Центр Бурчуладзе

Центр Бурчуладзе

Дата публикации 25 апреля 2012 14:01 Автор Мария Мурманцева

Великий бас современности Паата Бурчуладзе дал единственный концерт в Омске. Завтра артист проведет прослушивание вокалистов, которые могут стать учащимися его Центра вокального мастерства. О том, в каком возрасте реально стать звездой оперы, Паата Бурчуладзе рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».
Великий бас современности Паата Бурчуладзе дал единственный концерт в Омске. Завтра, 28 апреля, артист проведет прослушивание вокалистов, которые могут стать учащимися его Центра вокального мастерства. О том, в каком возрасте реально стать звездой оперы, и сколько должен весить настоящий бас, Паата Бурчуладзе рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».

Бас с мировым именем Паата Бурчуладзе приехал в Омск не просто с концертом, который, к слову сказать, прошел с аншлагом. Теперь вокалист связан с Прииртышьем не на один год. Как ранее сообщало ИА «Твой Омск», в регионе в сентябре 2012 года откроется Центр вокального мастерства Пааты Бурчуладзе.

– Идея создать Центр в Омске полностью принадлежала губернатору Омской области Леониду Константиновичу Полежаеву, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» артист. – Честно говоря, я никогда не хотел связывать с себя с педагогической деятельностью. Для меня приоритетней выступления, гастроли. Но мне эта мысль губернатора очень понравилась, и я согласился.

На первое прослушивание в Центр вокального мастерства подали заявки 18 претендентов из Китая, Греции, Грузии, Украины и России. Паата Бурчуладзе пообещал, что омичам место в его Центре гарантировано.

– Я обязательно дам омичам привилегию: они будут учиться в Центре, – завил вокалист. – Это станет благодарностью городу за то, что он создал возможность для иностранцев получить обучение и повысить свои профессиональные навыки.

Одним из местных вокалистов, заявившихся на прослушивание, стал молодой солист омской филармонии Павел Червинский.

– Особого волнения я не испытываю, – признался он. – Главное – собраться и хорошо выступить. Мне не хочется привилегий только потому, что я омич. Хотелось бы объективной оценки моих способностей.

В Центр будут приниматься вокалисты уже с профессиональным образованием. Фактически учреждение станет своеобразным трамплином, который предоставит возможность артистам выйти на международную сцену. По словам Пааты Бурчуладзе, здесь будут заниматься шлифовкой талантов, доводить их до мирового стандарта. Возрастной ценз, который определили для абитуриентов, – от 21 до 30 лет.

– После 32-33 мировую карьеру делать нереально, – считает Паата Шалвович. – Нужно быть молодым. Когда я начал свою карьеру, мне было 25 лет, может быть, поэтому у меня все и получилось.

Не только возраст, но и вес, по словам Бурчуладзе, имеет важное значение для баса.

– Бас не может весить меньше 100 килограммов, иначе это не бас, – уверен вокалист.

Фото М. Кармаева

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов