Омич облил себя водой и вытащил из огня мужчину и женщину

Омич облил себя водой и вытащил из огня мужчину и женщину

Дата публикации 11 августа 2015 17:57 Автор Алексей Николаев

Если бы не самоотверженность 25-летнего омича Павла Герани, двое жильцов квартиры, которую охватило пламя, не смогли бы спастись.

В пожарно-спасательную часть № 4 Кировского административного округа 14 апреля этого года в 22:54 поступило сообщение о пожаре в квартире № 3 жилого дома № 6 по улице 2890 километр.

До момента прибытия пожарных огонь успел распространиться настолько, что находящиеся в квартире люди не могли выбраться без посторонней помощи. Возникла угроза перехода огня на крышу.

В момент, когда пламя и дым уже охватили квартиру, Павел Герань был в гостях у своей сестры, проживающей по соседству. Выбежав на улицу вместе с остальными жильцами, он узнал, что в горящей квартире остались мужчина и женщина. Не задумываясь, омич бросился спасать людей.

«Я даже не понял, что происходит. Просто знал, что люди попали в беду, и им нужна помощь. Пожарные могут не успеть, а я находился рядом и не мог бездействовать», — вспоминает Павел Герань.

Облив себя водой, чтобы хоть как-то защититься от ожогов, он вошел в квартиру, где практически ничего не было видно. Заметив лежащего на кухне мужчину, отнес его на безопасное расстояние. Он был без сознания. В квартире также находилась еще женщина, а пожарные были еще в пути.

«Я вернулся за ней в момент, когда на улице уже кричали сирены. Женщина получила ожог I степени, но главное, что осталась жива», — говорит Павел.

Сегодня 11 августа 25-летнему омичу Павлу Герани в торжественной обстановке вручили почетную грамоту и поблагодарили за проявленные мужество и самоотверженность при спасении людей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов