В Омске пройдет грандиозное автошоу: болиды посоревнуются с самолетом

В Омске пройдет грандиозное автошоу: болиды посоревнуются с самолетом

Дата публикации 11 августа 2015 12:17 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Фестиваль «Крылья Сибири» пройдет в эти выходные на территории аэропорта «Омск-Федоровка». В программе — показательные выступления легкой и малой авиации и соревнования по дрэг-рейсингу. Изюминкой фестиваля станет гонка на четверть мили между дрэговыми болидами и самолетами.

В третье воскресенье августа россияне отмечают День Воздушного флота России. В честь этого праздника в Омске пройдет фестиваль «Крылья Сибири». Уникальное авто-авиашоу состоится на территории строящегося аэропорта «Омск-Федоровка».

По словам организаторов, мероприятие такого формата в Омске пройдет впервые. Событие объединит показательные выступления легкой и малой авиации с одной из самых зрелищных автодисциплин — дрэг-рейсингом.

«Сама идея мероприятия принадлежит Федерации сверхлегкой и легкой авиации, а поскольку аэропорт «Федоровка» уже прославился среди омичей как место проведения гоночных соревнований, дрэг-рейсерам предложили совместить две дисциплины и устроить грандиозное шоу. В дальнейшем мы планируем сделать данное мероприятие ежегодным», — цитирует «Дирекция спортивных мероприятий» председателя «Федерации по дрэг-рейсингу» Сергея Березовского.

В субботу, 15 августа, состоятся квалификационные заезды участников дрэг-рейсинга, которые будут соревноваться в пяти классах.

В воскресенье, 16 августа, зрители увидят финальные заезды на 402 метра от сильнейших гонщиков на самых мощных авто и авиашоу с участием более 20 представителей легкой и малой авиации. Среди воздушных судов в небе над «Федоровкой» организаторы обещают АН-2, SkyRanger 0844, Ми-2, ЛА-42, Як-52, Л-29, Т-2000, а также парапланы, аэропракты и дельталет.

Самым ярким обещается стать финал праздника. Лучшим гонщикам предложат пройти четверть мили наперегонки с самолетом. Каждый из соперников стартует, находясь в своей стихии. Самолеты будут заходить на свою полосу по воздуху на небольшой высоте, а машины смогут рвануть к финишу не раньше, чем их «воздушные» противники поравняются со стартовым створом.

Программа авто-авиашоу «Крылья Сибири»:

15 августа, аэропорт «Омск-Федоровка»

13:00-18:00 — квалификация участников региональных соревнований по дрэг-рейсингу

16 августа, аэропорт «Омск-Федоровка»

13:00 — открытие соревнований

13:00-15:00 — авиашоу

15:30-18:00 — финальные заезды

18:30 — церемония награждения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов