Две омские машины принесли победу экипажам в «Танковом биатлоне»

Две омские машины принесли победу экипажам в «Танковом биатлоне»

Дата публикации 12 августа 2015 14:41

Два танка Т-72Б3, модернизированные на «Омсктрансмаше», принесли победу экипажам в индивидуальной гонке. Впереди следующий этап «Танкового биатлона» — спринт.

Третье место обеспечили себе танкисты Западного военного округа, выступавшие на машине от нижнетагильского «Уралвагонзавода». Участники отмечают, что гонка прошла без задержек, техника показала себя надежно.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», сейчас два танка омской сборки и столько же тагильской готовят к следующему этапу — спринту, где машинам предстоит пройти на скорость два круга по три километра со стрельбой по мишеням. Итоги соревнований станут известны уже на этой неделе: финал и награждение победителей пройдет 15 августа.

В соревнованиях, проходящих на полигоне в подмосковном Алабино, принимает участие 39 команд из 13 стран мира. Несмотря на то что омский экипаж в армейских международных играх в этом году не участвует, наш город на достойном уровне представляет техника: из 18 специально отобранных «семьдесятдвоек» омского производства в гонках принимают участие 15, еще три остаются в резерве.

Танк Т-72Б3, на котором российские военные в прошлом году одержали уверенную победу в соревнованиях, — это прошедший капитальный ремонт с модернизацией Т-72Б (Т-72Б1). Модернизация, выполненная в рамках гособоронзаказа, улучшила тактико-технические характеристики боевых машин.

«Установленные на “Омсктрансмаше” многоканальный прицел наводчика “Сосна-У”, пушка 2А46М-5, прицел-дублер 1А40-4, автомат сопровождения целей позволяют в разы увеличить огневую мощь танка. Особое внимание уделено безопасности, она у обновленного Т-72Б3 на самом высоком уровне: встроена динамическая защита, защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А — быстродействующая система противопожарного оборудования)», — пояснили в региональном минпроме.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов