Анатолий Золотарев: «На суд в Москву Пономарева доставят самолетом»

Анатолий Золотарев: «На суд в Москву Пономарева доставят самолетом»

Дата публикации 11 августа 2015 18:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Судья Омского военного гарнизонного суда Александр Красиков удовлетворил ходатайство прокуроров о рассмотрении жалобы адвоката полковника Олега Пономарева в столичной инстанции. Защита офицера против этого не возражала. Почему – «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал адвокат Анатолий Золотарев.

– Почему Олег Пономарев не общается с прессой?

– Мы опасаемся даже малейший повод дать органам следствия, чтобы те не вернули его под стражу. Поэтому он не общается с представителями СМИ.

– Перенос слушанья по жалобе в Москву – это плюс или минус для защиты полковника?

– Честно говоря, нас не смущает ни одна из инстанций судебной системы. С другой стороны, почему я поддержал своего коллегу из главной военной прокуратуры и согласился с этим ходатайством? Потому что нам тоже нет интереса положить здоровье, знания и силы, добиться положительного для нашего клиента решения об освобождении, а потом по формальным причинам получить его отклонение. Ради чистоты нашей работы мы и согласились. 

– Когда ждать рассмотрения жалобы в Москве?

– Учитывая, что 10 суток решение суда будет вступать в силу, потом документы отправят спецпочтой…. Думаю, в лучшем случае, в начале сентября непосредственно будет рассмотрена эта жалоба по существу.

– Как будет происходить доставка полковника в Москву на судебное заседание?

– Самолетом. Конвой не предусмотрен – есть офицер, который осуществляет контроль за передвижением нашего подзащитного. Но это не конвой.

– Сейчас Олег Пономарев находится под домашним арестом. Чем он занимается в это время?

– Надеюсь, не самокопанием. Тем более, что сейчас рядом с ним находится его супруга, а это лучший лекарь, если семья нормальная. Безусловно, он очень переживает, если у него не получится участвовать в определенных мероприятиях, связанных гибелью его ребят. Скоро будет 40 дней, и мы будем думать, как разрешить эту проблему, потому что понимаем: это важно не только нашему клиенту, но и общественности, и тем более близким ребят, которые, к сожалению, уже не с нами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов