Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 12 августа 2015 07:22 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Чему научила студентов работа на космодроме «Восточный», почему, когда по всей России электрички закрывают, в Омской области открывают новые маршруты и чем запомнится визит Надежды Бабкиной? Об этом и много другом – в номере «Омской правды» за 12 августа.

Вчера утром на первый путь омского вокзала пригородных электропоездов прибыл необычный состав. Важность этой электрички особенно хорошо понимают жители отдаленных сел Любинского района, до которых в распутицу можно добраться только по железной дороге. Теперь у них есть возможность круглый год и при любой погоде ездить в город и обратно. Инициативу продлить действующий маршрут электрички Омск – Любинская еще на 45 километров до станции Драгунская поддержал глава региона Виктор Назаров. Подробности – в сегодняшнем номере «ОП».

Омские студенты участвуют в «стройке века» – возведении крупнейшего космодрома «Восточный». Своими впечатлениями от поездки в Амурскую область поделились Анна Семеренко – командир стройотряда, которая впервые участвовала во всероссийской стройке, а также мастер штаба Владислав Воронов, который в настоящее время находится на «Восточном».

Не повезло одной из достопримечательностей Омска – Аллее литераторов на бульваре Мартынова. Оказалось, что, на свою беду, она граничит с заброшенным строительным участком по улице Маршала Жукова, 99. Инициатор создания этого памятного места, председатель общества коренных омичей Владимир Селюк не так давно получил письмо, в котором чиновники администрации Центрального округа просили его передвинуть два камня, соседствующие с бетонным забором строительной площадки. Кому помешали мемориальные камни, выяснял корреспондент «ОП».

В технопарк «Солнечный», первая очередь которого начнет работу в конце 2016 года,  уже готовы зайти семь резидентов. Какие требования предъявляются к потенциальным участникам проекта и какие гарантии, в свою очередь, им дает региональная власть, – в материале на страницах свежего номера газеты.

Народная артистка России Надежда Бабкина в эти дни проводит в Омской области Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Он открылся грандиозным концертом в Музыкальном театре и проходит в Полтавском, Любинском, Русско-Полянском районах и городе Калачинске. Участники марафона – не только коллективы Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», но и омские профессиональные и самодеятельные артисты. В интервью газете Надежда Бабкина рассказала о духовных ценностях, народных традициях и патриотизме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов