Омская спортсменка завоевала серебро Кубка мира по стрельбе

Омская спортсменка завоевала серебро Кубка мира по стрельбе

Дата публикации 12 августа 2015 11:53 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mgo-dynamo.ru

Соревнования по пулевой стрельбе Кубка мира проходят в Азербайджане. В упражнении из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров омичка Виталина Бацарашкина взяла серебро, уступив в финале спортсменке из Китая.

В Габале (Азербайджан) продолжаются соревнования Кубка мира по стрелковым видам спорта. На этом этапе около двух тысяч спортсменов разыгрывают 34 лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В четвертый соревновательный день в пулевой стрельбе медали разыграли женщины в олимпийском упражнении «малокалиберный спортивный пистолет, дистанция 25 метров». Среди участников — омская спортсменка, мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы 2015 года, призер первенств мира и Европы юниорка Виталина Бацарашкина.  В квалификации спортсменка показала результат уровня мастера спорта международного класса — 583 очка из 600 возможных и завоевала серебро.

Как сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий», в полуфинале Виталина постреляла лучше всех соперниц, заработав 20 баллов, и прошла в золотой медаль-матч. Однако здесь она уступила спортсменки из Китая Лия Као со счетом 1:7. Эта награда стала первым серьезным достижением Виталины Бацарашкиной в составе основной команды. Занятое место принесло Виталине Бацарашкиной и олимпийскую лицензию в Рио-2016.

Соревнования Кубка мира завершатся 15 августа.

Добавим, что омская спортсменка завоевала две золотые медали на чемпионате и первенстве Европы, которые с 19 июля по 1 августа проходили в Мариборе (Словения).

 

Справка

Стрельба из стандартного (спортивного) малокалиберного пистолета, дистанция 25 метров — олимпийское упражнение у женщин.

Упражнение разделено на две части. Первая часть упражнения (30 зачетных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов. Вторая (30 зачетных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов. Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов в одну мишень.

Полуфинал: одна пробная серия пять выстрелов и пять финальных серий по пять выстрелов. Время на выстрел — 3 секунды. Стрелок зарабатывает 1 балл, если попадает 10,3 и выше. После пяти серий четверо спортсменов, набравших наименьшее количество баллов, выбывают. Первые двое, набравшие наибольшее количество баллов, попадают в медаль-матч за первое-второе место. Вторые — за третье-четвертое. В случае если спортсмены набрали одинаковое количество баллов, за выход в финал спортсмены перестреливаются за выявление сильнейшего.

Во время выполнение медаль-матча стрелки должны набрать 7 баллов. Стрелок, набравший больше баллов в каждой серии из пяти выстрелов, зарабатывает 2 балла. Наименьшее — 0 баллов. В случае равенства — 1 балл. Равенства определяются результатом перестрелок.

Норматив мастера спорта — 575 очков, мастера спорта международного класса — 582 очка.     

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов