Омские школьники обсудят экологию северных районов на Таежном форуме

Омские школьники обсудят экологию северных районов на Таежном форуме

Дата публикации 7 августа 2015 12:54 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Муромцевский район Омской области станет площадкой экологического форума. В начале сентября сотням омских школьников предстоит пройти полевой тур на исследовательских площадках, собрать фактический материал и обобщить результаты работы.

Как сообщили в региональном министерстве образования, с 3 по 4 сентября в Муромцевском районе пройдет региональный слет обучающихся и педагогов, занимающихся исследовательской деятельностью в сфере естественных наук. В этом году он получил статус «Таежный».

«Нестандартная» учебная деятельность по изучению распространенных объектов природы позволяет школьникам понимать и чувствовать природу не как абстрактный удаленный объект, а как свой дом», —  отмечают специалисты регионального министерства образования.

Уникальный экологический проект, в который вовлечены сотни школьников, педагогов и экологов, стартовал несколько лет назад при поддержке министерства образования и института развития образования региона.

К примеру, прошлой осенью в Марьяновском районе прошел Степной форум. В поселок Степной Марьяновского района приехало более 40 делегаций из 21 района Омской области — всего  более 300 школьников и свыше 80 педагогов.

На исследовательских площадках первого полевого тура на Камышловском логе и у реки Камышловка проходили изучение и отработка методик полевых исследований по проблемам гидрологии, орнитологии, гидробиологии, почвоведения, экологии, картографии, археологии, а также сбор фактического материала для дальнейших исследований.

Ранее в Крутинском районе прошел Озерный форум, он стал вторым по счету слетом юных натуралистов. Первый  — Березовый форум проходил в лесу, где дети изучали деревья, воздух, почву, сравнивали две рощи, решая, как спасти одну из них.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов