В Омской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

В Омской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

Дата публикации 11 августа 2015 15:27 Автор Алексей Николаев

Вопреки прогнозам скептиков, капитальный ремонт многоквартирных домов в Омской области набирает обороты. Причем такими темпами, что для проведения работ не хватает не средств, а квалифицированных рабочих рук.

Как сообщили в региональном фонде капремонта, к сентябрю капитальный ремонт начнется во всех районах Омской области. В рамках региональной программы в муниципальных районах планируется отремонтировать около 500 многоквартирных домов.

Сейчас капитальный ремонт в рамках региональной программы полным ходом идет в Любинском, Марьяновском, Колосовском, Исилькульском, Называевском, Усть-Ишимском, Муромцевском, Русско-Полянском, Азовском, Таврическом, Калачинском, Нижнеомском, Большереченском, Тарском муниципальных районах.

На разных стадиях готовности – более 50 объектов. Основная часть собственников предпочла провести ремонт крыши, также отремонтировано 4 фасада, а собственники в двух домах выбрали работы по замене систем отопления и водоотведения.

К сентябрю подрядчики приступят к работам на всех 420 областных объектах, ремонт которых в рамках региональной программы запланирован на 2014-2015 годы.

Региональный оператор уже приступил к реализации плана 2015 года, согласно которому в районах Омской области будет отремонтировано 270 многоквартирных домов. На первые объекты, находящиеся на территории Омского муниципального района, уже объявлены конкурсы по отбору подрядных организаций.

Однако на данном этапе у специалистов фонда неожиданно возникли трудности. Не хватает подрядчиков, готовых зайти на определенные планом дома и качественно выполнить нужные работы.

«На конкурсы выходит много объектов. К примеру, на сегодняшний день их 230. Подрядчики, с которыми мы сотрудничаем, с таким объемом просто не справятся. Надо срочно привлекать новых, иначе конкурсы будут затягиваться, а сроки проведения капремонта, соответственно, срываться», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в фонде.

Там же напомнили, что данная программа утверждена правительством, поэтому подрядчики получают железные гарантии того, что их деятельность будет оплачена на основании требований жилищного кодекса.

Кстати, в конкурсном отборе могут принять участие и иногородние организации. Главное условие  — достаточная квалификация подрядной организации для качественного проведения ремонтных работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов