Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу: «Чтобы как можно больше омичей занимались спортом, надо создавать соответствующую инфраструктуру»

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу: «Чтобы как можно больше омичей занимались спортом, надо создавать соответствующую инфраструктуру»

Дата публикации 8 августа 2015 15:35

Заслуженный мастер спорта, заместитель директора Центра олимпийской подготовки по боксу говорит о необходимости строительства в Омской области велодорожек и открытия спортивных городков.

«Сегодняшний праздник День физкультурника показал, как много омичей стремятся заниматься физкультурой и спортом. Чтобы их было еще больше, необходимо создавать соответствующую инфраструктуру. К примеру, строить велодорожки, создавать спортивные зоны и городки наподобие тех площадок, которые уже начали работать на Иртышской набережной. Я вижу необходимость создания спортивных зон в городских парках и открытия там же пунктов проката спортинвентаря. К примеру, велосипедов. Когда взрослые приходят в парк с детьми, то, как правило, первым там и заняться нечем. А если бы были спортивные зоны, то можно было бы провести время с большой пользой для своего здоровья. Да еще и пример своему ребенку показать. Всем известно, что это лучший метод воспитания. Тогда, глядишь, у нашей молодежи появится иммунитет ко всем вредным привычкам.

Пользуясь случаем, хочу пригласить омичей на III Международный турнир по боксу им. Алексея Тищенко, который состоится в Омске 10-12 сентября. Мы рассчитываем, что омские спортсмены – воспитанники Центра олимпийской подготовки выступят на нем достойно".

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов