Омские рестораны стали вторыми по доступности в рейтинге миллионников

Омские рестораны стали вторыми по доступности в рейтинге миллионников

Дата публикации 12 августа 2015 17:43 Автор Виктория Алексеева Источник фото siliconrus.com

Специалисты 2ГИС сравнили средние чеки около пяти тысяч ресторанов в городах-миллионниках России. Первое место и самая высокая цена ожидаемо у ресторанов Москвы. Омск – на 14-м месте, дешевле кормят только в Волгограде.

В среднем, по данным 2ГИС, обед в ресторане в городах-миллионниках обходится в 1239 рублей на одного человека. Такие выводы специалисты компании сделали на основе рейтинга российских миллионников по среднему чеку ресторанов и других заведений общепита.

«В июле 2015 года в 15 российских городах с населением свыше одного миллиона человек работали 5675 ресторанов. Более 90% из них предоставили информацию о среднем чеке. На ее основе и был составлен рейтинг», – сообщили в 2ГИС.

Дешевле всего обед в общепите обходится жителям Волгограда, где средний чек на одного человека составил 726 рублей. Омск – на втором месте по дешевизне – 879 рублей. Также до одной тысячи рублей обойдется обед в Воронеже, Челябинске, Новосибирске и Перми.

Самые высокие цены ожидаемо в ресторанах Москвы – 1499 рублей. На втором месте по дороговизне – Ростов-на-Дону (средний чек – 1164 рублей). Также в пятерке разорительных для кошелька Нижний Новгород, Красноярск и Санкт-Петербург.

В прошлом году аналитики 2ГИС рассчитывали средний чек только для ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. За год в столице усредненная стоимость обеда выросла на 59 рублей, а в Санкт-Петербурге – на 200 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов