Праздник с гирей

Праздник с гирей

Дата публикации 12 августа 2015 13:18 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В спортивных турнирах в День физкультурника приняли участие более 14 тысяч человек.

С 1939 года каждую вторую субботу августа в нашей стране отмечается День физкультурника. Традиционно участие в празднике принимают ветераны спорта, действующие спортсмены, работники спортивной отрасли и все те, для кого физическая культура и спорт являются неотъемлемой частью повседневной жизни.

Новый рекорд России

Одним из самых массовых спортивных мероприятий Дня физкультурника в Омске стали соревнования по различным видам спорта на стадионе ЦОП «Авангард». В них приняли участие более 700 любителей спорта.

Изюминкой праздника стало выступление мастера спорта международного класса по гиревому спорту Владимира Лемешко, который в этот день преодолел дистанцию 400 метров с гирей весом 32 кг. Его результат – 2 минуты 10,42 секунды – тут же был занесен в Книгу рекордов России.

А затем атлет за 1 час 48 минут 1000 раз поднял свою любимую двухпудовую гирю. Напомним, что Владимир Лемешко является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса – на его счету уникальное мировое достижение: за час спортсмен 858 раз поднял гирю весом 32 кг.

– В Омске установлено немало спортивных рекордов России, – говорит главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. – По этому показателю наш город на втором месте среди всех регионов страны, уступая лишь Москве. Вот и сегодня в Омске вновь зафиксирован рекорд России, который, я думаю, будет далеко не последним – омские спортсмены всегда отличались желанием не просто победить, но и удивить своими достижениями.

Попытку установить рекорд России в ходьбе на руках предпринял игрок команды «Легион-555» Константин Магда. Правда, преодолевая дистанцию 60 метров, он несколько раз нарушил правила, поэтому достижение официально зафиксировано не было. Тем не менее Костя удостоился горячих аплодисментов зрителей и своих коллег-футболистов.

Страсти под кольцом

В рамках Дня физкультурника в Омске прошли Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015», в которых приняли участие 284 спортсмена, представляющих 71 команду из Омска, Омской области и Алтайского края.

Игроки на нескольких площадках для стритбола боролись за победу в этом престижном турнире. Командное первенство было разыграно в трех возрастных группах: среди юношей и девушек до 16 лет, участников 17 – 18 лет и мужчин и женщин старше19 лет.

– Несмотря на дождь и лужи, ребята самоотверженно бьются у кольца, есть накал эмоций, желание победить, – отметил председатель Омской областной общественной организации «Федерация баскетбола» Вячеслав Ухов.

Лучшими среди девушек стали команды «XXXL», «Рокетс» и «Энерджи».

– Мы каждый год участвуем в соревнованиях по стритболу, – рассказывает капитан команды «Энерджи»  Софья Дереча. – На этот раз погода немного подвела, но праздник все-таки получился. Настроение прекрасное, к тому же наша команда победила.

У мужчин в своих возрастных категориях первенствовали команды «Дрим Тим», «ФСБ» и другие.

Футбольный спектакль

Самым массовым видом соревнований в День физкультурника стал футбольный турнир на призы ЦОП «Авангард», собравший под своей эгидой более 20 городских команд.

Главный матч турнира между командами «Мастер» и СИЗО № 1 получился упорным и завершился нулевой ничьей – 0:0. Для определения чемпиона пришлось прибегнуть к пенальти. Здесь точнее своего соперника оказались игроки «Мастера» (2:0). В матче за «бронзу» «Автомекс» с минимальным счетом (1:0) обыграл команду «Журналист».

Лучшим вратарем турнира признан Максим Мухин («Журналист»), лучшим защитником – Сергей Бронников (СИЗО № 1), лучшим нападающим – Виталий Сербин («Автомекс»), а лучшим игроком – Виктор Кузьмин («Мастер»).

Финальным же аккордом футбольного спектакля в День физкультурника стал товарищеский матч между командами «Прогресс» и «Журналист». Больше половины встречи «акулы пера» вели в счете, однако соперник проявил характер и сумел крупно победить со счетом 6:3.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов