Омские зэки построили средневековый замок в колонии №2

Омские зэки построили средневековый замок в колонии №2

Дата публикации 11 августа 2015 11:47 Автор Алексей Николаев

На территории медицинской части лечебно-исправительного учреждения № 2 появился пруд со средневековым замком. Идея создания арт-объекта принадлежит двум осужденным, отличившимся зимой в конкурсе снежных фигур. Тогда они сделали танк Т-34 и пусковую установку «Тополь-М».

Как сообщает официальный сайт региональной УФСИН, процесс создания замка от идеи до воплощения занял всего 2 недели. Возникшую идею осужденные сначала изобразили на бумаге.

Первым делом был выкопан пруд, посередине которого стали расти стены замка с башнями и бойницами, к стенам был проведен каменный мост и на входе в замок появились ворота, сделанные из дерева. 

Закончив с внешними стенами замка, осужденные приступили к возведению внутренних построек, появившиеся строения и смотровые башни были украшены флагами, на помостах возле бойниц появились стражники с луками и мечами. Любопытно, что в пруду плавает настоящая акула, правда, декоративная.

Для создания благоприятной для выздоровления атмосферы в медицинской части ЛИУ-2 заведен целый живой уголок, в котором три аквариума с декоративными рыбками, никогда не унывающая черепаха Маша и любознательный котенок Муха.

«Обстановка благотворно влияет на лечение и исправление осужденных, учит находить пути разрешения конфликтных ситуаций, выстраивать отношения с окружающими, прививая любовь и доброту к людям, а также дает возможность социально адаптироваться и после освобождения начать новую жизнь», — уверен начмед части Андрей Домрачев.

Фото УФСИН России по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Grammar Nazi
Определитесь, какая именно акула в пруду плавает! Настоящая или всё же декоративная?
11 августа, 14:54 | Ответить
Алексей Николаев
Специально позвонил. Говорят, рыба семейства сомовых, но выглядит натурально как акула. Вы удовлетворены?
11 августа, 16:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...