Омич облил себя водой и вытащил из огня мужчину и женщину

Омич облил себя водой и вытащил из огня мужчину и женщину

Дата публикации 11 августа 2015 17:57 Автор Алексей Николаев

Если бы не самоотверженность 25-летнего омича Павла Герани, двое жильцов квартиры, которую охватило пламя, не смогли бы спастись.

В пожарно-спасательную часть № 4 Кировского административного округа 14 апреля этого года в 22:54 поступило сообщение о пожаре в квартире № 3 жилого дома № 6 по улице 2890 километр.

До момента прибытия пожарных огонь успел распространиться настолько, что находящиеся в квартире люди не могли выбраться без посторонней помощи. Возникла угроза перехода огня на крышу.

В момент, когда пламя и дым уже охватили квартиру, Павел Герань был в гостях у своей сестры, проживающей по соседству. Выбежав на улицу вместе с остальными жильцами, он узнал, что в горящей квартире остались мужчина и женщина. Не задумываясь, омич бросился спасать людей.

«Я даже не понял, что происходит. Просто знал, что люди попали в беду, и им нужна помощь. Пожарные могут не успеть, а я находился рядом и не мог бездействовать», — вспоминает Павел Герань.

Облив себя водой, чтобы хоть как-то защититься от ожогов, он вошел в квартиру, где практически ничего не было видно. Заметив лежащего на кухне мужчину, отнес его на безопасное расстояние. Он был без сознания. В квартире также находилась еще женщина, а пожарные были еще в пути.

«Я вернулся за ней в момент, когда на улице уже кричали сирены. Женщина получила ожог I степени, но главное, что осталась жива», — говорит Павел.

Сегодня 11 августа 25-летнему омичу Павлу Герани в торжественной обстановке вручили почетную грамоту и поблагодарили за проявленные мужество и самоотверженность при спасении людей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...