Омские школьники обсудят экологию северных районов на Таежном форуме

Омские школьники обсудят экологию северных районов на Таежном форуме

Дата публикации 7 августа 2015 12:54 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Муромцевский район Омской области станет площадкой экологического форума. В начале сентября сотням омских школьников предстоит пройти полевой тур на исследовательских площадках, собрать фактический материал и обобщить результаты работы.

Как сообщили в региональном министерстве образования, с 3 по 4 сентября в Муромцевском районе пройдет региональный слет обучающихся и педагогов, занимающихся исследовательской деятельностью в сфере естественных наук. В этом году он получил статус «Таежный».

«Нестандартная» учебная деятельность по изучению распространенных объектов природы позволяет школьникам понимать и чувствовать природу не как абстрактный удаленный объект, а как свой дом», —  отмечают специалисты регионального министерства образования.

Уникальный экологический проект, в который вовлечены сотни школьников, педагогов и экологов, стартовал несколько лет назад при поддержке министерства образования и института развития образования региона.

К примеру, прошлой осенью в Марьяновском районе прошел Степной форум. В поселок Степной Марьяновского района приехало более 40 делегаций из 21 района Омской области — всего  более 300 школьников и свыше 80 педагогов.

На исследовательских площадках первого полевого тура на Камышловском логе и у реки Камышловка проходили изучение и отработка методик полевых исследований по проблемам гидрологии, орнитологии, гидробиологии, почвоведения, экологии, картографии, археологии, а также сбор фактического материала для дальнейших исследований.

Ранее в Крутинском районе прошел Озерный форум, он стал вторым по счету слетом юных натуралистов. Первый  — Березовый форум проходил в лесу, где дети изучали деревья, воздух, почву, сравнивали две рощи, решая, как спасти одну из них.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов