В Омской области продается самый дешевый в Сибири картофель

В Омской области продается самый дешевый в Сибири картофель

Дата публикации 11 августа 2015 16:40 Автор Наталья Фролова Источник фото nov-bazar.od.ua

Мониторинг цен провели специалисты Омскстата. Снижение цен на овощи связано с сезонностью. Традиционно в это время года цены падают, так как на потребительском рынке появляется продукция нового урожая.

Омская область стала лидером снижения цен на овощную продукцию среди регионов Западной Сибири. Так, по ценам на картофель, лук и морковь регион находится на первом месте по доступности цен. Наблюдается значительное снижение стоимости свежих помидоров, огурцов и капусты. Очевидно, что снижение цен на овощи связано с поступлением на прилавки продукции нового урожая.

По данным Омскстата, с 28 июля по 3 августа 2015 года наибольшее снижение цен наблюдалось на отдельные виды овощей: морковь (на 22%), свежие помидоры (на 21,8%), капусту белокочанную (на 7,6%), огурцы (на 5,4%), картофель (3,3%). При этом немного увеличились цены на лук репчатый (на 2,4%). Однако, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, цена на лук в Омской области самая низкая по СФО. Так, в Омске килограмм лука стоит 26,53 рубля за килограмм, в Кемерове — в среднем 32,78 рубля, самая высокая цена за лук в Горно-Алтайске — 37,87 рубля, отмечают в пресс-службе облправительства.

Регион возглавляет топ самых низких цен на картофель — 27,43 рубля за килограмм. В Кемерове «второй хлеб» в среднем стоит 34,41 рубля, а в Горно-Алтайске — 45,40 рубля. Также самой доступной в СФО стала омская морковь — 43,90 рубля за килограмм. На втором месте — Кемерово, где кило моркови стоит 58,80 рубля, на третьем Горно-Алтайск — 68,25 рубля.

Добавим, что стоимость минимального набора продуктов питания в Омске в июле составила 3305,06 рубля, в Республике Алтай — 4199,06 рубля, в Алтайском крае — 3490,02 рубля, в Кемеровской области — 3560,58 рубля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов