Глава омского УФАС Сергей Суменков ушел на пенсию

Глава омского УФАС Сергей Суменков ушел на пенсию

Дата публикации 7 августа 2015 15:28 Автор Евгений Бранин

В пятницу, 7 августа, руководителю регионального управления антимонопольной службы исполнилось 65 лет. Это предельный возраст для служащих.

В пресс-службе УФАС по Омской области сообщили, что с 7 августа исполняющим обязанности руководителя назначен заместитель главы ведомства — Вадим Кабаненко.

Сергей Суменков родился 7 августа 1950 года в Омске. Окончил факультет «Автоматика и телемеханика» в ОмИИТе. По распределению попал на агрегатный завод, работал инженером-электроником. Через два года перевелся в СКБ промышленной автоматики, начал с должности рядового инженера, потом стал старшим, ведущим инженером, заведующим сектором. В 1974 году поехал на строительство Тобольского нефтехимического комплекса, был главным энергетиком строительного треста, потом — начальником сектора отдела автоматизации Тобольского нефтекомбината.

В 1980 году вернулся в Омск, устроился на электромеханический завод (сейчас ПО «Сибирские приборы и системы») ведущим инженером, потом занимал должности начальника сектора и начальника отдела. В 1987-м на конкурсной основе был избран директором городского центра научно-технического творчества молодежи (НТТМ) «Пульсар». Через три года стал депутатом городского Совета, а в августе 1991 года вошел в комитет защиты гражданских реформ, выступивший против путча.

В ноябре 91-го перешел на госслужбу — назначен начальником Омского территориального управления государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. За прошедшие годы структура и названия антимонопольной организации неоднократно менялись.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов