На окраине Омска открылся шикарный детский сад

На окраине Омска открылся шикарный детский сад

Дата публикации 11 августа 2015 18:49 Автор Раиса Емельянова

В Омске в микрорайоне «Амурский-2» открылся новый детский сад на 310 мест. Сегодня сюда уже получили путевки 250 детей. Уникальный центр развития ребенка посетил глава региона Виктор Назаров.

Новый детский сад в микрорайоне «Амурский-2» удивляет и восхищает всех яркими красками и масштабностью. Кроме основного двухэтажного здания в структуру нового центра развития ребенка входят несколько летних домиков с обстроенными рядом с ними игровыми площадками. Все сооружения на этих площадках покрашены  желтыми, красными и  голубыми красками. Да что там сооружения, даже территория детсада вымощена плиткой охристого цвета, придающая всему комплексу нарядности.

«Это не просто детский сад, это маленький детский дворец», — сказал врио губернатора на встрече с родителями нынешних и будущих воспитанников нового детсада, состоявшейся в актовом зале учреждения после его обхода.

Действительно, новый центр развития ребенка в микрорайоне «Амурский-2» представляет собой последнее слово архитектуры и дизайна в сфере строительства дошкольных учреждений. Каждая из 18 групп, в которых в ближайшей перспективе появятся воспитанники, представляет собой индивидуальное произведение искусства. Как пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова, это результат привлечения к оформлению внутренних помещений детского центра лучших студентов-художников двух вузов: института сервиса и педагогического университета.

Дизайнерским решениям в оформлении помещений детсада не уступает их планировка и оборудование.

«Можно сказать, что все оборудование здесь — последнее слово техники. Взять пищеблок. Он так спроектирован, что для приготовления разных блюд — свои залы, что соответствует современным требованиям Роспотребнадзора. А какие здесь шикарные санузлы! Детям уж точно не придется толпиться в очереди к унитазам или к раковинам для умывания», —  отметила Екатерина Спехова.

Также она обратила внимание на то, что в этом детском саду предусмотрены помещения не только для детей, но и для воспитателей, других сотрудников. Здесь им есть где переодеться в рабочую одежду, есть куда положить личные вещи на хранение — у каждого сотрудника личный шкафчик.

Как рассказала директор нового центра развития ребенка — детского сада № 44  Ирина Ересько, сегодня учреждение работает далеко не на полную мощность. Пока здесь занимаются только 50 детей, и те в группах укороченного пребывания — по 4 часа в день. Но к 1 сентября центр будет заполнен ребятишками. Уже получили путевки и проходят медицинское обследование 250 детей.

Отметим, сегодня же состоялось открытие еще одного детского сада на 210 мест на Космическом проспекте. Строительство обоих детских садов финансировалось в основном из областного и частично федерального бюджета. Так, на возведение центра развития ребенка в микрорайоне «Амурский-2» было направлено 173 млн рублей из областного бюджета и 5 млн рублей — из городского бюджета. На возведение детского сада на  Космическом проспекте — 80 млн рублей федеральных средств и 88 млн рублей из областного бюджета.

«Это первые ласточки. Но мы продолжаем работать над выполнением указа президента страны по сокращению очереди в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. До конца года будет введено еще 3 детских сада, 5 пристроек к школам и 3 здания будут реконструированы под детские сады. Всего в этом году мы должны открыть не менее 5-6 тысяч новых детсадовских мест», — сказал в комментарии журналистам врио губернатора Виктор Назаров.

Фото Екатерины Саенко 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов