Обзор прессы: триумф Месси, поножовщина в IKEA и новый образ Ди Каприо

Обзор прессы: триумф Месси, поножовщина в IKEA и новый образ Ди Каприо

Дата публикации 12 августа 2015 09:44 Автор Александр Корнев Источник фото ilpallonaro.com

Месси признан лучшим футболистом, инцидент в доме престарелых станет поводом для прокурорской проверки, Леонардо Ди Каприо сыграет маньяка в новом фильме Скорсезе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Титульный матч

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим футболистом УЕФА. Как пишет «Российская газета», этот титул стал 25-м для Месси в составе «Барселоны», и по этому показателю он и его одноклубник Андрес Иньеста сравнялись с бывшим полузащитником каталонцев Хави.

Поводом для чествования футболиста стали итоги прошедшего в Тбилиси матча УЕФА-2015 между «Барселоной» и «Севильей». Игра, по словам комментаторов напоминавшая триллер, завершилась победой каталонцев в дополнительное время со счетом 5:4. Сам же Месси повторил рекорд Криштиану Роналду по количеству голов в еврокубках за всю историю турнира — 80.

 

Дома престарелых ждет тотальная проверка

kadnikov.com.ua

Общественная палата попросила Генеральную прокуратуру проверить все дома престарелых в стране. Как сообщает РИА «Новости», поводом для инициативы стало ЧП в приюте для пенсионеров во Владимирской области, где за несколько месяцев умерло несколько пенсионеров, а две женщины попали в реанимацию с истощением. Следователи допрашивают руководителей и сотрудников учреждения, а также полицейских, которые «знали о смерти пенсионеров, но действовали халатно и формально».

По информации СМИ, заведение работало на каком-то полулегальном положении. «“Приют” располагался в частном доме на территории садового товарищества “Сказка”. Пожилых людей сюда привозили родственники, организаторы обещали заботиться о подопечных за 22 тыс. рублей в месяц. Пожилых людей практически не кормили. Заплатив деньги, люди не интересовались, как чувствуют себя их родители, бабушки или дедушки», — отмечают «Известия».

 

IKEA прячет ножи

easybranches.com

Шведский ретейлер IKEA прекратил продажу ножей в одном из магазинов после убийства двух посетителей, совершенного в понедельник, предположительно, с помощью взятых с полки магазина предметов кухонной утвари. По информации «Интерфакса», инцидент произошел днем в отделе посуды магазина IKEA в Вестеросе. От ножевых ранений скончались двое покупателей — мать и сын в возрасте 55 и 28 лет соответственно. В тот же день полиция задержала двух подозреваемых в нападении мигрантов. Какой-либо связи между жертвами и подозреваемыми полиция не установила.

Представители IKEA пояснили, что ограничение на продажу ножей является вынужденной и временной мерой.

 

Ди Каприо примерит образ маньяка

femel.com.ua

Режиссер Мартин Скорсезе приступил к работе над новой лентой — экранизацией книги американского журналиста и документалиста Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе». Главный герой фильма, как сообщает Lenta.ru, серийный убийца Генри Холмс, владелец отеля в Чикаго, который, по разным данным, убил от 50 до 200 своих постояльцев. Маньяка сыграет Леонардо Ди Каприо, уже не раз работавший со Скорсезе.

Примечательно, что у Ди Каприо ранее уже был шанс сыграть девианта: Мэри Харрон предлагала ему главную роль в экранизации «Американского психопата». Актер  отказался, предположительно чтобы не портить амплуа положительного героя. А согласился на роль не слишком известный тогда, в конце 90-х, Кристиан Бэйл. И не прогадал.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов