Омский пловец помог российской сборной завоевать олимпийскую лицензию

Омский пловец помог российской сборной завоевать олимпийскую лицензию

Дата публикации 10 августа 2015 12:28 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/gregory_md

Омский спортсмен Григорий Тарасевич 7 раз выходил на старт различных дистанций на XVI Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Но в решающие заплывы пробиться не смог. Лишь в составе команды на комбинированной эстафете 4 х 100 м ему удалось завоевать олимпийскую лицензию.

В Казани завершился XVI Чемпионат мира по водным видам спорта. В соревнованиях принимали участие 2 651 спортсмен из 190 стран мира. Здесь были разыграны 75 комплектов наград. В программе форума значились соревнования по шести видам спорта: прыжкам в воду, синхронному плаванию, плаванию на открытой воде, плаванию в 50-метровом бассейне, водному поло и хай-дайвингу.

В соревнованиях по плаванию в бассейне выступал воспитанник омской школы плавания, мастер спорта международного класса, трехкратный победитель первенства Европы — 2013, двукратный победитель и двукратный призер первенства мира — 2013 Григорий Тарасевич. Омич 7 раз выходил на старт различных дистанций, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

На дистанциях 100 и 200 метров на спине Григорий Тарасевич выходил в полуфиналы, но в решающие заплывы ему пробиться не получалось. В последние два дня соревнований омский пловец выступил на двух дистанциях. В личном первенстве Григорий успешно преодолел предварительную стадию соревнований на 50-метровке на спине. В своем заплыве омич показал четвертый результат — 25,27, уступив только признанным лидерам Камилю Лакуру (Франция), Мэтту Греверсу (США) и Митчелу Ларкину (Австралия). В полуфинал Григорий Тарасевич вышел с 13-м общим временем. В полуфинале Григорий Тарасевич занял последнее, 16-е место, показав результат 25,42 секунды.

Несмотря на это, тренерский штаб сборной России включил омича  в состав команды на комбинированную эстафету 4 х 100 м. В утренней сессии россиянам Григорию Тарасевичу (спина), Илье Хоменко (брасс), Даниилу Пахомову (баттерфляй) и Александру Сухорукову (кроль) удалось показать восьмое время (3.34,02) и отобраться в финал соревнований. Свой отрезок дистанции омский спортсмен проплыл за 54,09 секунды. Кроме того, наша команда завоевала олимпийскую лицензию в этом виде программы, попав в число 12 лучших команд.

В финальном заплыве омский пловец не выступал, наша команда пришла к финишу пятой.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта впервые проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Сборная России за счет успешного выступления синхронистов смогла занять в неофициальном командном зачете третье место, завоевав 9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Первыми стали китайцы (15 + 10 + 10), вторыми — американцы (13 + 14 + 6). Следующий турнир пройдет в 2017 году в Будапеште.

Справка

Григорий Тарасевич — мастер спорта России международного класса по плаванию. Родился 1 августа 1995 года в городе Омске. С 2009 года и по настоящее время обучается в Омском ГУОР.

2011 год — победитель первенства России среди юношей и девушек;

2012 год — серебряный призер первенства России, участник первенства Европы;

2013 год — победитель и серебряный призер первенства России среди юниоров, трехкратный победитель и серебряный призер первенства Европы, двукратный победитель, серебряный и бронзовый призер первенства мира среди юниоров;

2014 год — бронзовый призер чемпионата России на дистанции 200 метров на спине (г. Москва), серебряный призер финала Кубка России на дистанциях 100 и 200 метров на спине (г. Руза), серебряный и двукратный бронзовый призер финальных соревнований III Летней Спартакиады молодежи России (г. Казань)

Рекордсмен мира на дистанции 50 м на спине, рекордсмен России на дистанции 100 м на спине.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...