Омская спортсменка завоевала серебро Кубка мира по стрельбе

Омская спортсменка завоевала серебро Кубка мира по стрельбе

Дата публикации 12 августа 2015 11:53 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mgo-dynamo.ru

Соревнования по пулевой стрельбе Кубка мира проходят в Азербайджане. В упражнении из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров омичка Виталина Бацарашкина взяла серебро, уступив в финале спортсменке из Китая.

В Габале (Азербайджан) продолжаются соревнования Кубка мира по стрелковым видам спорта. На этом этапе около двух тысяч спортсменов разыгрывают 34 лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В четвертый соревновательный день в пулевой стрельбе медали разыграли женщины в олимпийском упражнении «малокалиберный спортивный пистолет, дистанция 25 метров». Среди участников — омская спортсменка, мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы 2015 года, призер первенств мира и Европы юниорка Виталина Бацарашкина.  В квалификации спортсменка показала результат уровня мастера спорта международного класса — 583 очка из 600 возможных и завоевала серебро.

Как сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий», в полуфинале Виталина постреляла лучше всех соперниц, заработав 20 баллов, и прошла в золотой медаль-матч. Однако здесь она уступила спортсменки из Китая Лия Као со счетом 1:7. Эта награда стала первым серьезным достижением Виталины Бацарашкиной в составе основной команды. Занятое место принесло Виталине Бацарашкиной и олимпийскую лицензию в Рио-2016.

Соревнования Кубка мира завершатся 15 августа.

Добавим, что омская спортсменка завоевала две золотые медали на чемпионате и первенстве Европы, которые с 19 июля по 1 августа проходили в Мариборе (Словения).

 

Справка

Стрельба из стандартного (спортивного) малокалиберного пистолета, дистанция 25 метров — олимпийское упражнение у женщин.

Упражнение разделено на две части. Первая часть упражнения (30 зачетных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов. Вторая (30 зачетных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов в одну мишень.

Полуфинал: одна пробная серия пять выстрелов и пять финальных серий по пять выстрелов. Время на выстрел — 3 секунды. Стрелок зарабатывает 1 балл, если попадает 10,3 и выше. После пяти серий четверо спортсменов, набравших наименьшее количество баллов, выбывают. Первые двое, набравшие наибольшее количество баллов, попадают в медаль-матч за первое-второе место. Вторые — за третье-четвертое. В случае если спортсмены набрали одинаковое количество баллов, за выход в финал спортсмены перестреливаются за выявление сильнейшего.

Во время выполнение медаль-матча стрелки должны набрать 7 баллов. Стрелок, набравший больше баллов в каждой серии из пяти выстрелов, зарабатывает 2 балла. Наименьшее — 0 баллов. В случае равенства — 1 балл. Равенства определяются результатом перестрелок.

Норматив мастера спорта — 575 очков, мастера спорта международного класса — 582 очка.     

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов