На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
15 дней

Электричкам дали зеленый свет

Электричкам дали зеленый свет

Дата публикации 12 августа 2015 10:39

Виктор Назаров поддержал развитие пригородной сети омских электропоездов и принял участие в запуске обновленного маршрута.

Вчера утром на первый путь омского вокзала пригородных электропоездов прибыл необычный состав. Важность этой электрички особенно хорошо понимают жители отдаленных сел Любинского района, до которых в распутицу можно добраться только по железной дороге. Теперь у них есть возможность круглый год и при любой погоде ездить в город и обратно. Инициативу продлить действующий маршрут электрички Омск – Любинская еще на 45 километров до станции Драгунская поддержал глава региона Виктор Назаров. Стоит напомнить, что еще недавно во многих регионах России электрички были отменены из-за низкой рентабельности. Исключением стала, пожалуй, только Омская область, где этот стратегически важный вид транспорта действовал всегда, а сегодня активно поддерживается региональной властью. У омичей электропоезда пользуется популярностью: в год электрички перевозят около 1,5 миллиона пассажиров.

По многочисленным просьбам жителей села Алексеевка Любинского района с  августа 2015 года до станции Драгунская будет курсировать дополнительный дневной электропоезд.


Это стало возможным при поддержке правительства Омской области и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий региона. ОАО «Омск-пригород» продлило маршрут пригородного электропоезда сообщением Московка – Любинская – Московка до станции Драгунская, а это ровно 45 километров. В результате более трех тысяч жителей 10 населенных пунктов получили возможность с комфортом доехать до областного и районного центров.


Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров 11 августа принял участие в церемонии официального открытия нового маршрута до станции Драгунская. Он сам проехался в электропоезде, пообщавшись по дороге с дачниками.


 – Проект, который мы осуществили с ОАО «Омск-пригород», очень важен для жителей области, – сказал глава региона. – В результате появится пять новых станций. Хочу отметить, что в Омской области были сохранены все пригородные маршруты, а теперь открываются и новые. Мы и дальше будем двигаться в этом направлении, а компанию «Омск-пригород» поддержим во всех лучших начинаниях.


– Омская область – один из немногих регионов, где пригородная маршрутная сеть сохраняется в полном объеме, – отметила генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская. – Наша компания только наращивает пассажиропоток. За минувшее полугодие компания перевезла более 1,5 млн. человек. «Омск-пригород» входит в тройку лидеров рейтинга из 26 пригородных пассажирских компаний страны.


Обновленный маршрут даст возможность жителям отдаленных деревень, куда сложно доехать на автомобильном транспорте, добираться быстро и комфортно.


Виктору Назарову также показали, насколько современным стал вокзал железнодорожного пригородного сообщения. Здесь созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания пассажиров. Особое внимание уделили лицам с ограниченными возможностями. Для них оборудовали специальный пандус, позволяющий беспрепятственно попасть инвалидам-колясочникам в кассовый зал, есть санитарная комната для людей с инвалидностью, кнопка вызова обслуживающего персонала, гусеничный подъемник, переносные рампы, лифты на посадочную платформу, информационное табло для слабослышащих.


– Действительно, наш пригородный вокзал радует глаз, да и находиться в нем стало приятно, – поделилась своим мнением жительница села Алексеевка Ольга Примак. – Сегодня у нас настоящий праздник, мы открываем новый маршрут. Раньше нам приходилось выезжать, например, в Любино ранним утром, а возвращаться поздно вечером. Это неудобно, теряешь много времени. Новый маршрут станет полезным для всех жителей деревень – пенсионеров, детей, людей с ограниченными возможностями, работающих категорий граждан, а также дачников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Воздушная тревога

Воздушная тревога

Количество заболевших вирусными инфекциями растет ...

К 100-летию «Омской правды»

Рожденная революцией

Рожденная революцией

Спустя несколько дней после Февральской революции ...

Информбюро

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Тюбинг, хаски, сноуборд!

Сотни омичей отметили Всероссийский день снега в ...

Власть

«Задача полиции – обеспечить безопасность в регионе»

«Задача полиции – ...

Министр МВД России Владимир Колокольцев и ...

Экономика

Двигатель роста

Двигатель роста

В 2017 году ОМО им. Баранова планирует провести ...

Село

Ставка на буренку

Ставка на буренку

Какие задачи необходимо решить в 2017 году, ...

Культура

«Огоньки от снежинок мерцающих щурятся»…

«Огоньки от снежинок ...

Инесса Дружинская первой исполнила песню «Омские ...

Спорт

Кайрат Нурмаганбетов: «Я большой патриот Омска»

Кайрат Нурмаганбетов: «Я ...

Один из лучших кикбоксеров мира хочет и дальше ...

Ситуация

Снежный тупик

Снежный тупик

«Омская правда» организовала рейд по городским ...

Закон и порядок

За три дня до обвинения

За три дня до обвинения

Судья Сергей Москаленко, известный по скандальному ...

ЖКХ

Роза-долина ждет тепла

Роза-долина ждет тепла

В Азовском районе началось строительство ...

Актуально

Цены притормозили

Цены притормозили

Эксперты не ожидают существенного подорожания ...

Спецпроекты

Печкин из Старого Кировска

Печкин из Старого ...

Журналист «ОП» устроился помощником почтальона и ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов