Обзор прессы: триумф Месси, поножовщина в IKEA и новый образ Ди Каприо

Обзор прессы: триумф Месси, поножовщина в IKEA и новый образ Ди Каприо

Дата публикации 12 августа 2015 09:44 Автор Александр Корнев Источник фото ilpallonaro.com

Месси признан лучшим футболистом, инцидент в доме престарелых станет поводом для прокурорской проверки, Леонардо Ди Каприо сыграет маньяка в новом фильме Скорсезе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Титульный матч

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим футболистом УЕФА. Как пишет «Российская газета», этот титул стал 25-м для Месси в составе «Барселоны», и по этому показателю он и его одноклубник Андрес Иньеста сравнялись с бывшим полузащитником каталонцев Хави.

Поводом для чествования футболиста стали итоги прошедшего в Тбилиси матча УЕФА-2015 между «Барселоной» и «Севильей». Игра, по словам комментаторов напоминавшая триллер, завершилась победой каталонцев в дополнительное время со счетом 5:4. Сам же Месси повторил рекорд Криштиану Роналду по количеству голов в еврокубках за всю историю турнира — 80.

 

Дома престарелых ждет тотальная проверка

kadnikov.com.ua

Общественная палата попросила Генеральную прокуратуру проверить все дома престарелых в стране. Как сообщает РИА «Новости», поводом для инициативы стало ЧП в приюте для пенсионеров во Владимирской области, где за несколько месяцев умерло несколько пенсионеров, а две женщины попали в реанимацию с истощением. Следователи допрашивают руководителей и сотрудников учреждения, а также полицейских, которые «знали о смерти пенсионеров, но действовали халатно и формально».

По информации СМИ, заведение работало на каком-то полулегальном положении. «“Приют” располагался в частном доме на территории садового товарищества “Сказка”. Пожилых людей сюда привозили родственники, организаторы обещали заботиться о подопечных за 22 тыс. рублей в месяц. Пожилых людей практически не кормили. Заплатив деньги, люди не интересовались, как чувствуют себя их родители, бабушки или дедушки», — отмечают «Известия».

 

IKEA прячет ножи

easybranches.com

Шведский ретейлер IKEA прекратил продажу ножей в одном из магазинов после убийства двух посетителей, совершенного в понедельник, предположительно, с помощью взятых с полки магазина предметов кухонной утвари. По информации «Интерфакса», инцидент произошел днем в отделе посуды магазина IKEA в Вестеросе. От ножевых ранений скончались двое покупателей — мать и сын в возрасте 55 и 28 лет соответственно. В тот же день полиция задержала двух подозреваемых в нападении мигрантов. Какой-либо связи между жертвами и подозреваемыми полиция не установила.

Представители IKEA пояснили, что ограничение на продажу ножей является вынужденной и временной мерой.

 

Ди Каприо примерит образ маньяка

femel.com.ua

Режиссер Мартин Скорсезе приступил к работе над новой лентой — экранизацией книги американского журналиста и документалиста Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе». Главный герой фильма, как сообщает Lenta.ru, серийный убийца Генри Холмс, владелец отеля в Чикаго, который, по разным данным, убил от 50 до 200 своих постояльцев. Маньяка сыграет Леонардо Ди Каприо, уже не раз работавший со Скорсезе.

Примечательно, что у Ди Каприо ранее уже был шанс сыграть девианта: Мэри Харрон предлагала ему главную роль в экранизации «Американского психопата». Актер  отказался, предположительно чтобы не портить амплуа положительного героя. А согласился на роль не слишком известный тогда, в конце 90-х, Кристиан Бэйл. И не прогадал.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов