Омский аэропорт получил три звезды за комфорт пассажиров

Омский аэропорт получил три звезды за комфорт пассажиров

Дата публикации 12 августа 2015 16:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

За год аэропорт Омск-Центральный повысил качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов на ползвезды. В предыдущем комплексном исследовании «АвиаПорта» омский аэровокзал заработал оценку в 2,5 звезды.

Отраслевое агентство «АвиаПорт» опубликовало результаты второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов.

«Методика исследования позволяет дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Эксперты агентства с августа 2014 по июнь 2015 года посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Сформированный рейтинг позволяет однозначно заявить об улучшении состояния авиатранспортной инфраструктуры в регионах», — сообщается на сайте агентства.

Наивысший балл (пять звезд) получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи, четыре звезды — у аэропортов Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары и Уфы. По три звезды получили аэропорты Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Первый рейтинг аэропортов по качеству обслуживания пассажиров агентство «АвиаПорт» опубликовало в феврале 2014 года. В первом исследовании ни один аэровокзал не получил высшей оценки, четыре звезды получили аэропорты Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Сочи, три звезды (уровень комфорта средний и выше среднего: новые или реконструированные терминалы, оптимизированные процедуры обслуживания пассажиров, отсутствие заметных очередей, достаточный набор сопутствующих услуг — магазины, кафе) получили Москва (Внуково) и Уфа. Омск вместе с Самарой и Челябинском получил промежуточную оценку в 2,5 звезды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов