Омская пенсионерка отсудила 200 тысяч рублей за погибшего мужа

Омская пенсионерка отсудила 200 тысяч рублей за погибшего мужа

Дата публикации 10 августа 2015 12:19 Автор Алексей Николаев

Тюкалинский городской суд Омской области рассмотрел иск пенсионерки о взыскании компенсации морального вреда. Поводом для обращения послужило произошедшее в июле 2013 года ДТП, в результате которого погиб ее муж.

Установлено, что 15 июля 2013 года во время движения мужчины на мотоцикле по автомобильной дороге Красноусова-Петровка Тюкалинского муниципального района произошло обрушение «земляного моста» над рекой Тюкалка и опрокидывание мотоцикла в овраг. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте.

«Указанная автомобильная дорога находится в собственности Тюкалинского муниципального района Омской области. Однако в течение 5 лет администрацией муниципального района не были приняты надлежащие меры, обеспечивающие безопасность дорожного движения», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Любопытно, что Тюкалинский городской суд Омской области в удовлетворении заявленных требований отказал.

Не согласившись с указанным решением, Тюкалинский межрайонный прокурор оспорил его в суде апелляционной инстанции, указав на несоответствие выводов городского суда имеющимся в деле материалам.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение Тюкалинского городского суда Омской области и взыскала с администрации Тюкалинского муниципального района Омской области в пользу супруги погибшего 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Фото pond5.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов