За день в Омске выпала декадная норма осадков

За день в Омске выпала декадная норма осадков

Дата публикации 12 августа 2015 13:20 Автор Евгений Бранин Источник фото vk.com/dtpomskru

По данным авиаметеорологического центра в Омском аэропорту, за 11 августа в Омске выпало 20 мм осадков. В соцсетях омичи делятся видеороликами с затопленных улиц и дворов. [ВИДЕО]

В Омской области наступила пора дождей. С начала августа в Омске только 3 дня были без осадков. Обильнее всего капало 11 августа: начавшийся в 6 утра дождь с перерывами шел до 5 утра 12 августа.

«По данным объединенных гидрометстанций “Омск”, расположенных в СибНИИСХозе, в Омске почти за сутки выпало 9 мм осадков. Это больше половины декадной нормы августа (16 мм). АМЦ “Омск”, что в аэропорту, дает другую информацию — 20 мм осадков! Это уже больше декадной нормы», — рассказали в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу.

Также в ведомстве уточнили, что прохладная погода и дождь являются следствием атлантического циклона.

В Омской области наибольшее количество осадков, от 10 до 17 мм выпало в Большеуковском, Тарском, Большереченском,  Тюкалинском   районах. В Седельниковском — 18 мм. Наименьшее количество осадков, от 1 до 5 мм, зафиксировано в Тевризком, Называевском, Одесском районах. В Павлоградском — 6 мм.

По прогнозу синоптиков, прохладная и дождливая  погода продержится до 14 августа. Уже с 15-го числа ожидается потепление до +19…+24 °С с небольшими дождями. Правда, оно будет недолгим. Через 2-3 дня после этого очередной циклон принесет понижение температуры и дожди.

В социальных сетях омичи обсуждают дождь 11 августа. Самый сильный ливень наблюдался около 20 часов в районе Левобережья. Пользователи соцсетей выкладывают фотографии и видеоролики затопленной улицы Дмитриева и дворов.

«Это ж мой отчий дом. Да, там так всегда», — пишет Роман Павленко.

«Сегодня там то ли чайзер толи марковник, не помню, утонул и стоял на аварийке! все потому что некоторые “прокладки” между рулем и сиденьем “топят” и гонят волну перед собой, которая захлестывает на капот», — делится впечатлениями об аварийной ситуации из-за затопленной улицы Евгений Панов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов