Треть омских котельных признаны готовыми к зиме

Треть омских котельных признаны готовыми к зиме

Дата публикации 10 августа 2015 12:52 Автор Наталья Фролова

Из 66 теплоисточников в Омске паспорта готовности получили 22 котельные. В остальных устраняются выявленные нарушения и проводятся повторные проверки.

В понедельник, 10 августа, аппаратное совещание в горадминистрации  провел и. о. мэра Сергей Фролов. Именно бывшего главу Кировского округа  оставил за руководителя городом на период своего планового отпуска градоначальник Вячеслав Двораковский. Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что с 10 августа мэр отправляется на отдых и лечение в Чехию.

Одним из ключевых вопросов обсуждения стала подготовка к отопительному сезону 2015–2016 годов. Отметим, что первый заммэра Фролов как раз возглавляет департамент городского хозяйства. В случае если бы мэр был не в отпуске,  то именно Фролов бы и докладывал о готовности города к предстоящему отопительному периоду. Сегодня же докладчиком по этому вопросу выступил его заместитель Михаил Бут.

Чиновник сообщил, что подготовка к отопительному периоду проводится по подписанному еще в июне этого года постановлению мэра с согласованием от ресурсоснабжающих организаций. Для устойчивого функционирования жилищного комплекса и социальных объектов в течение холодного периода, комиссии в еженедельном режиме проводят встречи для обсуждения возникших вопросов. 

«Всего к зиме должны быть подготовлены 66 теплоисточников в Омске. На 7 августа полностью готовы 22 теплоисточника, то есть чуть более 30%», — сказал Михаил Бут.

В ходе проверок комиссиями  выявляются нарушения, по устранении которых выдаются паспорта готовности. Завершить проверки планируется до 2 сентября. Замечания и выявленные нарушения должны быть устранены до 1 ноября 2015 года.

Так, в Кировском округе Омска из 1 126 домов с центральным отоплением паспорта готовности получили 758. В Советском округе из 1 692 домов паспорта имеют уже 1125. 714 домам из 1 011 в Октябрьском округе также выданы паспорта готовности.  В Центральном округе из 1 655 домов 986 уже готовы к зиме. В Ленинском округе  паспорта выданы 799 домам с центральным отоплением из 1 250.

Директор департамента образования Екатерина Спехова, в свою очередь, сообщила, что и городские школы и детсады получают паспорта готовности по плану.

«Отставаний от графика нет», — сообщила  Спехова.

Резюмируя выступления коллег, Сергей Фролов отметил, что работы в городе по подготовке к зиме идут интенсивно. Однако есть проблемные объекты, которые длительное время находятся в запустении, собственниками не ремонтируются. Кроме того, некоторые дома не обслуживаются управляющими компаниями. И. о. мэра подчеркнул, что срывов сроков начала отопительного сезона (традиционно отсчетной датой называется 15 сентября) быть не должно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...