Александр Малькевич пригласил Василия Уткина на «12 канал»

Александр Малькевич пригласил Василия Уткина на «12 канал»

Дата публикации 12 августа 2015 17:24 Автор

Гендиректор «12 канала» выразил поддержку известному футбольному комментатору. Уткин отказался работать на национальном спортканале под руководством Тины Канделаки, назвав это предательством профессии.

Главный редактор спортдирекции «НТВ Плюс» (входит в холдинг «Газпром медиа») Василий Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки на новом спортивном канале «Матч-ТВ».

«Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», – заявил спортивный журналист в своем блоге.

Напомним, запуск нового телеканала запланирован на осень 2015 года. Ранее президент Владимир Путин поручил создать общедоступный спортивный канал на базе «НТВ-Плюс» (технологическая и производственная основа) и «России 2» (сеть распространения). Указом главы государства «Матч-ТВ» будет включен в первый мультиплекс цифрового ТВ вместо «России 2».

Соответственно, Василий Уткин вместе с журналистами «НТВ Плюс» должен был вписаться в формат нового телеканала, возглавить который была приглашена Тина Канделаки. Все работники спортивной дирекции «НТВ Плюс» будут уволены с 1 октября. Часть их них продолжит работу на «Матч ТВ».

«Я не напишу заявление о приеме на работу, так как не хочу и не буду участвовать в этом проекте», – цитирует «Коммерсант» Уткина.

Поддержку известному комментатору и журналисту выразил гендиректор «12 Канала» Александр Малькевич.

В беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» Александр Малькевич рассказал, что следил за скандалом как человек из сферы медиа и как футбольный болельщик (с детства является поклонником английского клуба «Манчестер Юнайтед»).

«Как и многие любители этого спорта, любители комментирования, был опечален известием о том, что из-за внутрикорпоративных размолвок Уткин принял решение покинуть федеральный телевизионный спортивный эфир. Поэтому публично, ничего не скрывая, обратился к нему с этим предложением», – пояснил он свой пост.

Гендиректор «12 канала» отметил, что ему известна нелюбовь футбольного комментатора к хоккею и объяснил, что хотел выразить профессиональную поддержку и солидарность с коллегой.

«Опыт и профессионализм Василия Уткина должен быть востребован на российском телевидении. Я хотел обозначить, что есть достаточно немосковских СМИ, которые были бы готовы в той или иной форме сотрудничать с таким профессиональным и компетентным человеком. Я знаком с большим количеством коллег из других регионов. Будем считать, что я выступил выразителем их воли, мыслей и чаяний. Определенный опыт взаимодействия по каким-то разовым или спецпроектам с региональным телеканалом это вызов и интересный опыт, который мы готовы Василию Уткину предложить», – рассказал Александр Малькевич.

Фото tjournal.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...