Ливневая канализация на Завертяева будет стоить более 570 миллионов рублей

Ливневая канализация на Завертяева будет стоить более 570 миллионов рублей

Дата публикации 10 августа 2015 11:56 Автор Алексей Николаев Источник фото imhonn.ru

Строительство ливневой канализации вдоль улицы Завертяева входит в план подготовки к 300-летию Омска. По подсчетам специалистов мэрии, на возведение трассы протяженность 2,5 километра потребуется свыше 570 млн рублей.

Департамент строительства администрации Омска объявил открытый конкурс на завершение строительства и ввод в эксплуатацию ливневой канализации вдоль улицы Завертяева.

«Работы предусматривают возведение не только коллектора для ливневых стоков, но и очистных сооружений. Объект входит в план подготовки Омска к 300-летию», — сообщили в мэрии.

Окончательная стоимость работ определится по результатам проведения необходимых конкурентных процедур: максимальная цена контракта превышает 570 миллионов рублей.

«Строительство ливневой канализации вдоль улицы Завертяева необходимо для обеспечения водоотвода с существующей территории микрорайона “Первокирпичный” и прилегающих к нему территорий (онкологического центра, торгового комплекса “Лента”, строящейся жилой зоны многоэтажной застройки по ул. 21-я Амурская в направлении к Пушкинскому тракту), а также перспективных территорий, намеченных к освоению», — пояснили в профильном департаменте.

На участке строительства ливневой канализации с помощью щитовой проходки (метод микротоннелирования) запроектировано 16 шахтных смотровых колодцев. Общая протяженность трассы составляет почти 2 500 погонных метров, из которых 90% прокладывается методом микротоннелирования.

Весь объем загрязненной воды, собранный и транспортируемый ливневой канализацией, будет проходить несколько степеней очистки.

О планах мэрии построить ливневую канализацию в Амурском поселке «ОМСКРЕГИОН» сообщал еще в 2013 году. Тогда цена муниципального контракта составляла 877 млн рублей, а протяженность трассы 2 200 метров.  Работы должны быть выполнены до 30 октября 2015 года омским НПО «Мостовик». 

Как выяснилось, за два истекших года протяженность трассы слегка выросла, а стоимость прокладки снизилась в полтора раза.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов