Омская гимнастка в составе сборной завоевала три медали в Будапеште

Омская гимнастка в составе сборной завоевала три медали в Будапеште

Дата публикации 11 августа 2015 12:40 Автор Наталья Евдокимова

Этап Кубка мира по художественной гимнастике завершился в Будапеште. Российские гимнастки отличились и в индивидуальных упражнениях, и в групповых. Груповички завоевали две золотые и одну бронзовую медали. В составе нашей команды — омская грация Софья Скоморох.

В Будапеште с 7 по 9 августа проходил этап Кубка мира по художественной гимнастике. Это первый крупный международный старт после почти месячного перерыва и один из трех турниров, предшествующих чемпионату мира в Штутгарте, который стартует через месяц. Вот почему практически все сильнейшие гимнастки выступали в столице Венгрии, поскольку каждый подобный старт расценивается, как возможность отшлифовать свои номера перед главным спортивным форумом этого года.

В результате сильнейшей борьбы в многоборье и в финальных упражнениях с обручем и мячом победила россиянка Яна Кудрявцева.  Наша соотечественница Маргарита Мамун стала второй в квалификации, выиграла финал с булавами и завоевала серебряные медали в обруче, мяче и ленте. Золотую медаль в свою копилку положила украинка Анна Ризатдинова, выиграв финал в упражнении с лентой. Белорусская гимнастка Мелитина Станюта стала третьей в многоборье, а также завоевала три «бронзы» в обруче, мяче и булавах.

Отличились россиянки и в групповых упражнениях. Они одержали победу в многоборье и в финальных соревнованиях в упражнении с пятью лентами. Упражнение с двумя обручами и пятью булавами принесли групповичкам бронзовую медаль.

В составе российской команды выступала омская спортсменка Софья Скоморох. Следующий этап Кубка мира пройдет в болгарской Софии с 14 по 17 августа. Омская грация также примет участие в соревнованиях.

Справка

Софья Скоморох — воспитанница Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В 2012 году по программе первого спортивного разряда Софья стала обладательницей Кубка губернатора. В 2013 году  стала чемпионкой Европы среди юниоров в групповых упражнениях. В 2014 году стала победительницей II Летних юношеских Олимпийских игр в групповых упражнениях. В 2015 году в составе взрослой сборной в групповых упражнениях и стала победительницей Европейских игр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...