Омичи спасли кота и собаку, два месяца проживших в запертой квартире без хозяев

Омичи спасли кота и собаку, два месяца проживших в запертой квартире без хозяев

Дата публикации 10 августа 2015 11:17 Автор Наталья Евдокимова

Благодаря пользователям соцсети «ВКонтакте» животные, удерживаемые взаперти почти два месяца, обретут новых хозяев. Сейчас неравнодушные омичи подыскивают кошке и собаке новый дом.

С криком о помощи в группу «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» обратился Дмитрий Лапинский. Он сообщил, что «по адресу: улица Магистральная, 65 в квартире заперты животные (кот и собака). Хозяева неизвестно где, как утверждают соседи, хозяйка квартиры пьет и не появляется там уже второй месяц. Окно в квартире открыто настежь, сегодня закидывал еду через окно! Вызывал полицию, говорят, что нужен участковый, и они не знают, чем помочь. Надежды на них нет! Неравнодушные люди, отзовитесь! Может, кто сталкивался с подобной ситуацией или есть идеи и предложения, что делать с данной проблемой! Спасибо за понимание!».

Откликнувшиеся омичи давали советы, как вызволить животных. Некоторые советовали действовать с помощью сотрудников МЧС, лезть в окно и забирать кота с собакой, другие уверяли, что нужно и дальше продолжать бросать еду в окно.

«Квартира на 3 этаже. Так что в окно залезть проблема,которую хотелось бы решить! Животные выглядывают в окно!», — сообщал Дмитрий Лапинский.

«Дело в том, что нет лестницы такой высоты, чтобы вскарабкаться на 3 этаж, дверь железная. Все инстанции отказываются вмешиваться без хозяев и милиции. Еду еще можно закинуть, а воду как... трупного запаха нет в квартире. А животные живые — они выглядывали из окна. Соседка, которая живет этажом выше, отказалась нас впустить, чтобы мы через ее балкон попали в квартиру. То ли я чего-то не понимаю, то ли мир в тартарары катится вместе с человечностью....», —  выразила свое мнение Ирина Королева.

«У них скоро будет обезвоживание!!!! Почему полиция ничего не делает? Странно, вообще-то, это жестокое обращение с животными!!!!!!!!!!!! Найдите участкового, если он не пошевелится, то тогда прокуратура в помощь!», —  предложила Татьяна Жиманчук.

«Ирина, а насчет воды — взять 1,5-ку с дырочками набрать воды и попробовать закинуть, она начнет выливаться и как-нибудь полакают», — поделилась советом Елена Саламатина.

«Участковый за собакой и кошкой не полезет. И документы не будет оформлять ради этого, чтобы проникнуть в квартиру. Вызывайте по 02 полицию по подозрению, что в квартире труп или что-то наподобие этого. В общем, что-либо серьезное. Квартиру вскроют, освободите животных», — придумала, как вызволить животных Ирина Медведева.

«У нас на Маяковского такая же беда была ... мы живем в доме на против, хозяева непонятно где, собака то в квартире, то на балконе, воет постоянно... выла... участкового вызывали, он пришел, у дверей постоял, позвонил и ушел... сказал будет искать хозяев. Но! Вот уже как дня 2 собачка не появляется, а балкон закрыт. Надеюсь, правоохранители решили проблему!.. ну или хозяева вернулись», — рассказала Юлия Яковлева.

«02 отписались и скинули все на участкового, мол, это его юрисдикция! МЧС не берутся за это! Говорят, что у них нет лицензии на спасение животных», — Дмитрий Лапинский.

«Странно, что второй месяц животные живы . Может хозяйка дома спит и бухает ? А вообще я горжусь, что есть еще такие замечательные добрые люди, готовые спасти животных любым способом ! Спасибо за то, что вы есть,  ломать замки, влезать в окно, к сожалению, нельзя ((( даже если будут свидетели , может боком выйти , это чужая собственность. Звонить в службу спасения. Надеюсь, найдутся и там добрые люди, поймут и помогут спасти бедных животных», — выразила надежду Вероника Барсукова.

В воскресенье, 9 августа, Дмитрий Лапинский сообщил в группе, что «собаку достали, позже объясню как! Нужна помощь в транспортировке до приюта! Кто может помочь? В такси собаку не берут!»

«Собачка небольшого роста, ей не больше года. Нуждается в бооооольшой заботе и ласке, т.к всего боится и шугается. Отмыли пса, накормили. Сидим и смотрим на него, а делать что с ним пока неизвестно», — говорит Ирина Королева.

Кошку, как уточнили, «спасатели» тоже достали из квартиры. Сейчас пока животные находятся на передержке. Пользователи занимаются активным поиском для них новых хозяев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...