В ходе операции «Мак» омские наркополицейские скосили 375 тонн конопли

В ходе операции «Мак» омские наркополицейские скосили 375 тонн конопли

Дата публикации 11 августа 2015 14:35 Автор Алексей Николаев

Первый этап операции был направлен на уничтожение сырьевой базы наркобизнеса. Второй этап стартует в ближайшее время и будет направлен на перекрытие наркотрафиков и пресечение деятельности оптовых сбытчиков.

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области подвели итоги первого этапа Всероссийской межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015».

Он проходил на территории Омской области с мая по июль 2015 года. Основными целями масштабного мероприятия стало выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечение каналов поступления в незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения.

«Выявлено 260 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, практически каждое относится к категории тяжких и особо тяжких, пресечено три факта контрабандного поступления «зелья» на территорию области, закрыто четыре наркопритона. В отношении 142 злоумышленников возбуждены уголовные дела, за потребление одурманивающих веществ 54 правонарушителя привлечены к административной ответственности», — сообщили в УФСКН России по Омской области.

Силами всех участников операции в Омском Прииртышье ликвидировано около 350 очагов дикорастущих наркорастений на площади в 80 гектаров массой порядка 376 тонн.

В большинстве случаев наркосодержащие растения скашивались, затем сжигались, а земли перепахивались.

Как пояснили в ведомстве, второй этап операции стартует в ближайшее время и будет направлен на перекрытие наркотрафиков, пресечение деятельности оптовых сбытчиков и организованных преступных формирований.

Наркополицейские напоминают омичам круглосуточные «телефоны доверия», по которым надо обязательно сообщить об очагах произрастания и фактах незаконного выращивания конопли и мака, а также об изготовлении и сбыте наркотических средств.

Управления (3812) 53-13-63

«Телефоны доверия» межрайонных отделов:

Исилькульский МРО: 8-38173-23457,

Калачинский МРО: 8-38155-23080,

Тарский МРО: 8-38171-22162,

Черлакский МРО: 8-38153-22845.

Конфиденциальность гарантируется. Вся поступающая информация будет тщательно отработана оперативными сотрудниками Управления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов