Надежда Бабкина: «В Омской области я хочу напитаться историей и традициями»

Надежда Бабкина: «В Омской области я хочу напитаться историей и традициями»

Дата публикации 10 августа 2015 21:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В нашем регионе стартовал Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Гала-концерт прошел в понедельник, 10 августа, в Музыкальном театре.

Первый день пребывания на Омской земле у автора проекта фестиваля и его художественного руководителя, народной  артистки России Надежды Бабкиной оказался насыщенным. Репетиции, пресс-конференция, гала-концерт. Перед концертом с гостьей встретился временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров.

 

Народная артистка России поблагодарила Виктора Назарова за поддержку культуры в регионе.
«Это очень важно, -отметила Надежда Бабкина, -  Когда руководитель понимает,  у него большие успехи».
 В свою очередь  Виктор Назаров поинтересовался, насколько плотный график гастролей у Надежды Бабкиной и ее коллектива по России.
«Очень плотный, -ответила гостья, -  И я рада до смерти. Наступит такой момент, когда захочешь, но не сможешь.  Меня иногда спрашивают, зачем ты так много работаешь,  я говорю:   «Пока работается,  работай».
Затем Надежда Бабкина рассказала Виктору Назарову о задачах своего фестиваля-марафона.
«Задача нашего фестиваля -формирование национальных традиций  народов, живущих в том или ином регионе.  И когда мы встречаемся с самодеятельными коллективами,  объединяемся, мы друг для друга являемся неким мастер-классом , повышением квалификации. Даем профессиональные подсказки. Что-то берется на карандаш. Мы объехали большое количество регионов, и всюду наш фестиваль прошел торжественно, знаково. Я знаю, что Омску на следующий год будет 300 лет, и в преддверии этого события чувство патриотизма надо поддерживать культурными мероприятиями. Я знаю, что у вас культура работает крепко», - заметила Надежда Бабкина.
 Глава  подчеркнул, что в Омской области проживают представители 120 национальностей          и у нас проводят фестивали национальных культур - украинской, татарской, казахской.
 «Как по бусинке на ниточку складывается единение. И русскую культуру нельзя забывать,  а вы работаете с русской песней. Как вы это делаете, дорогого стоит. Но не каждый может приехать в Москву и посмотреть на ваше выступление, а здесь в Омской области каждый желающий сможет увидеть вас бесплатно.  Людей очень много придет», - заверил Виктор Назаров Надежду Бабкину.
Надежда Бабкина  тоже сделала акцент на том, что концерты фестиваля будут проходить бесплатно.
«Это социальный проект, - сказала народная артистка, - это государственное мероприятие. В этом году ездим по Сибири.  И наконец,  мы приехали к вам, давно собирались. Я счастлива. У меня здесь много друзей, это,  во-первых, во- вторых,  Омская область – регион казачьей культуры. А я волжская казачка и я сказала: «Надо туда ехать,  напитаться историей, традициями».  Мне иногда говорят, что я езжу по большим городам. А я еду ив деревню, и в район, там, где малонаселенная местность, но люди там живут,  и ехать туда надо. У меня нет каприз. Я сама человек деревенский. Мой папа был председателем колхоза. Я знакома с сельским хозяйством не понаслышке».
 Также Надежда Бабкина отметила, что ее проект делает акцент не только на русскую. В программе принимают участие татары, украинцы, хакасы.
«Но каждый представляет нашу многонациональную Россию , в этом заключается наша русскость. Говорим, пишем мы на русском языке, потому что он является государственным , но при этом мы не умаляем достоинства каждого народа нашего государства.  Добро пожаловать на фестиваль – двери открыты , площадь  свободна, места хватит всем. А мы накроем  омичей любовью и качественным продуктом», - пригласила Надежда Бабкина всех поклонников  народной песни.
На гала-концерте в зале не было свободных мест. На входе в Музыкальный театр любители народной песни спрашивали, нет ли лишнего билета. И слышали в ответ: «Нет». Когда на сцену вышли все участники концерта во главе с Надеждой Бабкиной, зал разразился аплодисментами. Бабкину и ее «Русскую песню» никому представлять не надо. Но вместе с прославленным коллективом в гала-концерте приняли участие самодеятельные творческие коллективы Омской области.  И все же тон фестивалю задала «Русская песня». В ее исполнении прозвучала «Широка страна моя родная», прозвучала так мощно, что зрители сразу стали подпевать. А так как Бабкина пообещала, что концерт будет длиться больше двух часов, скучать никому не придется, все сидящие в зале сразу настроились на хорошую народную  песню. А Надежда Бабкина, и это хорошо известно ее поклонникам, «зажигать» умеет.
Добавим, что 11 августа марафон отправится в Полтавку,  12 августа — в  Любино, 13 августа — в  Калачинск, 14 августа — в  Русскую  Поляну.

Народная артистка России поблагодарила Виктора Назарова за поддержку культуры в регионе.

«Это очень важно, — отметила Надежда Бабкина. — Когда руководитель понимает — у него большие успехи». 

В свою очередь, Виктор Назаров поинтересовался, насколько плотный график гастролей у Надежды Бабкиной и ее коллектива по России.

«Очень плотный, — ответила гостья. — И я рада до смерти. Наступит такой момент, когда захочешь, но не сможешь.  Меня иногда спрашивают: "Зачем ты так много работаешь". Я говорю: "Пока работается — работай"».

Затем Надежда Бабкина рассказала Виктору Назарову о задачах своего фестиваля-марафона.

«Задача нашего фестиваля — формирование национальных традиций народов, живущих в том или ином регионе. И когда мы встречаемся с самодеятельными коллективами, объединяемся, мы друг для друга являемся неким мастер-классом, повышением квалификации. Даем профессиональные подсказки. Что-то берется на карандаш. Мы объехали большое количество регионов, и всюду наш фестиваль прошел торжественно, знаково. Я знаю, что Омску на следующий год будет 300 лет, и в преддверии этого события чувство патриотизма надо поддерживать культурными мероприятиями. Я знаю, что у вас культура работает крепко», — заметила Надежда Бабкина. 

Глава региона подчеркнул, что в Омской области проживают представители 120 национальностей и у нас проводят фестивали национальных культур: украинской, татарской, казахской. 

«Как по бусинке, на ниточку складывается единение. И русскую культуру нельзя забывать, а вы работаете с русской песней. Как вы это делаете — дорогого стоит. Но не каждый может приехать в Москву и посмотреть на ваше выступление, а здесь, в Омской области, каждый желающий сможет увидеть вас бесплатно. Людей очень много придет», — заверил Виктор Назаров Надежду Бабкину.

Надежда Бабкина тоже сделала акцент на том, что концерты фестиваля будут проходить бесплатно.

«Это социальный проект, — сказала народная артистка, — это государственное мероприятие. В этом году ездим по Сибири. И наконец, мы приехали к вам, давно собирались. Я счастлива. У меня здесь много друзей — это во-первых. Во-вторых, Омская область — регион казачьей культуры. А я волжская казачка, и я сказала: "Надо туда ехать, напитаться историей, традициями". Мне иногда говорят, что я езжу по большим городам. А я еду и в деревню, и в район, там, где малонаселенная местность, но люди там живут, и ехать туда надо. У меня нет капризов. Я сама человек деревенский. Мой папа был председателем колхоза. Я знакома с сельским хозяйством не понаслышке». 

Также Надежда Бабкина отметила, что ее проект делает акцент не только на русскую культуру. В программе принимают участие татары, украинцы, хакасы.

«Но каждый представляет нашу многонациональную Россию, в этом заключается наша русскость. Говорим, пишем мы на русском языке, потому что он является государственным, но при этом мы не умаляем достоинства каждого народа нашего государства. Добро пожаловать на фестиваль! Двери открыты, площадь свободна, места хватит всем. А мы накроем омичей любовью и качественным продуктом», — пригласила Надежда Бабкина всех поклонников народной песни.

На гала-концерте в зале не было свободных мест. На входе в Музыкальный театр любители народной песни спрашивали, нет ли лишнего билета. И слышали в ответ: «Нет».

Когда на сцену вышли все участники концерта во главе с Надеждой Бабкиной, зал разразился аплодисментами. Бабкину и ее «Русскую песню» никому представлять не надо. Но вместе с прославленным коллективом в гала-концерте приняли участие самодеятельные творческие коллективы Омской области. И все же тон фестивалю задала «Русская песня». В ее исполнении прозвучала «Широка страна моя родная», прозвучала так мощно, что зрители сразу стали подпевать. А так как Бабкина пообещала, что концерт будет длиться больше двух часов, скучать никому не придется, все сидящие в зале сразу настроились на хорошую народную песню. А Надежда Бабкина, и это хорошо известно ее поклонникам, «зажигать» умеет.

Добавим, что 11 августа марафон отправится в Полтавку, 12 августа — в  Любино, 13 августа — в Калачинск, 14 августа — в Русскую Поляну.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов