Модернизированные в Омске машины представят Россию на «Танковом биатлоне»

Модернизированные в Омске машины представят Россию на «Танковом биатлоне»

Дата публикации 7 августа 2015 12:51 Автор Алексей Николаев Источник фото vdmsti.ru

Снискавшее огромную популярность не только в России шоу подтверждает, что омская броня самая крепкая, а танки самые быстрые в мире. В состязаниях участвуют 18 боевых машин, модернизированных на «Омсктрансмаше».

Двенадцать из них принимают непосредственное участие в состязаниях, шесть находятся в резерве. Лучшие танковые экипажи из 13 стран мира борются за первое место в тяжелых, приближенных к боевым условиях.

Танк Т-72Б3, на котором российские военные в прошлом году одержали уверенную победу в соревнованиях, — это прошедший капитальный ремонт с модернизацией Т-72Б (Т-72Б1). Модернизация, выполненная в рамках гособоронзаказа, улучшила тактико-технические характеристики боевых машин.

«Установленные на “Омсктрансмаше” многоканальный прицел наводчика “Сосна-У”, пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40-4, автомат сопровождения целей позволяют в разы увеличить огневую мощь танка. Особое внимание уделено безопасности, она у обновленного Т-72Б3 на самом высоком уровне: встроена динамическая защита, защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А — быстродействующая система противопожарного оборудования)», — пояснили в региональном минпроме.

Участие танков в подобных соревнованиях позволяет выполнить проверку всех технических характеристик машин, правильности заложенных конструкторских решений, оценить качество производства и подтвердить боевые технические характеристики.

Напомним, по оценкам западных экспертов, отечественный лидер в производстве танков и иной техники «Уралвагонзавод», в состав которого входит «Омсктрансмаш», занимают 52-ю строчку в рейтинге ведущих военных корпораций мира.

 

 

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов