производстве танков и иной техники «Уралвагонзавод», в состав которого входит «Омсктрансмаш», занимают 52-ю строчку в рейтинге ведущих военных корпораций мира.

 

 

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов