Александр Фабрициус наградил более 50 омских активистов и ветеранов спорта

Александр Фабрициус наградил более 50 омских активистов и ветеранов спорта

Дата публикации 8 августа 2015 13:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Автор: Станислав Синявский

В молодежном центре «Химик» накануне Дня физкультурника чествовали спортсменов, активистов физкультурного движения и ветеранов спорта Омской области. Более 50 человек получили заслуженные награды.

Все пришедшие 7 августа в молодежный центр «Химик» на торжественный вечер, посвященный Дню физкультурника, в очередной раз убедились: омичам есть чем гордиться. В фойе развернулась экспозиция, посвященная 25-летию Сибирского международного марафона, олимпийским наградам, истории ГТО. На фотографиях – и ветераны спорта, участвовавшие в Великой Отечественной войне на передовой и в тылу, и история празднования Дня физкультурника в Омске, и кандидаты в олимпийскую и паралимпийскую сборную России на участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Также свою коллекцию спортивных значков, медалей и памятных монет представил известный омский коллекционер Александр Томазов.

Виновники торжества начали собираться задолго до начала концерта. Им хотелось пообщаться друг с другом, поделиться впечатлениями от последних спортивных событий, рассказать о своих лучших стартах молодым атлетам, ведь многие из них не виделись друг с другом несколько лет.

«У каждой профессии есть свой праздник. Это день, когда все соратники и единомышленники собираются вместе. Они не только отмечают и празднуют – у них появляется возможность встретиться с людьми, которых давно не видели, обсудить новые идеи, вспомнить старые забавные истории. Любой профессиональный спортсмен и физкультурник, который добивается каких-то малых разрядов, может отнести себя к этому торжеству. Сегодня я действительно увидел много знакомых лиц, хотя сам регулярно принимаю участие в таких мероприятиях. Мы постоянно "сидим" в тире, и хочется иногда видеться с коллегами. С некоторыми мы ездили на Олимпийские игры, с кем-то пересекались в институте, с кем-то стреляли вместе, а затем наши пути разошлись», — цитирует «Дирекция спортивных мероприятий» заслуженного мастера спорта по пулевой стрельбе, бронзового призера Игр XXVIII Олимпиады в Афинах 2004 года Дмитрия Лыкина.

На сцене же – виновников торжества поздравляли городские творческие коллективы. После нескольких номеров на сцену поднялся министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. Он вручил благодарственные письма и грамоты тренерам, спортивным врачам, всем тем, кто отличился на российской и мировой аренах. Таковых оказалось более 50 человек.

Поздравить спортсменов приехали первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, советник губернатора Омской области, бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Владимир Попов, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, председатель Федерации омских профсоюзов Владимир Моисеенко, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны спорта Виктор Ларионов и Олег Юдин, бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич, призер чемпионата мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков и многие другие.

«Это праздник моей жизни. Сначала просто бегом занимался, затем стал выступать за коллектив. А когда уже сил не стало, занялся организацией соревнований. От легкой атлетики отошел, остался на одном волейболе. Жаль, что сейчас молодежь меньше занимается физкультурой, чем раньше. Многие базы исчезли вовсе, как "Локомотив" или "Трудовые резервы", обслуживавшие приличную долю населения. В парке культуры и отдыха было четыре волейбольные площадки, люди в очереди стояли, по рублю скидывались. Но приятно, что некоторые вещи сейчас возвращаются, например в виде уличных тренажеров. И я не могу сказать однозначно, профессиональный это праздник или любительский. Считаю, правильно и так, и так. Ведь дети, занимающиеся физкультурой, тоже участвуют в празднике. Замечательно, что есть такой праздник, который объединяет всех жителей страны – физкультурников и спортсменов», — поделился с журналистом «Дирекции спортмероприятий»  участник ВОВ, ветеран спорта, бессменный главный секретарь соревнований по волейболу областных праздников «Королева спорта» Виктор Ларионов.

Напомним, всего ко Дню физкультурника в Омском регионе приурочено более ста мероприятий, которые пройдут в эти выходные.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов