Виктор Назаров открыл продленный маршрут пригородной электрички

Виктор Назаров открыл продленный маршрут пригородной электрички

Дата публикации 11 августа 2015 14:12 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Электропоезд «Московка-Любинская» теперь едет на 45 км дальше — до станции Драгунская. Жители нескольких сел и омские дачники ждали этого решения много лет. [ФОТО]

На пригородном железнодорожном вокзале во вторник, 11 августа, побывал глава региона Виктор Назаров. Гендиректор ОАО «Омск-Пригород» Галина Мартыновская рассказала и наглядно показала, в каких условиях пребывают пассажиры в ожидании своей электрички. Виктор Назаров осмотрел кассовый зал, как обустроены лестничные проходы, в том числе и для передвижения по ним малогабаритных групп населения.

Также временно исполняющего обязанности губернатора ознакомили с проводимой работой по линии безопасности. Начальство пригородного вокзала заверило, что пассажиры, находящиеся внутри здания и на территории вокруг него находятся под присмотром. Везде установлены видеокамеры, информация с которых стекается на пульт дежурного. При необходимости диспетчер направит стража порядка проверить подозрительный предмет, сумку, автомобиль.

«За год с помощью видеозаписей было раскрыто семь преступлений. Правоохранительные органы часто обращаются к нам за помощью», — отметила Галина Мартыновская.

Также главе региона был презентован план развития «Омск-Пригорода», который в настоящее время является лидером на Западно-Сибирской железной дороги. Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуленко отметил, что к 300-летию Омска в развитие железного сообщения будет инвестировано порядка 1,5 млрд руб.

Начальник станции «Омск-Пассажирский» Сергей Семенякин рассказал, что шестой путь, который в настоящее время не задействован под пассажирские составы, будет переоборудован.

«Появится новая пассажирская платформа, строительство ее уже ведется. А пятый путь будет удлинен и передан для работы в пригородном сообщении. Таким образом, пассажиропоток будет разделен по принципу дальнего и ближнего сообщения. Первые четыре пути будут работать на дальнее сообщение, это создаст удобство. Пятый и шестой пути будет работать на пригороде. По отдельной ветке будут ходить грузовые поезда», —сообщил перспективу развития Сергей Семенякин.

Однако главным поводом для приезда на пригородный железнодорожный вокзал Виктора Назарова было не знакомство с работой вокзала и планами на будущее, а запуск обновленного маршрута на линии.  Электричка, следовавшая по маршруту «Московка-Любинская», продлена на 45 км, до станции Драгунская. Пять дополнительных остановок теперь будет делать электропоезд №6566. Этого решения несколько тысяч дачников и жителей близлежащих населенных пунктов ждали много лет.

«Самое главное и самое дорогое — наши пассажиры. Для удобства пассажиров был продлен маршрут «Московка-Любинская» до станции Драгунская. С этим событием поздравляю жителей Любинского района, особенно жителей села Алексеевка. Для них это очень значимо», — отметила генеральный директор ОАО «Омск-Пригород» Галина Мартыновская.

«Проект, который мы осуществляли совместно с «Омск-Пригородом», крайне необходим для жителей Омской области. Это праздник. Удлинение маршрутов и постановка новых электропоездов на линии — это единственный случай за полгода. Это решение облегчит жизнь минимум 3,5 тыс. людей. Это очень важно», — сказал Виктор Назаров.

Действительно, в то время, когда по всей стране проходили массовые сокращения маршрутов электричек, «Омск-Пригород» сохранил все электрички в 2015 году. Теперь же один из маршрутов продлили по многочисленным просьбам пассажиров.

«Мы понимали, что сокращать электропоезда нельзя потому, что это, прежде всего, доступность к областному центру. Перед компанией «Омск-Пригород», где правительство региона  является соучредителем, поставлена задача качественно улучшать пассажирские перевозки и увеличивать объемы. Необходимо «закрывать» транспортные маршруты электричками там, где не всегда есть возможность обеспечить автобусное сообщение. Могу констатировать — поставленные задачи планово выполняются. «Омск-Пригород» — это устойчивая компания. Ее руководство сохраняет те тенденций развития, которые мы закладывали на первоначальном этапе. С 2012 года не сокращено ни одного маршрута. Мы выстояли те времена, когда во всей стране шло сокращение электричек, сокращали объемы перевозок. Мы и дальше будем идти вместе по пути развития и созданию благополучных условий для наших пассажиров», — сказал Виктор Назаров.

«Омская область — один из немногих регионов, где пригородная маршрутная сеть сохраняется в полном объеме. Начиная с 2012 года, прошли массовые сокращения электропоездов. Маршрутная сеть в итоге сократилась на 15%. Благодаря личной позиции Виктора Ивановича Назарова и правительства Омской области мы сумели сохранить все наши электропоезда», — отметила в свою очередь генеральный директор ОАО «Омск-Пригород».


После торжественного митинга на платформе по прибытии электропоезда глава региона решил проехать вместе с первыми пассажирами несколько станции, чтобы узнать их мнение о необходимость продления маршрута по данному направлению.

«Большое спасибо от всех дачников. Раньше мы доезжали на этой электричке, а после еще шли несколько километров до своих участков. Назад нам, пенсионерам, идти было еще сложнее, ведь с сумками. Теперь мы доезжаем прямо до своих участков. Это настолько облегчит нашу жизнь», — отметила пенсионерка Нина Николаевна.

Отметим, что руководство «Омск-Пригорода» пообещало, что при необходимости ими будут прорабатываться возможность продления и других пригородных маршрутов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ОН
немного непонятно: "...для передвижения по ним малогабаритных групп населения" - это что за группы?
12 августа, 09:41 | Ответить
йукен
либо дети либо карлики
12 августа, 10:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов