Юные теннисисты сразятся за Кубок Омской области

Юные теннисисты сразятся за Кубок Омской области

Дата публикации 10 августа 2015 16:27 Автор Алексей Николаев

Соревнования на Кубок Омской области по большому теннису стартуют в понедельник, 10 августа в 17:00. За престижный трофей будут бороться около сотни спортсменов из разных российских городов.

Состязания пройдут в двух возрастных группах: «16 лет и младше», «12 лет и младше» и завершат летний период соревнований по теннису. Турнир будет проходить на грунтовых кортах, расположенных на территории школы №77 по адресу: улица Волочаевская, 17 г.

Борьба будет проходить в индивидуальных встречах, а также среди смешанных пар. Помимо хозяев площадки, на омских кортах болельщики увидят спортсменов из Иркутска, Екатеринбурга, Кемерово, Новокузнецка, Ханты-Мансийска, Новосибирска и других городов. Теннисные баталии продлятся почти неделю и завершатся церемонией награждения 16 августа в 16 часов.

О том, комфортно ли чувствуют себя на омских кортах представители теннисных школ других городов, главный судья соревнований Дмитрий Михайлюк по просьбе «ОМСКРЕГИОНА» спросил некоторых из них.

«Пока не падаем, значит, все в порядке», — с юмором отвечали спортсмены.

Кубок Омской области разыгрывается регулярно, причем в разных местах. В нынешнем году в качестве арены для жарких баталий выбрали корты, расположенные практически в центре города.

«Соревнования для старших возрастных групп нынешним летом уже прошли. Этот турнир, который входит в российский теннисный тур, заключительный в летнем сезоне. Зимой основная нагрузка ляжет на самый крупный в городе многофункциональный теннисный центр «Омская звезда», расположенный рядом с ледовым стадионом имени Фетисова», — рассказал Дмитрий Михайлюк.

По словам Главного судьи соревнований, омские спортсмены довольно крепко выглядят с сравнении с иногородними командами.

«Выигрываем до 80 процентов медалей, как будет в этот раз – посмотрим», —отметил Дмитрий Михайлюк.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов