Омские рестораны стали вторыми по доступности в рейтинге миллионников

Омские рестораны стали вторыми по доступности в рейтинге миллионников

Дата публикации 12 августа 2015 17:43 Автор Виктория Алексеева Источник фото siliconrus.com

Специалисты 2ГИС сравнили средние чеки около пяти тысяч ресторанов в городах-миллионниках России. Первое место и самая высокая цена ожидаемо у ресторанов Москвы. Омск – на 14-м месте, дешевле кормят только в Волгограде.

В среднем, по данным 2ГИС, обед в ресторане в городах-миллионниках обходится в 1239 рублей на одного человека. Такие выводы специалисты компании сделали на основе рейтинга российских миллионников по среднему чеку ресторанов и других заведений общепита.

«В июле 2015 года в 15 российских городах с населением свыше одного миллиона человек работали 5675 ресторанов. Более 90% из них предоставили информацию о среднем чеке. На ее основе и был составлен рейтинг», – сообщили в 2ГИС.

Дешевле всего обед в общепите обходится жителям Волгограда, где средний чек на одного человека составил 726 рублей. Омск – на втором месте по дешевизне – 879 рублей. Также до одной тысячи рублей обойдется обед в Воронеже, Челябинске, Новосибирске и Перми.

Самые высокие цены ожидаемо в ресторанах Москвы – 1499 рублей. На втором месте по дороговизне – Ростов-на-Дону (средний чек – 1164 рублей). Также в пятерке разорительных для кошелька Нижний Новгород, Красноярск и Санкт-Петербург.

В прошлом году аналитики 2ГИС рассчитывали средний чек только для ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. За год в столице усредненная стоимость обеда выросла на 59 рублей, а в Санкт-Петербурге – на 200 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...