В Омской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

В Омской области не хватает подрядчиков для проведения капремонта

Дата публикации 11 августа 2015 15:27 Автор Алексей Николаев

Вопреки прогнозам скептиков, капитальный ремонт многоквартирных домов в Омской области набирает обороты. Причем такими темпами, что для проведения работ не хватает не средств, а квалифицированных рабочих рук.

Как сообщили в региональном фонде капремонта, к сентябрю капитальный ремонт начнется во всех районах Омской области. В рамках региональной программы в муниципальных районах планируется отремонтировать около 500 многоквартирных домов.

Сейчас капитальный ремонт в рамках региональной программы полным ходом идет в Любинском, Марьяновском, Колосовском, Исилькульском, Называевском, Усть-Ишимском, Муромцевском, Русско-Полянском, Азовском, Таврическом, Калачинском, Нижнеомском, Большереченском, Тарском муниципальных районах.

На разных стадиях готовности – более 50 объектов. Основная часть собственников предпочла провести ремонт крыши, также отремонтировано 4 фасада, а собственники в двух домах выбрали работы по замене систем отопления и водоотведения.

К сентябрю подрядчики приступят к работам на всех 420 областных объектах, ремонт которых в рамках региональной программы запланирован на 2014-2015 годы.

Региональный оператор уже приступил к реализации плана 2015 года, согласно которому в районах Омской области будет отремонтировано 270 многоквартирных домов. На первые объекты, находящиеся на территории Омского муниципального района, уже объявлены конкурсы по отбору подрядных организаций.

Однако на данном этапе у специалистов фонда неожиданно возникли трудности. Не хватает подрядчиков, готовых зайти на определенные планом дома и качественно выполнить нужные работы.

«На конкурсы выходит много объектов. К примеру, на сегодняшний день их 230. Подрядчики, с которыми мы сотрудничаем, с таким объемом просто не справятся. Надо срочно привлекать новых, иначе конкурсы будут затягиваться, а сроки проведения капремонта, соответственно, срываться», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в фонде.

Там же напомнили, что данная программа утверждена правительством, поэтому подрядчики получают железные гарантии того, что их деятельность будет оплачена на основании требований жилищного кодекса.

Кстати, в конкурсном отборе могут принять участие и иногородние организации. Главное условие  — достаточная квалификация подрядной организации для качественного проведения ремонтных работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов