Полиция задержала грабителя, напавшего на омского священника

Полиция задержала грабителя, напавшего на омского священника

Дата публикации 10 августа 2015 12:53 Автор Алексей Николаев

На свободе после очередной отсидки злоумышленник провел всего 2 месяца. За совершенный разбой и нападение на человека ему и его подельнику грозит вполне заслуженное наказание – 12 лет лишения свободы.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Омску вечером 9 августа поступило заявление от жителя Кировского округа о совершенном в отношении его семьи преступлении.

Мужчина, настоятель Храма, вместе с женой и сыном проживают в частном доме по улице Димитрова. Неизвестные им двое мужчин вошли в жилище и, угрожая ножом, открыто похитили ноутбук, сотовый телефон и 2500 рублей. При этом один из преступников ударил главу семейства бутылкой по голове, в результате чего 43-летнего мужчину пришлось госпитализировать.

Один из подозреваемых задержан. Это 50-летний житель Омска, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких преступлений.

В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Из мест лишения свободы он освободился в мае текущего года.

Сотрудниками уголовного розыска личность второго подозреваемого установлена. Это 43-летний мужчина также ранее судим за совершение  имущественных преступлений.

«Потерпевшие проживают в частном доме, ни от кого не запираются, поэтому преступникам легко было проникнуть в дом. Второго нападавшего задержат очень скоро, в этом можно не сомневаться», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов