Омская пенсионерка отсудила 200 тысяч рублей за погибшего мужа

Омская пенсионерка отсудила 200 тысяч рублей за погибшего мужа

Дата публикации 10 августа 2015 12:19 Автор Алексей Николаев

Тюкалинский городской суд Омской области рассмотрел иск пенсионерки о взыскании компенсации морального вреда. Поводом для обращения послужило произошедшее в июле 2013 года ДТП, в результате которого погиб ее муж.

Установлено, что 15 июля 2013 года во время движения мужчины на мотоцикле по автомобильной дороге Красноусова-Петровка Тюкалинского муниципального района произошло обрушение «земляного моста» над рекой Тюкалка и опрокидывание мотоцикла в овраг. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте.

«Указанная автомобильная дорога находится в собственности Тюкалинского муниципального района Омской области. Однако в течение 5 лет администрацией муниципального района не были приняты надлежащие меры, обеспечивающие безопасность дорожного движения», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Любопытно, что Тюкалинский городской суд Омской области в удовлетворении заявленных требований отказал.

Не согласившись с указанным решением, Тюкалинский межрайонный прокурор оспорил его в суде апелляционной инстанции, указав на несоответствие выводов городского суда имеющимся в деле материалам.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила решение Тюкалинского городского суда Омской области и взыскала с администрации Тюкалинского муниципального района Омской области в пользу супруги погибшего 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Фото pond5.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...