На окраине Омска открылся шикарный детский сад

На окраине Омска открылся шикарный детский сад

Дата публикации 11 августа 2015 18:49 Автор Раиса Емельянова

В Омске в микрорайоне «Амурский-2» открылся новый детский сад на 310 мест. Сегодня сюда уже получили путевки 250 детей. Уникальный центр развития ребенка посетил глава региона Виктор Назаров.

Новый детский сад в микрорайоне «Амурский-2» удивляет и восхищает всех яркими красками и масштабностью. Кроме основного двухэтажного здания в структуру нового центра развития ребенка входят несколько летних домиков с обстроенными рядом с ними игровыми площадками. Все сооружения на этих площадках покрашены  желтыми, красными и  голубыми красками. Да что там сооружения, даже территория детсада вымощена плиткой охристого цвета, придающая всему комплексу нарядности.

«Это не просто детский сад, это маленький детский дворец», — сказал врио губернатора на встрече с родителями нынешних и будущих воспитанников нового детсада, состоявшейся в актовом зале учреждения после его обхода.

Действительно, новый центр развития ребенка в микрорайоне «Амурский-2» представляет собой последнее слово архитектуры и дизайна в сфере строительства дошкольных учреждений. Каждая из 18 групп, в которых в ближайшей перспективе появятся воспитанники, представляет собой индивидуальное произведение искусства. Как пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова, это результат привлечения к оформлению внутренних помещений детского центра лучших студентов-художников двух вузов: института сервиса и педагогического университета.

Дизайнерским решениям в оформлении помещений детсада не уступает их планировка и оборудование.

«Можно сказать, что все оборудование здесь — последнее слово техники. Взять пищеблок. Он так спроектирован, что для приготовления разных блюд — свои залы, что соответствует современным требованиям Роспотребнадзора. А какие здесь шикарные санузлы! Детям уж точно не придется толпиться в очереди к унитазам или к раковинам для умывания», —  отметила Екатерина Спехова.

Также она обратила внимание на то, что в этом детском саду предусмотрены помещения не только для детей, но и для воспитателей, других сотрудников. Здесь им есть где переодеться в рабочую одежду, есть куда положить личные вещи на хранение — у каждого сотрудника личный шкафчик.

Как рассказала директор нового центра развития ребенка — детского сада № 44  Ирина Ересько, сегодня учреждение работает далеко не на полную мощность. Пока здесь занимаются только 50 детей, и те в группах укороченного пребывания — по 4 часа в день. Но к 1 сентября центр будет заполнен ребятишками. Уже получили путевки и проходят медицинское обследование 250 детей.

Отметим, сегодня же состоялось открытие еще одного детского сада на 210 мест на Космическом проспекте. Строительство обоих детских садов финансировалось в основном из областного и частично федерального бюджета. Так, на возведение центра развития ребенка в микрорайоне «Амурский-2» было направлено 173 млн рублей из областного бюджета и 5 млн рублей — из городского бюджета. На возведение детского сада на  Космическом проспекте — 80 млн рублей федеральных средств и 88 млн рублей из областного бюджета.

«Это первые ласточки. Но мы продолжаем работать над выполнением указа президента страны по сокращению очереди в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. До конца года будет введено еще 3 детских сада, 5 пристроек к школам и 3 здания будут реконструированы под детские сады. Всего в этом году мы должны открыть не менее 5-6 тысяч новых детсадовских мест», — сказал в комментарии журналистам врио губернатора Виктор Назаров.

Фото Екатерины Саенко 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...