Омские железнодорожники «реанимировали» паровоз

Омские железнодорожники «реанимировали» паровоз

Дата публикации 12 августа 2015 16:23 Автор Сергей Василенко

Столетие прибытия первого поезда торжественно отметили на станции Купино Омского региона Западно-Сибирской железной дороги. В честь этого события на рельсы был поставлен действующий паровоз. [ФОТО]

Как подчеркивают в РЖД, инициатива проведения общегородского праздника в Купино (Новосибирская область) принадлежит самим жителям.

«Отрадно, что именно от купинцев пришла инициатива отметить 100-летний юбилей прибытия первого поезда, и руководство дороги, конечно, поддержало эту хорошую идею», — цитирует пресс-служба заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону Евгения Шапуленко.

Организаторы праздника постарались детально воссоздать события тех лет. Как и 100 лет назад, гудок паровоза оповестил жителей и гостей города о начале железнодорожного сообщения. Специально для мероприятия на перроне установили старинный колокол, ударом в который железнодорожник, одетый в костюм начальника станции начала XX века, известил о прибытии поезда. Действующий паровоз серии Л-894 привел на станцию машинист локомотивного депо Карасук Сергей Шевченко. Инсталляцию событий 100-летней давности (согласно исторической фотографии тех лет) дополняли оформленный памятник паровозу, установленный на перроне вокзала с символической аркой, и люди на перроне, одетые в костюмы тех лет.

Для купинцев и гостей города была организована выставка современной железнодорожной техники, которая используется в Омском регионе ЗСЖД, непосредственно в здании вокзала открыта экспозиция «Купино — 100 лет на магистрали».

Именно железной дороге обязано Купино своим развитием, и это же относится к сотням населенных пунктов, через которые был проложен Транссиб. Крупнейшие города Сибири, Омск и Новосибирск, не исключение. Строительство Великикого сибирского пути (историческое название Транссиба) официально стартовало в мае 1891 года во Владивостоке. Участок дороги Челябинск — Омск стал западным участком  магистрали, который начали строить 1892 году. Спустя 3 года 25 августа 1894 года на специально обустроенную временную платформу на левом берегу Иртыша, которая дала начало станции Куломзино (ныне Карбышево-1) прибыл первый поезд.

Полноправным железнодорожным городом Омск стал после введения в эксплуатацию железнодорожного моста через Иртыш в марте 1896 года. Поезда беспрепятственно пошли через станцию Омск в двух направлениях: на запад, в Челябинск, и на восток, в сторону Новониколаевска (Новосибирска). А 15 октября 1896 годы была образована Западно-Сибирская железная дорога.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов