Эвакуаторы официально могут работать только в 2 местах Омска

Эвакуаторы официально могут работать только в 2 местах Омска

Дата публикации 10 августа 2015 11:01 Автор Алексей Николаев

Эвакуировать автомобиль теперь можно, только если он стоит под запрещающим парковку знаком и табличкой «Работает эвакуатор». В Омске таких мест пока только два.

В субботу, 8 августа, вступили в силу очередные изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Теперь эвакуировать автомобиль можно только под запрещающим парковку знаком и соответствующей табличкой.

tvtomsk.ru

К примеру, в Москве установлено около 30 тысяч знаков, запрещающих остановку и стоянку. А информационных табличек о работе эвакуаторов — всего 6 тысяч. То есть с 8 августа охват деятельности служб эвакуации сократился почти в 5 раз.

«ОМСКРЕГИОН» задался целью узнать, насколько вынуждены будут попридержать свое рвение омские эвакуаторщики, ведь результатом их отлаженного взаимодействия с ГИБДД ежедневно становится перемещение на штрафстоянку около двух десятков автомобилей.

«Не знаем, сколько у нас в городе размещено таких запрещающих знаков с табличками, звоните в департамент транспорта», — посоветовали в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии на месте не оказалось. А без него никто не смог вспомнить, сколько в Омске табличек «Работает эвакуатор».

Последнюю попытку мы предприняли, связавшись со службой эвакуации одной известной частной компании.

«Мы работали по договору с ГИБДД, перемещая автомобили-нарушители на штрафстоянку. Однако это не основной наш заработок, поэтому на нашем бизнесе внесенные в законодательство изменения вряд ли скажутся. А вот как дальше будет выживать ГИБДД — не знаем. Ведь у нас в городе всего две таблички “Работает эвакуатор”», — сообщили в компании.

 

Фото автора

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Иван
Новость должна так звучать: "В субботу, 8 августа, вступили в силу очередные изменения в КоАП" (причем только в него).
Теперь эвакуировать автомобиль из под знака "места для инвалидов" можно только при наличии соответствующей таблички.
Остальное неверно!
10 августа, 14:32 | Ответить
Алексей Николаев
Ивану. Признаюсь, не совсем Вас понял. Что касается "мест для инвалидов", наоборот, меры ужесточились. Можно эвакуировать, да еще и штраф налагается в 5 тысяч, если знак инвалида на стекле "левый". С другой стороны, встает вопрос этики. Вдруг, увезут авто, которое, действительно, принадлежит инвалиду. Как он домой-то доберется? Вывод тут один - инспектор ГИБДД должен обязательно присутствовать при всей этой процедуре и лично разбираться с водителем. Кстати, как меня заверили в Госавтоинспекции, они в курсе и с изменениями ознакомлены.
10 августа, 15:26 | Ответить
местный
Бедные гаишники, так жалко их!
10 августа, 12:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...