Обзор прессы: лимит на скотину, тайна лабрадора и битва «Ревизорро»

Обзор прессы: лимит на скотину, тайна лабрадора и битва «Ревизорро»

Дата публикации 11 августа 2015 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото brothersoft.com

Власти намерены ограничить поголовье скота в ЛПХ, следствие распутывает пропажу собаки-поводыря, в Сеть выложили видео нападения на ресторанных критиков. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Крестьянам введут лимит на живность

Власти России намерены рассмотреть вопрос ограничения поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Как пишет «Коммерсант», соответствующее поручение премьер Дмитрий Медведев дал Минсельхозу. Причина такого решения в том, что сегодня статус ЛПХ не ограничивает количество живности. Поэтому под эту категорию попадает, допустим, владелец стада из нескольких тысяч голов, пользуясь при этом налоговыми льготами, предназначенными для мелких частников.

Предположительно, поголовье может быть ограничено 5 коровами и 20 овцами. Издание вспоминает хрущевские реформы 1950-х годов, когда площади участков, предоставляемых колхозникам для ЛПХ, были сокращены, что вызвало отток около 7 млн человек сельского населения в город. Сейчас эксперты, в принципе, согласны, что «крупняков» нужно выводить из тени, но предостерегают от «охоты на ведьм».

 

Запутанный след собаки

tourism-review.com

Московские следователи разбираются в деталях громкой, но крайне непрозрачной истории с кражей собаки-поводыря у слепой девушки. По информации РИА «Новости», неизвестные отобрали у девушки-инвалида собаку в конце июля у метро «Профсоюзная», а в прошлый четверг следователи разыскали животное и вернули хозяйке. Сейчас задержана подозреваемая в краже.

Сама задержанная заявила журналистам, что является волонтером и лабрадора нашла на улице, забрав его, чтобы найти хозяина. К следователям она пришла сама, узнав о резонансе вокруг истории. По информации СМИ, собака была обнаружена в приюте в подмосковном Ступино, куда ее и отдала впоследствии задержанная девушка. Так или иначе, волонтеру придется доказывать свою невиновность. Досталось и самой владелице лабрадора: в интернете слепую хозяйку обвинили в попрошайничестве в переходах и нехорошем обращении со своим поводырем.

 

Google ушел в Alphabet


kaltura.com

Google создал новую фирму Alphabet, которая по сути станет преемником этого известного поисковика. Как отмечает ТАСС, в Alphabet  войдет сама компания Google и ее подразделение Calico, управляющее инвестиционными структурами интернет-гиганта. Собственный сайт новой структуры находится по адресу www.abc.xyz.

Предполагается, что реструктуризация бизнеса позволит Google отделить службы поиска, видеохостинг YouTube и другие веб-компании от научно-исследовательских и инвестиционных подразделений. Помимо Google и Calico, Alphabet получит контроль над исследовательским подразделением интернет-гиганта X-lab, которое занимается разработкой, в частности, системы доставки товаров на беспилотниках.

 

Критику встретили с боем

liveinternet.ru

В интернете, на хостинге YouTube, выложено видео избиения в общепите Салехарда съемочной группы программы «Ревизорро». Как пишет «Российская газета», на ресторанных критиков напали при посещении ими местного кафе «Виктория». Ведущая телепрограммы Елена Летучая, как водится, обнаружила в заведении нарушения, и сотрудники кафе выразили несогласие с ее вердиктом, набросившись на телевизионщиков.

«Выявление правды всегда связано с риском, и я взяла на себя это нелегкое дело, не жалуюсь», — позже отметила телеведущая в своем аккаунте в соцсети. Травмы задокументированы, заведено два уголовных дела, которые сейчас рассматривают судьи и прокуроры Ямало-Ненецкого округа.

 

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов