Впустите бабушку!

Впустите бабушку!

Дата публикации 12 августа 2015 11:56

Как контролируют работу «льготных» маршруток?

В редакцию «ОП» позвонил читатель и рассказал, что на прошлой неделе стал свидетелем неприятного инцидента. На остановке общественного транспорта «Главпочтамт» водитель нового вместительного микроавтобуса (вероятно, марки «Форд») с надписью: «Льготный» –
не пустил в салон маршрутки пенсионерку. Автоматическая дверь автобуса закрылась перед пожилой женщиной, которая за проезд рассчиталась бы, скорее всего, транспортной картой.


– Бабушку-то впустите! – закричали сразу несколько пассажиров, которые вошли перед женщиной. Но тот, проигнорировав просьбы, двинулся дальше, набирая скорость.


После звонка читателя мы обратились в департамент транспорта администрации города Омска, чтобы уточнить, как часто возникают подобные ситуации.
– Это, скорее, частный случай, – уверена главный специалист по работе с обращениями граждан ведомства Анастасия Курманова. – У нас было несколько подобных жалоб, но массовый характер они не носят. Возможно, в данной ситуации сработал «человеческий фактор»: водитель не увидел пожилого человека или отказал в посадке потому, что в салоне не было свободных мест. Перевозчики, работающие на автомобилях с надписями: «Льготный», – за каждую транзакцию по транспортной карте получают денежную компенсацию. То есть они не возят пассажиров-льготников бесплатно, им просто невыгодно оказываться от прибыли.


Представитель перевозчика пояснил корреспонденту «ОП», что руководство в курсе ситуации и уже провело беседу с водителем. В компании подчеркивают, что подобных проступков за водителем, который работает на маршруте уже давно, раньше не числилось, и предполагают, что он слишком поздно заметил пенсионерку, когда уже выехал на проезжую часть.


– За неуважительное отношение к пассажирам мы наказываем водителей штрафами, можем даже уволить. На любую жалобу, которая к нам поступает, – о хамстве, курении за рулем, об остановках в неположенных местах и так далее – мы реагируем. У нас с этим строго, и водители это знают, – пояснил представитель перевозчика.


По словам Анастасии Курмановой, департамент транспорта оперативно отрабатывает все обращения, связанные с обслуживанием пассажиров в маршрутных такси, тем более если это касается льготных категорий омичей. Однако полномочиями контрольного органа ведомство не обладает и может лишь провести беседу с перевозчиком.


– Перевозчики, безусловно, несут ответственность за водителей. Мы даем им рекомендации принять определенные меры в отношении своих работников, они нам, в свою очередь, предоставляют информацию о том, как отреагировали на ситуацию. Но в целом следует отметить, что терминалы оплаты транспортных карт, установленные в ряде коммерческих автобусов, работают, жалоб по ним поступает мало.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...