Анатолий Золотарев: «На суд в Москву Пономарева доставят самолетом»

Анатолий Золотарев: «На суд в Москву Пономарева доставят самолетом»

Дата публикации 11 августа 2015 18:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Судья Омского военного гарнизонного суда Александр Красиков удовлетворил ходатайство прокуроров о рассмотрении жалобы адвоката полковника Олега Пономарева в столичной инстанции. Защита офицера против этого не возражала. Почему – «ОМСКРЕГИОНУ» рассказал адвокат Анатолий Золотарев.

– Почему Олег Пономарев не общается с прессой?

– Мы опасаемся даже малейший повод дать органам следствия, чтобы те не вернули его под стражу. Поэтому он не общается с представителями СМИ.

– Перенос слушанья по жалобе в Москву – это плюс или минус для защиты полковника?

– Честно говоря, нас не смущает ни одна из инстанций судебной системы. С другой стороны, почему я поддержал своего коллегу из главной военной прокуратуры и согласился с этим ходатайством? Потому что нам тоже нет интереса положить здоровье, знания и силы, добиться положительного для нашего клиента решения об освобождении, а потом по формальным причинам получить его отклонение. Ради чистоты нашей работы мы и согласились. 

– Когда ждать рассмотрения жалобы в Москве?

– Учитывая, что 10 суток решение суда будет вступать в силу, потом документы отправят спецпочтой…. Думаю, в лучшем случае, в начале сентября непосредственно будет рассмотрена эта жалоба по существу.

– Как будет происходить доставка полковника в Москву на судебное заседание?

– Самолетом. Конвой не предусмотрен – есть офицер, который осуществляет контроль за передвижением нашего подзащитного. Но это не конвой.

– Сейчас Олег Пономарев находится под домашним арестом. Чем он занимается в это время?

– Надеюсь, не самокопанием. Тем более, что сейчас рядом с ним находится его супруга, а это лучший лекарь, если семья нормальная. Безусловно, он очень переживает, если у него не получится участвовать в определенных мероприятиях, связанных гибелью его ребят. Скоро будет 40 дней, и мы будем думать, как разрешить эту проблему, потому что понимаем: это важно не только нашему клиенту, но и общественности, и тем более близким ребят, которые, к сожалению, уже не с нами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов