Омская гимнастка в составе сборной завоевала три медали в Будапеште

Омская гимнастка в составе сборной завоевала три медали в Будапеште

Дата публикации 11 августа 2015 12:40 Автор Наталья Евдокимова

Этап Кубка мира по художественной гимнастике завершился в Будапеште. Российские гимнастки отличились и в индивидуальных упражнениях, и в групповых. Груповички завоевали две золотые и одну бронзовую медали. В составе нашей команды — омская грация Софья Скоморох.

В Будапеште с 7 по 9 августа проходил этап Кубка мира по художественной гимнастике. Это первый крупный международный старт после почти месячного перерыва и один из трех турниров, предшествующих чемпионату мира в Штутгарте, который стартует через месяц. Вот почему практически все сильнейшие гимнастки выступали в столице Венгрии, поскольку каждый подобный старт расценивается, как возможность отшлифовать свои номера перед главным спортивным форумом этого года.

В результате сильнейшей борьбы в многоборье и в финальных упражнениях с обручем и мячом победила россиянка Яна Кудрявцева.  Наша соотечественница Маргарита Мамун стала второй в квалификации, выиграла финал с булавами и завоевала серебряные медали в обруче, мяче и ленте. Золотую медаль в свою копилку положила украинка Анна Ризатдинова, выиграв финал в упражнении с лентой. Белорусская гимнастка Мелитина Станюта стала третьей в многоборье, а также завоевала три «бронзы» в обруче, мяче и булавах.

Отличились россиянки и в групповых упражнениях. Они одержали победу в многоборье и в финальных соревнованиях в упражнении с пятью лентами. Упражнение с двумя обручами и пятью булавами принесли групповичкам бронзовую медаль.

В составе российской команды выступала омская спортсменка Софья Скоморох. Следующий этап Кубка мира пройдет в болгарской Софии с 14 по 17 августа. Омская грация также примет участие в соревнованиях.

Справка

Софья Скоморох — воспитанница Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. В 2012 году по программе первого спортивного разряда Софья стала обладательницей Кубка губернатора. В 2013 году  стала чемпионкой Европы среди юниоров в групповых упражнениях. В 2014 году стала победительницей II Летних юношеских Олимпийских игр в групповых упражнениях. В 2015 году в составе взрослой сборной в групповых упражнениях и стала победительницей Европейских игр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов