Омские железнодорожники «реанимировали» паровоз

Омские железнодорожники «реанимировали» паровоз

Дата публикации 12 августа 2015 16:23 Автор Сергей Василенко

Столетие прибытия первого поезда торжественно отметили на станции Купино Омского региона Западно-Сибирской железной дороги. В честь этого события на рельсы был поставлен действующий паровоз. [ФОТО]

Как подчеркивают в РЖД, инициатива проведения общегородского праздника в Купино (Новосибирская область) принадлежит самим жителям.

«Отрадно, что именно от купинцев пришла инициатива отметить 100-летний юбилей прибытия первого поезда, и руководство дороги, конечно, поддержало эту хорошую идею», — цитирует пресс-служба заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону Евгения Шапуленко.

Организаторы праздника постарались детально воссоздать события тех лет. Как и 100 лет назад, гудок паровоза оповестил жителей и гостей города о начале железнодорожного сообщения. Специально для мероприятия на перроне установили старинный колокол, ударом в который железнодорожник, одетый в костюм начальника станции начала XX века, известил о прибытии поезда. Действующий паровоз серии Л-894 привел на станцию машинист локомотивного депо Карасук Сергей Шевченко. Инсталляцию событий 100-летней давности (согласно исторической фотографии тех лет) дополняли оформленный памятник паровозу, установленный на перроне вокзала с символической аркой, и люди на перроне, одетые в костюмы тех лет.

Для купинцев и гостей города была организована выставка современной железнодорожной техники, которая используется в Омском регионе ЗСЖД, непосредственно в здании вокзала открыта экспозиция «Купино — 100 лет на магистрали».

Именно железной дороге обязано Купино своим развитием, и это же относится к сотням населенных пунктов, через которые был проложен Транссиб. Крупнейшие города Сибири, Омск и Новосибирск, не исключение. Строительство Великикого сибирского пути (историческое название Транссиба) официально стартовало в мае 1891 года во Владивостоке. Участок дороги Челябинск — Омск стал западным участком  магистрали, который начали строить 1892 году. Спустя 3 года 25 августа 1894 года на специально обустроенную временную платформу на левом берегу Иртыша, которая дала начало станции Куломзино (ныне Карбышево-1) прибыл первый поезд.

Полноправным железнодорожным городом Омск стал после введения в эксплуатацию железнодорожного моста через Иртыш в марте 1896 года. Поезда беспрепятственно пошли через станцию Омск в двух направлениях: на запад, в Челябинск, и на восток, в сторону Новониколаевска (Новосибирска). А 15 октября 1896 годы была образована Западно-Сибирская железная дорога.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов