Омские аграрии засеют в этом году почти 3 млн гектаров

Омские аграрии засеют в этом году почти 3 млн гектаров

Дата публикации 27 апреля 2012 14:41

Этой весной сельхозпроизводители Омской области засеют на 30 тыс. гектар пашни больше, чем в 2011 году. Общая площадь посевов достигнет почти 3 млн гектаров. Посевные работы начнутся в срок – 12 мая.
Этой весной сельхозпроизводители Омской области засеют на 30 тыс. гектар пашни больше, чем в 2011 году. Общая площадь посевов достигнет почти 3 млн гектаров. Посевные работы начнутся в срок – 12 мая.

Вопросы предстоящей посевной кампании аграрии Омского региона обсудили сегодня, 27 апреля, на селекторном совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Первый заместитель министра Олег Подкорытов отметил, что, несмотря на благоприятные погодные условия, никто из хозяйств не должен начинать массовый сев ранее установленных сроков.

– Ученые высчитали, что посевная должна начаться не раньше середины мая, – подчеркнул Олег Подкорытов. – Поэтому этой весной сев кормовых начнется 12 мая, а зерновых – 18 мая.

По прогнозам минсельхоза, завершить посевную удастся до конца мая. Отметим, что в этот период на поля аграрии выведут более 120 тыс. единиц техники. А качественные характеристики семян в этом сезоне лучше, чем в прошлом, на 10 %. Кормовыми и зерновыми культурами сельхозпроизводители засеют 2,9 млн гектаров. Это на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2011 году.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в АПК «Титан», у них массовый сев зерна также стартует со всей посевной кампанией области.

– Сейчас в девяти наших хозяйствах проходит цикл агротехнических мероприятий по сохранению влаги в почве, – подчеркнули в пресс-службе ГК «Титан». – В этом году посевная площадь у нас составит более 60 тыс. гектаров. Под зерновые и зернобобовые отвели 50 тыс. гектаров, остальное – под технические культуры.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов