В Омском облсуде выйдут на видеосвязь с Крымом по жалобе Денисенко

В Омском облсуде выйдут на видеосвязь с Крымом по жалобе Денисенко

Дата публикации 10 августа 2015 10:29 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В понедельник, 10 августа, в деле с регистрацией кандидата от КПРФ Олега Денисенко на губернаторские выборы может быть поставлена точка. Главный свидетель, которая находится на отдыхе в Крыму, пообещала выйти на связь.

В понедельник, 10 августа, в 11 часов по местному времени в здании Омского областного суда (ул. Тарская, д. 28) состоится третье, возможно последнее, заседание по жалобе Олега Денисенко. Напомним, кандидату от компартии облизбирком отказал в регистрации, не засчитав две задвоенные подписи в «листах доверия». Один из автографов — депутата Совета Крутинского района Нины Лушевой оказался принципиальным. Без него у претендента нет должного территориального охвата (подписи должны быть собраны не менее чем в 25 районах области).

После того как стало известно о «двойниках» в «листах поддержки», в облизбиркоме появилось заявление от Лушевой. Она сообщила, что подпись за другого кандидата поставила под давлением. При этом женщина отправилась с внуком на отдых. Именно этот факт стал препятствием для рассмотрения жалобы Денисенко на избирательную комиссию региона по поводу отказа в регистрации.

Вместе с тем на предыдущих заседаниях, 6 и 7 августа, судья Елена Ершова заслушала позицию облизбиркома. Алексей Нестеренко объяснил суду и представителям прокуратуры, что не мог с точки зрения закона зарегистрировать Денисенко. «Вопросы давления на депутатов» должны, по его мнению, истолковываться и разрешаться в правовой плоскости.

Также  были опрошены свидетель Галина Оганян, нотариально заверившая подпись Лушевой за Назарова, и глава Китерминского сельского поселения Александр Петров. Оба свидетеля утверждают, что не заметили в поведении депутата ничего нервного перед подписанием документа. В комнате, где была поставлена подпись, кроме Лушевой и Оганян больше никого не было.

Сегодня ожидается, что сторона заявителя должна обеспечить явку для проведения видеосвязи с Крымом главного свидетеля Нины Лушевой. От этого и будет, скорее всего, зависеть решение судьи, которое может быть вынесено сразу же после общения с отдыхающей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов