На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

00 месяца
16 дней

Электричкам дали зеленый свет

Электричкам дали зеленый свет

Дата публикации 12 августа 2015 10:39

Виктор Назаров поддержал развитие пригородной сети омских электропоездов и принял участие в запуске обновленного маршрута.

Вчера утром на первый путь омского вокзала пригородных электропоездов прибыл необычный состав. Важность этой электрички особенно хорошо понимают жители отдаленных сел Любинского района, до которых в распутицу можно добраться только по железной дороге. Теперь у них есть возможность круглый год и при любой погоде ездить в город и обратно. Инициативу продлить действующий маршрут электрички Омск – Любинская еще на 45 километров до станции Драгунская поддержал глава региона Виктор Назаров. Стоит напомнить, что еще недавно во многих регионах России электрички были отменены из-за низкой рентабельности. Исключением стала, пожалуй, только Омская область, где этот стратегически важный вид транспорта действовал всегда, а сегодня активно поддерживается региональной властью. У омичей электропоезда пользуется популярностью: в год электрички перевозят около 1,5 миллиона пассажиров.

По многочисленным просьбам жителей села Алексеевка Любинского района с  августа 2015 года до станции Драгунская будет курсировать дополнительный дневной электропоезд.


Это стало возможным при поддержке правительства Омской области и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий региона. ОАО «Омск-пригород» продлило маршрут пригородного электропоезда сообщением Московка – Любинская – Московка до станции Драгунская, а это ровно 45 километров. В результате более трех тысяч жителей 10 населенных пунктов получили возможность с комфортом доехать до областного и районного центров.


Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров 11 августа принял участие в церемонии официального открытия нового маршрута до станции Драгунская. Он сам проехался в электропоезде, пообщавшись по дороге с дачниками.


 – Проект, который мы осуществили с ОАО «Омск-пригород», очень важен для жителей области, – сказал глава региона. – В результате появится пять новых станций. Хочу отметить, что в Омской области были сохранены все пригородные маршруты, а теперь открываются и новые. Мы и дальше будем двигаться в этом направлении, а компанию «Омск-пригород» поддержим во всех лучших начинаниях.


– Омская область – один из немногих регионов, где пригородная маршрутная сеть сохраняется в полном объеме, – отметила генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Галина Мартыновская. – Наша компания только наращивает пассажиропоток. За минувшее полугодие компания перевезла более 1,5 млн. человек. «Омск-пригород» входит в тройку лидеров рейтинга из 26 пригородных пассажирских компаний страны.


Обновленный маршрут даст возможность жителям отдаленных деревень, куда сложно доехать на автомобильном транспорте, добираться быстро и комфортно.


Виктору Назарову также показали, насколько современным стал вокзал железнодорожного пригородного сообщения. Здесь созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания пассажиров. Особое внимание уделили лицам с ограниченными возможностями. Для них оборудовали специальный пандус, позволяющий беспрепятственно попасть инвалидам-колясочникам в кассовый зал, есть санитарная комната для людей с инвалидностью, кнопка вызова обслуживающего персонала, гусеничный подъемник, переносные рампы, лифты на посадочную платформу, информационное табло для слабослышащих.


– Действительно, наш пригородный вокзал радует глаз, да и находиться в нем стало приятно, – поделилась своим мнением жительница села Алексеевка Ольга Примак. – Сегодня у нас настоящий праздник, мы открываем новый маршрут. Раньше нам приходилось выезжать, например, в Любино ранним утром, а возвращаться поздно вечером. Это неудобно, теряешь много времени. Новый маршрут станет полезным для всех жителей деревень – пенсионеров, детей, людей с ограниченными возможностями, работающих категорий граждан, а также дачников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Атака на снег

Атака на снег

Как в регионе готовятся к предстоящему паводку.

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

Тридцать лет назад эта фотография была ...

Информбюро

День любви

День любви

14 февраля в регионе свой брак зарегистрировали ...

Власть

«Экономику на селе создают фермеры»

«Экономику на селе ...

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим ...

Политакцент

Мэра выберут депутаты

Мэра выберут депутаты

Сегодня в Омском горсовете обсудят новую систему ...

Социум

Активное долголетие

Активное долголетие

В Омской области реализуются общественные проекты ...

Село

Вопрос племени

Вопрос племени

Где животноводческая отрасль теряет субсидии.

Культура

Мария Аронова: «Омск – это кодовое слово»

Мария Аронова: «Омск – это ...

Популярная актриса театра и кино об антрепризе, ...

Наследие

У миротворцев порох всегда сухой

У миротворцев порох ...

15 февраля – День памяти россиян, исполнявших ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «Надо всегда идти до конца»

Виталина Бацарашкина: ...

Младший сержант Росгвардии о своей жизни после ...

ЖКХ

Неверный расчет

Неверный расчет

Госжилинспекция Омской области выявила множество ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Скоро моя любимая газета отметит свое 100-летие

Правдивая история

Исследователь Сибири

Исследователь Сибири

Выдающийся омский краевед Андрей Палашенков был ...

Крупным планом

 Дмитрий Крикорьянц: «Дорогу осилит идущий»

Дмитрий Крикорьянц: ...

Очередным гостем проекта «Детектор правды» стал ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов