Омские аграрии засеют в этом году почти 3 млн гектаров

Омские аграрии засеют в этом году почти 3 млн гектаров

Дата публикации 27 апреля 2012 14:41

Этой весной сельхозпроизводители Омской области засеют на 30 тыс. гектар пашни больше, чем в 2011 году. Общая площадь посевов достигнет почти 3 млн гектаров. Посевные работы начнутся в срок – 12 мая.
Этой весной сельхозпроизводители Омской области засеют на 30 тыс. гектар пашни больше, чем в 2011 году. Общая площадь посевов достигнет почти 3 млн гектаров. Посевные работы начнутся в срок – 12 мая.

Вопросы предстоящей посевной кампании аграрии Омского региона обсудили сегодня, 27 апреля, на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Первый заместитель министра Олег Подкорытов отметил, что, несмотря на благоприятные погодные условия, никто из хозяйств не должен начинать массовый сев ранее установленных сроков.

– Ученые высчитали, что посевная должна начаться не раньше середины мая, – подчеркнул Олег Подкорытов. – Поэтому этой весной сев кормовых начнется 12 мая, а зерновых – 18 мая.

По прогнозам минсельхоза, завершить посевную удастся до конца мая. Отметим, что в этот период на поля аграрии выведут более 120 тыс. единиц техники. А качественные характеристики семян в этом сезоне лучше, чем в прошлом, на 10 %. Кормовыми и зерновыми культурами сельхозпроизводители засеют 2,9 млн гектаров. Это на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2011 году.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в АПК «Титан», у них массовый сев зерна также стартует со всей посевной кампанией области.

– Сейчас в девяти наших хозяйствах проходит цикл агротехнических мероприятий по сохранению влаги в почве, – подчеркнули в пресс-службе ГК «Титан». – В этом году посевная площадь у нас составит более 60 тыс. гектаров. Под зерновые и зернобобовые отвели 50 тыс. гектаров, остальное – под технические культуры.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов