За день в Омске выпала декадная норма осадков

За день в Омске выпала декадная норма осадков

Дата публикации 12 августа 2015 13:20 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/dtpomskru

По данным авиаметеорологического центра в Омском аэропорту, за 11 августа в Омске выпало 20 мм осадков. В соцсетях омичи делятся видеороликами с затопленных улиц и дворов. [ВИДЕО]

В Омской области наступила пора дождей. С начала августа в Омске только 3 дня были без осадков. Обильнее всего капало 11 августа: начавшийся в 6 утра дождь с перерывами шел до 5 утра 12 августа.

«По данным объединенных гидрометстанций “Омск”, расположенных в СибНИИСХозе, в Омске почти за сутки выпало 9 мм осадков. Это больше половины декадной нормы августа (16 мм). АМЦ “Омск”, что в аэропорту, дает другую информацию — 20 мм осадков! Это уже больше декадной нормы», — рассказали в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу.

Также в ведомстве уточнили, что прохладная погода и дождь являются следствием атлантического циклона.

В Омской области наибольшее количество осадков, от 10 до 17 мм выпало в Большеуковском, Тарском, Большереченском,  Тюкалинском   районах. В Седельниковском — 18 мм. Наименьшее количество осадков, от 1 до 5 мм, зафиксировано в Тевризком, Называевском, Одесском районах. В Павлоградском — 6 мм.

По прогнозу синоптиков, прохладная и дождливая  погода продержится до 14 августа. Уже с 15-го числа ожидается потепление до +19…+24 °С с небольшими дождями. Правда, оно будет недолгим. Через 2-3 дня после этого очередной циклон принесет понижение температуры и дожди.

В социальных сетях омичи обсуждают дождь 11 августа. Самый сильный ливень наблюдался около 20 часов в районе Левобережья. Пользователи соцсетей выкладывают фотографии и видеоролики затопленной улицы Дмитриева и дворов.

«Это ж мой отчий дом. Да, там так всегда», — пишет Роман Павленко.

«Сегодня там то ли чайзер толи марковник, не помню, утонул и стоял на аварийке! все потому что некоторые “прокладки” между рулем и сиденьем “топят” и гонят волну перед собой, которая захлестывает на капот», — делится впечатлениями об аварийной ситуации из-за затопленной улицы Евгений Панов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...