Омский пловец помог российской сборной завоевать олимпийскую лицензию

Омский пловец помог российской сборной завоевать олимпийскую лицензию

Дата публикации 10 августа 2015 12:28 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/gregory_md

Омский спортсмен Григорий Тарасевич 7 раз выходил на старт различных дистанций на XVI Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Но в решающие заплывы пробиться не смог. Лишь в составе команды на комбинированной эстафете 4 х 100 м ему удалось завоевать олимпийскую лицензию.

В Казани завершился XVI Чемпионат мира по водным видам спорта. В соревнованиях принимали участие 2 651 спортсмен из 190 стран мира. Здесь были разыграны 75 комплектов наград. В программе форума значились соревнования по шести видам спорта: прыжкам в воду, синхронному плаванию, плаванию на открытой воде, плаванию в 50-метровом бассейне, водному поло и хай-дайвингу.

В соревнованиях по плаванию в бассейне выступал воспитанник омской школы плавания, мастер спорта международного класса, трехкратный победитель первенства Европы — 2013, двукратный победитель и двукратный призер первенства мира — 2013 Григорий Тарасевич. Омич 7 раз выходил на старт различных дистанций, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

На дистанциях 100 и 200 метров на спине Григорий Тарасевич выходил в полуфиналы, но в решающие заплывы ему пробиться не получалось. В последние два дня соревнований омский пловец выступил на двух дистанциях. В личном первенстве Григорий успешно преодолел предварительную стадию соревнований на 50-метровке на спине. В своем заплыве омич показал четвертый результат — 25,27, уступив только признанным лидерам Камилю Лакуру (Франция), Мэтту Греверсу (США) и Митчелу Ларкину (Австралия). В полуфинал Григорий Тарасевич вышел с 13-м общим временем. В полуфинале Григорий Тарасевич занял последнее, 16-е место, показав результат 25,42 секунды.

Несмотря на это, тренерский штаб сборной России включил омича  в состав команды на комбинированную эстафету 4 х 100 м. В утренней сессии россиянам Григорию Тарасевичу (спина), Илье Хоменко (брасс), Даниилу Пахомову (баттерфляй) и Александру Сухорукову (кроль) удалось показать восьмое время (3.34,02) и отобраться в финал соревнований. Свой отрезок дистанции омский спортсмен проплыл за 54,09 секунды. Кроме того, наша команда завоевала олимпийскую лицензию в этом виде программы, попав в число 12 лучших команд.

В финальном заплыве омский пловец не выступал, наша команда пришла к финишу пятой.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта впервые проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Сборная России за счет успешного выступления синхронистов смогла занять в неофициальном командном зачете третье место, завоевав 9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Первыми стали китайцы (15 + 10 + 10), вторыми — американцы (13 + 14 + 6). Следующий турнир пройдет в 2017 году в Будапеште.

Справка

Григорий Тарасевич — мастер спорта России международного класса по плаванию. Родился 1 августа 1995 года в городе Омске. С 2009 года и по настоящее время обучается в Омском ГУОР.

2011 год — победитель первенства России среди юношей и девушек;

2012 год — серебряный призер первенства России, участник первенства Европы;

2013 год — победитель и серебряный призер первенства России среди юниоров, трехкратный победитель и серебряный призер первенства Европы, двукратный победитель, серебряный и бронзовый призер первенства мира среди юниоров;

2014 год — бронзовый призер чемпионата России на дистанции 200 метров на спине (г. Москва), серебряный призер финала Кубка России на дистанциях 100 и 200 метров на спине (г. Руза), серебряный и двукратный бронзовый призер финальных соревнований III Летней Спартакиады молодежи России (г. Казань)

Рекордсмен мира на дистанции 50 м на спине, рекордсмен России на дистанции 100 м на спине.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов