Александр Малькевич пригласил Василия Уткина на «12 канал»

Александр Малькевич пригласил Василия Уткина на «12 канал»

Дата публикации 12 августа 2015 17:24 Автор Евгений Бранин

Гендиректор «12 канала» выразил поддержку известному футбольному комментатору. Уткин отказался работать на национальном спортканале под руководством Тины Канделаки, назвав это предательством профессии.

Главный редактор спортдирекции «НТВ Плюс» (входит в холдинг «Газпром медиа») Василий Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки на новом спортивном канале «Матч-ТВ».

«Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», – заявил спортивный журналист в своем блоге.

Напомним, запуск нового телеканала запланирован на осень 2015 года. Ранее президент Владимир Путин поручил создать общедоступный спортивный канал на базе «НТВ-Плюс» (технологическая и производственная основа) и «России 2» (сеть распространения). Указом главы государства «Матч-ТВ» будет включен в первый мультиплекс цифрового ТВ вместо «России 2».

Соответственно, Василий Уткин вместе с журналистами «НТВ Плюс» должен был вписаться в формат нового телеканала, возглавить который была приглашена Тина Канделаки. Все работники спортивной дирекции «НТВ Плюс» будут уволены с 1 октября. Часть их них продолжит работу на «Матч ТВ».

«Я не напишу заявление о приеме на работу, так как не хочу и не буду участвовать в этом проекте», – цитирует «Коммерсант» Уткина.

Поддержку известному комментатору и журналисту выразил гендиректор «12 Канала» Александр Малькевич.

В беседе с «ОМСКРЕГИОНОМ» Александр Малькевич рассказал, что следил за скандалом как человек из сферы медиа и как футбольный болельщик (с детства является поклонником английского клуба «Манчестер Юнайтед»).

«Как и многие любители этого спорта, любители комментирования, был опечален известием о том, что из-за внутрикорпоративных размолвок Уткин принял решение покинуть федеральный телевизионный спортивный эфир. Поэтому публично, ничего не скрывая, обратился к нему с этим предложением», – пояснил он свой пост.

Гендиректор «12 канала» отметил, что ему известна нелюбовь футбольного комментатора к хоккею и объяснил, что хотел выразить профессиональную поддержку и солидарность с коллегой.

«Опыт и профессионализм Василия Уткина должен быть востребован на российском телевидении. Я хотел обозначить, что есть достаточно немосковских СМИ, которые были бы готовы в той или иной форме сотрудничать с таким профессиональным и компетентным человеком. Я знаком с большим количеством коллег из других регионов. Будем считать, что я выступил выразителем их воли, мыслей и чаяний. Определенный опыт взаимодействия по каким-то разовым или спецпроектам с региональным телеканалом это вызов и интересный опыт, который мы готовы Василию Уткину предложить», – рассказал Александр Малькевич.

Фото tjournal.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов