Ливневая канализация на Завертяева будет стоить более 570 миллионов рублей

Ливневая канализация на Завертяева будет стоить более 570 миллионов рублей

Дата публикации 10 августа 2015 11:56 Автор Алексей Николаев Источник фото imhonn.ru

Строительство ливневой канализации вдоль улицы Завертяева входит в план подготовки к 300-летию Омска. По подсчетам специалистов мэрии, на возведение трассы протяженность 2,5 километра потребуется свыше 570 млн рублей.

Департамент строительства администрации Омска объявил открытый конкурс на завершение строительства и ввод в эксплуатацию ливневой канализации вдоль улицы Завертяева.

«Работы предусматривают возведение не только коллектора для ливневых стоков, но и очистных сооружений. Объект входит в план подготовки Омска к 300-летию», — сообщили в мэрии.

Окончательная стоимость работ определится по результатам проведения необходимых конкурентных процедур: максимальная цена контракта превышает 570 миллионов рублей.

«Строительство ливневой канализации вдоль улицы Завертяева необходимо для обеспечения водоотвода с существующей территории микрорайона “Первокирпичный” и прилегающих к нему территорий (онкологического центра, торгового комплекса “Лента”, строящейся жилой зоны многоэтажной застройки по ул. 21-я Амурская в направлении к Пушкинскому тракту), а также перспективных территорий, намеченных к освоению», — пояснили в профильном департаменте.

На участке строительства ливневой канализации с помощью щитовой проходки (метод микротоннелирования) запроектировано 16 шахтных смотровых колодцев. Общая протяженность трассы составляет почти 2 500 погонных метров, из которых 90% прокладывается методом микротоннелирования.

Весь объем загрязненной воды, собранный и транспортируемый ливневой канализацией, будет проходить несколько степеней очистки.

О планах мэрии построить ливневую канализацию в Амурском поселке «ОМСКРЕГИОН» сообщал еще в 2013 году. Тогда цена муниципального контракта составляла 877 млн рублей, а протяженность трассы 2 200 метров.  Работы должны быть выполнены до 30 октября 2015 года омским НПО «Мостовик». 

Как выяснилось, за два истекших года протяженность трассы слегка выросла, а стоимость прокладки снизилась в полтора раза.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов