В Омске пройдет грандиозное автошоу: болиды посоревнуются с самолетом

В Омске пройдет грандиозное автошоу: болиды посоревнуются с самолетом

Дата публикации 11 августа 2015 12:17 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Фестиваль «Крылья Сибири» пройдет в эти выходные на территории аэропорта «Омск-Федоровка». В программе — показательные выступления легкой и малой авиации и соревнования по дрэг-рейсингу. Изюминкой фестиваля станет гонка на четверть мили между дрэговыми болидами и самолетами.

В третье воскресенье августа россияне отмечают День Воздушного флота России. В честь этого праздника в Омске пройдет фестиваль «Крылья Сибири». Уникальное авто-авиашоу состоится на территории строящегося аэропорта «Омск-Федоровка».

По словам организаторов, мероприятие такого формата в Омске пройдет впервые. Событие объединит показательные выступления легкой и малой авиации с одной из самых зрелищных автодисциплин — дрэг-рейсингом.

«Сама идея мероприятия принадлежит Федерации сверхлегкой и легкой авиации, а поскольку аэропорт «Федоровка» уже прославился среди омичей как место проведения гоночных соревнований, дрэг-рейсерам предложили совместить две дисциплины и устроить грандиозное шоу. В дальнейшем мы планируем сделать данное мероприятие ежегодным», — цитирует «Дирекция спортивных мероприятий» председателя «Федерации по дрэг-рейсингу» Сергея Березовского.

В субботу, 15 августа, состоятся квалификационные заезды участников дрэг-рейсинга, которые будут соревноваться в пяти классах.

В воскресенье, 16 августа, зрители увидят финальные заезды на 402 метра от сильнейших гонщиков на самых мощных авто и авиашоу с участием более 20 представителей легкой и малой авиации. Среди воздушных судов в небе над «Федоровкой» организаторы обещают АН-2, SkyRanger 0844, Ми-2, ЛА-42, Як-52, Л-29, Т-2000, а также парапланы, аэропракты и дельталет.

Самым ярким обещается стать финал праздника. Лучшим гонщикам предложат пройти четверть мили наперегонки с самолетом. Каждый из соперников стартует, находясь в своей стихии. Самолеты будут заходить на свою полосу по воздуху на небольшой высоте, а машины смогут рвануть к финишу не раньше, чем их «воздушные» противники поравняются со стартовым створом.

Программа авто-авиашоу «Крылья Сибири»:

15 августа, аэропорт «Омск-Федоровка»

13:00-18:00 — квалификация участников региональных соревнований по дрэг-рейсингу

16 августа, аэропорт «Омск-Федоровка»

13:00 — открытие соревнований

13:00-15:00 — авиашоу

15:30-18:00 — финальные заезды

18:30 — церемония награждения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...