Эвакуаторы официально могут работать только в 2 местах Омска

Эвакуаторы официально могут работать только в 2 местах Омска

Дата публикации 10 августа 2015 11:01 Автор Алексей Николаев

Эвакуировать автомобиль теперь можно, только если он стоит под запрещающим парковку знаком и табличкой «Работает эвакуатор». В Омске таких мест пока только два.

В субботу, 8 августа, вступили в силу очередные изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 21 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Теперь эвакуировать автомобиль можно только под запрещающим парковку знаком и соответствующей табличкой.

tvtomsk.ru

К примеру, в Москве установлено около 30 тысяч знаков, запрещающих остановку и стоянку. А информационных табличек о работе эвакуаторов — всего 6 тысяч. То есть с 8 августа охват деятельности служб эвакуации сократился почти в 5 раз.

«ОМСКРЕГИОН» задался целью узнать, насколько вынуждены будут попридержать свое рвение омские эвакуаторщики, ведь результатом их отлаженного взаимодействия с ГИБДД ежедневно становится перемещение на штрафстоянку около двух десятков автомобилей.

«Не знаем, сколько у нас в городе размещено таких запрещающих знаков с табличками, звоните в департамент транспорта», — посоветовали в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии на месте не оказалось. А без него никто не смог вспомнить, сколько в Омске табличек «Работает эвакуатор».

Последнюю попытку мы предприняли, связавшись со службой эвакуации одной известной частной компании.

«Мы работали по договору с ГИБДД, перемещая автомобили-нарушители на штрафстоянку. Однако это не основной наш заработок, поэтому на нашем бизнесе внесенные в законодательство изменения вряд ли скажутся. А вот как дальше будет выживать ГИБДД — не знаем. Ведь у нас в городе всего две таблички “Работает эвакуатор”», — сообщили в компании.

 

Фото автора

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Иван
Новость должна так звучать: "В субботу, 8 августа, вступили в силу очередные изменения в КоАП" (причем только в него).
Теперь эвакуировать автомобиль из под знака "места для инвалидов" можно только при наличии соответствующей таблички.
Остальное неверно!
10 августа, 14:32 | Ответить
Алексей Николаев
Ивану. Признаюсь, не совсем Вас понял. Что касается "мест для инвалидов", наоборот, меры ужесточились. Можно эвакуировать, да еще и штраф налагается в 5 тысяч, если знак инвалида на стекле "левый". С другой стороны, встает вопрос этики. Вдруг, увезут авто, которое, действительно, принадлежит инвалиду. Как он домой-то доберется? Вывод тут один - инспектор ГИБДД должен обязательно присутствовать при всей этой процедуре и лично разбираться с водителем. Кстати, как меня заверили в Госавтоинспекции, они в курсе и с изменениями ознакомлены.
10 августа, 15:26 | Ответить
местный
Бедные гаишники, так жалко их!
10 августа, 12:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов