Омский аэропорт получил три звезды за комфорт пассажиров

Омский аэропорт получил три звезды за комфорт пассажиров

Дата публикации 12 августа 2015 16:27 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

За год аэропорт Омск-Центральный повысил качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов на ползвезды. В предыдущем комплексном исследовании «АвиаПорта» омский аэровокзал заработал оценку в 2,5 звезды.

Отраслевое агентство «АвиаПорт» опубликовало результаты второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов.

«Методика исследования позволяет дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения. Эксперты агентства с августа 2014 по июнь 2015 года посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Сформированный рейтинг позволяет однозначно заявить об улучшении состояния авиатранспортной инфраструктуры в регионах», — сообщается на сайте агентства.

Наивысший балл (пять звезд) получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи, четыре звезды — у аэропортов Владивостока, Казани, Краснодара, Минска, Новосибирска, Самары и Уфы. По три звезды получили аэропорты Калининграда, Красноярска, Омска, Ростова-на-Дону, Томска и Челябинска.

Первый рейтинг аэропортов по качеству обслуживания пассажиров агентство «АвиаПорт» опубликовало в феврале 2014 года. В первом исследовании ни один аэровокзал не получил высшей оценки, четыре звезды получили аэропорты Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Сочи, три звезды (уровень комфорта средний и выше среднего: новые или реконструированные терминалы, оптимизированные процедуры обслуживания пассажиров, отсутствие заметных очередей, достаточный набор сопутствующих услуг — магазины, кафе) получили Москва (Внуково) и Уфа. Омск вместе с Самарой и Челябинском получил промежуточную оценку в 2,5 звезды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов