Глава омского УФАС Сергей Суменков ушел на пенсию

Глава омского УФАС Сергей Суменков ушел на пенсию

Дата публикации 7 августа 2015 15:28 Автор Евгений Бранин

В пятницу, 7 августа, руководителю регионального управления антимонопольной службы исполнилось 65 лет. Это предельный возраст для служащих.

В пресс-службе УФАС по Омской области сообщили, что с 7 августа исполняющим обязанности руководителя назначен заместитель главы ведомства — Вадим Кабаненко.

Сергей Суменков родился 7 августа 1950 года в Омске. Окончил факультет «Автоматика и телемеханика» в ОмИИТе. По распределению попал на агрегатный завод, работал инженером-электроником. Через два года перевелся в СКБ промышленной автоматики, начал с должности рядового инженера, потом стал старшим, ведущим инженером, заведующим сектором. В 1974 году поехал на строительство Тобольского нефтехимического комплекса, был главным энергетиком строительного треста, потом — начальником сектора отдела автоматизации Тобольского нефтекомбината.

В 1980 году вернулся в Омск, устроился на электромеханический завод (сейчас ПО «Сибирские приборы и системы») ведущим инженером, потом занимал должности начальника сектора и начальника отдела. В 1987-м на конкурсной основе был избран директором городского центра научно-технического творчества молодежи (НТТМ) «Пульсар». Через три года стал депутатом городского Совета, а в августе 1991 года вошел в комитет защиты гражданских реформ, выступивший против путча.

В ноябре 91-го перешел на госслужбу — назначен начальником Омского территориального управления государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. За прошедшие годы структура и названия антимонопольной организации неоднократно менялись.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов