Омские «ревизорро» чуть не отравились шаурмой и беляшами

Омские «ревизорро» чуть не отравились шаурмой и беляшами

Дата публикации 11 августа 2015 12:34 Автор Алексей Николаев

Специалисты мэрии совместно с общественниками проверили пункты общественного питания. Результаты поразили всех. Как выяснилось, пикник на омской обочине может закончиться в больнице.

Инициатива провести рейд по пунктам общественного питания принадлежит представителям общественных организаций по защите прав потребителей. На заседании секции по вопросам развития потребительского рынка Координационного общественного совета при градоначальнике, чиновники ее поддержали.

В адрес городской администрации идет вал жалоб от населения на качество услуг уличных торговцев шаурмой и прочим фастфудом, и количество жалоб особенно усиливается летом.

«У муниципалитета нет ни полномочий, ни ресурсов, которые бы позволяли осуществлять контроль качества такой услуги, как общественное питание. Народные правозащитники обладают и знаниями законодательной базы в этой сфере, и некоторой свободой действий», — отметила Ольга Ларенкова, и. о. директора департамента городской экономической политики мэрии.

Во время рейда представители двух общественных организаций проверили несколько точек на одной из остановок, расположенной в Советском округе. Результаты проверки их поразили.

«В каждой точке общественного питания масса нарушений: нет вывески о принадлежности ларька или павильона; кто хозяин — непонятно; отсутствуют сертификаты качества на овощную, мясную продукцию; происхождение растительного масла неизвестно, и сколько на нем уже жарятся пирожки и беляши — тоже; у продавцов отсутствуют медицинские книжки. Уголка покупателя нет, о книге жалоб и предложений вообще не знают. И это только поверхностная проверка», — рассказала Галина Барбашова, председатель Омской городской общественной организации потребителей.

По результатам рейда вся информация будет направлена в Роспотребнадзор.

 

Фото сделано с помощью сервиса «Яндекс.Карты»

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...