Электричкам дали зеленый свет

Электричкам дали зеленый свет

Дата публикации 12 августа 2015 10:39

Виктор Назаров поддержал развитие пригородной сети омских электропоездов и принял участие в запуске обновленного маршрута.

Вчера утром на первый путь омского вокзала пригородных электропоездов прибыл необычный состав. Важность этой электрички особенно хорошо понимают жители отдаленных сел Любинского района, до которых в распутицу можно добраться только по железной дороге. Теперь у них есть возможность круглый год и при любой погоде ездить в город и обратно. Инициативу продлить действующий маршрут электрички Омск – Любинская еще на 45 километров до станции Драгунская поддержал глава региона Виктор Назаров. Стоит напомнить, что еще недавно во многих регионах России электрички были отменены из-за низкой рентабельности. Исключением стала, пожалуй, только Омская область, где этот стратегически важный вид транспорта действовал всегда, а сегодня активно поддерживается региональной властью. У омичей электропоезда пользуется популярностью: в год электрички перевозят около 1,5 миллиона пассажиров.

По многочисленным просьбам жителей села Алексеевка Любинского района с  августа 2015 года до станции Драгунская будет курсировать дополнительный дневной электропоезд.


Это стало возможным при поддержке правительства Омской области и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий региона. ОАО «Омск-пригород» продлило маршрут пригородного электропоезда сообщением Московка – Любинская – Московка до станции Драгунская, а это ровно 45 километров. В результате более трех тысяч жителей 10 населенных пунктов получили возможность с комфортом доехать до областного и районного центров.


Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров 11 августа принял участие в церемонии официального открытия нового маршрута до станции Драгунская. Он сам проехался в электропоезде, пообщавшись по дороге с дачниками.


 – Проект, который мы осуществили с ОАО «Омск-пригород», очень важен для жителей области, – сказал глава региона. – В результате появится пять новых станций. Хочу отметить, что в Омской области были сохранены все пригородные маршруты, а теперь открываются и новые. Мы и дальше будем двигаться в этом направлении, а компанию «Омск-пригород» поддержим во всех лучших начинаниях.


– Омская область – один из немногих регионов, где пригородная маршрутная сеть сохраняется в полном объеме, – отметила генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская. – Наша компания только наращивает пассажиропоток. За минувшее полугодие компания перевезла более 1,5 млн. человек. «Омск-пригород» входит в тройку лидеров рейтинга из 26 пригородных пассажирских компаний страны.


Обновленный маршрут даст возможность жителям отдаленных деревень, куда сложно доехать на автомобильном транспорте, добираться быстро и комфортно.


Виктору Назарову также показали, насколько современным стал вокзал железнодорожного пригородного сообщения. Здесь созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания пассажиров. Особое внимание уделили лицам с ограниченными возможностями. Для них оборудовали специальный пандус, позволяющий беспрепятственно попасть инвалидам-колясочникам в кассовый зал, есть санитарная комната для людей с инвалидностью, кнопка вызова обслуживающего персонала, гусеничный подъемник, переносные рампы, лифты на посадочную платформу, информационное табло для слабослышащих.


– Действительно, наш пригородный вокзал радует глаз, да и находиться в нем стало приятно, – поделилась своим мнением жительница села Алексеевка Ольга Примак. – Сегодня у нас настоящий праздник, мы открываем новый маршрут. Раньше нам приходилось выезжать, например, в Любино ранним утром, а возвращаться поздно вечером. Это неудобно, теряешь много времени. Новый маршрут станет полезным для всех жителей деревень – пенсионеров, детей, людей с ограниченными возможностями, работающих категорий граждан, а также дачников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов