Юные теннисисты сразятся за Кубок Омской области

Юные теннисисты сразятся за Кубок Омской области

Дата публикации 10 августа 2015 16:27 Автор Алексей Николаев

Соревнования на Кубок Омской области по большому теннису стартуют в понедельник, 10 августа в 17:00. За престижный трофей будут бороться около сотни спортсменов из разных российских городов.

Состязания пройдут в двух возрастных группах: «16 лет и младше», «12 лет и младше» и завершат летний период соревнований по теннису. Турнир будет проходить на грунтовых кортах, расположенных на территории школы №77 по адресу: улица Волочаевская, 17 г.

Борьба будет проходить в индивидуальных встречах, а также среди смешанных пар. Помимо хозяев площадки, на омских кортах болельщики увидят спортсменов из Иркутска, Екатеринбурга, Кемерово, Новокузнецка, Ханты-Мансийска, Новосибирска и других городов. Теннисные баталии продлятся почти неделю и завершатся церемонией награждения 16 августа в 16 часов.

О том, комфортно ли чувствуют себя на омских кортах представители теннисных школ других городов, главный судья соревнований Дмитрий Михайлюк по просьбе «ОМСКРЕГИОНА» спросил некоторых из них.

«Пока не падаем, значит, все в порядке», — с юмором отвечали спортсмены.

Кубок Омской области разыгрывается регулярно, причем в разных местах. В нынешнем году в качестве арены для жарких баталий выбрали корты, расположенные практически в центре города.

«Соревнования для старших возрастных групп нынешним летом уже прошли. Этот турнир, который входит в российский теннисный тур, заключительный в летнем сезоне. Зимой основная нагрузка ляжет на самый крупный в городе многофункциональный теннисный центр «Омская звезда», расположенный рядом с ледовым стадионом имени Фетисова», — рассказал Дмитрий Михайлюк.

По словам Главного судьи соревнований, омские спортсмены довольно крепко выглядят с сравнении с иногородними командами.

«Выигрываем до 80 процентов медалей, как будет в этот раз – посмотрим», —отметил Дмитрий Михайлюк.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...