В ходе операции «Мак» омские наркополицейские скосили 375 тонн конопли

В ходе операции «Мак» омские наркополицейские скосили 375 тонн конопли

Дата публикации 11 августа 2015 14:35 Автор Алексей Николаев

Первый этап операции был направлен на уничтожение сырьевой базы наркобизнеса. Второй этап стартует в ближайшее время и будет направлен на перекрытие наркотрафиков и пресечение деятельности оптовых сбытчиков.

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области подвели итоги первого этапа Всероссийской межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015».

Он проходил на территории Омской области с мая по июль 2015 года. Основными целями масштабного мероприятия стало выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечение каналов поступления в незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения.

«Выявлено 260 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, практически каждое относится к категории тяжких и особо тяжких, пресечено три факта контрабандного поступления «зелья» на территорию области, закрыто четыре наркопритона. В отношении 142 злоумышленников возбуждены уголовные дела, за потребление одурманивающих веществ 54 правонарушителя привлечены к административной ответственности», — сообщили в УФСКН России по Омской области.

Силами всех участников операции в Омском Прииртышье ликвидировано около 350 очагов дикорастущих наркорастений на площади в 80 гектаров массой порядка 376 тонн.

В большинстве случаев наркосодержащие растения скашивались, затем сжигались, а земли перепахивались.

Как пояснили в ведомстве, второй этап операции стартует в ближайшее время и будет направлен на перекрытие наркотрафиков, пресечение деятельности оптовых сбытчиков и организованных преступных формирований.

Наркополицейские напоминают омичам круглосуточные «телефоны доверия», по которым надо обязательно сообщить об очагах произрастания и фактах незаконного выращивания конопли и мака, а также об изготовлении и сбыте наркотических средств.

Управления (3812) 53-13-63

«Телефоны доверия» межрайонных отделов:

Исилькульский МРО: 8-38173-23457,

Калачинский МРО: 8-38155-23080,

Тарский МРО: 8-38171-22162,

Черлакский МРО: 8-38153-22845.

Конфиденциальность гарантируется. Вся поступающая информация будет тщательно отработана оперативными сотрудниками Управления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов