В Омском облсуде выйдут на видеосвязь с Крымом по жалобе Денисенко

В Омском облсуде выйдут на видеосвязь с Крымом по жалобе Денисенко

Дата публикации 10 августа 2015 10:29 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В понедельник, 10 августа, в деле с регистрацией кандидата от КПРФ Олега Денисенко на губернаторские выборы может быть поставлена точка. Главный свидетель, которая находится на отдыхе в Крыму, пообещала выйти на связь.

В понедельник, 10 августа, в 11 часов по местному времени в здании Омского областного суда (ул. Тарская, д. 28) состоится третье, возможно последнее, заседание по жалобе Олега Денисенко. Напомним, кандидату от компартии облизбирком отказал в регистрации, не засчитав две задвоенные подписи в «листах доверия». Один из автографов — депутата Совета Крутинского района Нины Лушевой оказался принципиальным. Без него у претендента нет должного территориального охвата (подписи должны быть собраны не менее чем в 25 районах области).

После того как стало известно о «двойниках» в «листах поддержки», в облизбиркоме появилось заявление от Лушевой. Она сообщила, что подпись за другого кандидата поставила под давлением. При этом женщина отправилась с внуком на отдых. Именно этот факт стал препятствием для рассмотрения жалобы Денисенко на избирательную комиссию региона по поводу отказа в регистрации.

Вместе с тем на предыдущих заседаниях, 6 и 7 августа, судья Елена Ершова заслушала позицию облизбиркома. Алексей Нестеренко объяснил суду и представителям прокуратуры, что не мог с точки зрения закона зарегистрировать Денисенко. «Вопросы давления на депутатов» должны, по его мнению, истолковываться и разрешаться в правовой плоскости.

Также  были опрошены свидетель Галина Оганян, нотариально заверившая подпись Лушевой за Назарова, и глава Китерминского сельского поселения Александр Петров. Оба свидетеля утверждают, что не заметили в поведении депутата ничего нервного перед подписанием документа. В комнате, где была поставлена подпись, кроме Лушевой и Оганян больше никого не было.

Сегодня ожидается, что сторона заявителя должна обеспечить явку для проведения видеосвязи с Крымом главного свидетеля Нины Лушевой. От этого и будет, скорее всего, зависеть решение судьи, которое может быть вынесено сразу же после общения с отдыхающей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...