Электричкам дали зеленый свет

Электричкам дали зеленый свет

Дата публикации 12 августа 2015 10:39

Виктор Назаров поддержал развитие пригородной сети омских электропоездов и принял участие в запуске обновленного маршрута.

Вчера утром на первый путь омского вокзала пригородных электропоездов прибыл необычный состав. Важность этой электрички особенно хорошо понимают жители отдаленных сел Любинского района, до которых в распутицу можно добраться только по железной дороге. Теперь у них есть возможность круглый год и при любой погоде ездить в город и обратно. Инициативу продлить действующий маршрут электрички Омск – Любинская еще на 45 километров до станции Драгунская поддержал глава региона Виктор Назаров. Стоит напомнить, что еще недавно во многих регионах России электрички были отменены из-за низкой рентабельности. Исключением стала, пожалуй, только Омская область, где этот стратегически важный вид транспорта действовал всегда, а сегодня активно поддерживается региональной властью. У омичей электропоезда пользуется популярностью: в год электрички перевозят около 1,5 миллиона пассажиров.

По многочисленным просьбам жителей села Алексеевка Любинского района с  августа 2015 года до станции Драгунская будет курсировать дополнительный дневной электропоезд.


Это стало возможным при поддержке правительства Омской области и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий региона. ОАО «Омск-пригород» продлило маршрут пригородного электропоезда сообщением Московка – Любинская – Московка до станции Драгунская, а это ровно 45 километров. В результате более трех тысяч жителей 10 населенных пунктов получили возможность с комфортом доехать до областного и районного центров.


Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров 11 августа принял участие в церемонии официального открытия нового маршрута до станции Драгунская. Он сам проехался в электропоезде, пообщавшись по дороге с дачниками.


 – Проект, который мы осуществили с ОАО «Омск-пригород», очень важен для жителей области, – сказал глава региона. – В результате появится пять новых станций. Хочу отметить, что в Омской области были сохранены все пригородные маршруты, а теперь открываются и новые. Мы и дальше будем двигаться в этом направлении, а компанию «Омск-пригород» поддержим во всех лучших начинаниях.


– Омская область – один из немногих регионов, где пригородная маршрутная сеть сохраняется в полном объеме, – отметила генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская. – Наша компания только наращивает пассажиропоток. За минувшее полугодие компания перевезла более 1,5 млн. человек. «Омск-пригород» входит в тройку лидеров рейтинга из 26 пригородных пассажирских компаний страны.


Обновленный маршрут даст возможность жителям отдаленных деревень, куда сложно доехать на автомобильном транспорте, добираться быстро и комфортно.


Виктору Назарову также показали, насколько современным стал вокзал железнодорожного пригородного сообщения. Здесь созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания пассажиров. Особое внимание уделили лицам с ограниченными возможностями. Для них оборудовали специальный пандус, позволяющий беспрепятственно попасть инвалидам-колясочникам в кассовый зал, есть санитарная комната для людей с инвалидностью, кнопка вызова обслуживающего персонала, гусеничный подъемник, переносные рампы, лифты на посадочную платформу, информационное табло для слабослышащих.


– Действительно, наш пригородный вокзал радует глаз, да и находиться в нем стало приятно, – поделилась своим мнением жительница села Алексеевка Ольга Примак. – Сегодня у нас настоящий праздник, мы открываем новый маршрут. Раньше нам приходилось выезжать, например, в Любино ранним утром, а возвращаться поздно вечером. Это неудобно, теряешь много времени. Новый маршрут станет полезным для всех жителей деревень – пенсионеров, детей, людей с ограниченными возможностями, работающих категорий граждан, а также дачников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ремонт ко двору

Ремонт ко двору

В Омске стартовал масштабный проект ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В нашем редакционном архиве мы случайно обнаружили ...

Информбюро

Автобус за пять минут,

Автобус за пять минут,

В Омске появится новая маршрутная сеть, ...

Власть

«Обеспечить старшему поколению достойную жизнь»

«Обеспечить старшему ...

Правительство Омской области и ветеранские ...

Экономика

Городу поставили диагноз

Городу поставили диагноз

Омичи обсудили возможности для ...

Политакцент

Сергей Грушичев: «Жителям Левобережья нужен депутат, который будет отстаивать их интересы»

Сергей Грушичев: «Жителям ...

О новых принципах работы партии власти, отношении к ...

Социум

Надбавка за детей

Надбавка за детей

Кому выгоден перерасчет пенсии?

Строительство

Ремонт ко двору

Ремонт ко двору

Омске стартовал партийный проект «Городская ...

Культура

Праздник на нашей улице

Праздник на нашей улице

Пешеходный Любинский проспект может стать новой ...

Наследие

История не из учебника

История не из учебника

В начале 1717 года из России приглашается в Тобольск ...

Спорт

В шаге от «регулярки»

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ ...

Здоровье

Андрей Стороженко: «Омская медицина  получит еще 140 миллионов на развитие санитарной авиации»

Андрей Стороженко: ...

Об этом зампредседателя областного правительства, ...

Актуально

Вот зараза!

Вот зараза!

Мифы и факты об африканской чуме свиней.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Единая Россия»будет следить за вредными выбросами в атмосферу»

Юрий Тетянников: «Единая ...

Гость общественной приемной пообещал читателям ...

Правдивая история

«Свежий номер с частицей моей души»

«Свежий номер с частицей ...

18 лет в «Омской правде» работала легенда омской ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов