Обзор прессы: взрыв в Китае, регламент венчания и фраза Лаврова

Обзор прессы: взрыв в Китае, регламент венчания и фраза Лаврова

Дата публикации 13 августа 2015 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото people.com.cn

На месте взрыва в КНР работают следователи, церковное венчание обрело регламент, сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Мощный взрыв произошел в Китае

В Китае разбирают завалы на месте произошедшей накануне вечером трагедии. На складе с опасными веществами в городе Тянцзинь произошел взрыв. По последним данным журналистов «Жэньминь жибао», погибли 17 человек, более 400 получили ранения.

«Госсовет КНР направил на место происшествия рабочую группу во главе с министром общественной безопасности Го Шэнкунем для проведения экстренной спасательной операции», — отмечает издание. Причины ЧП пока не установлены, идет расследование.

 

Блудом не является


playcast.ru

На сайте Московского патриархата появился проект документа «О церковном браке», регламентирующего венчание и позицию церкви по отношению к союзам. Как пишет «Российская газета», документ официально одобряет обычный брак без венчания: «блудом не является». Таким супругам нельзя отказывать, к примеру, в причастии. Однако «разъяснять супругам о должном браке» представителям церкви все же рекомендовано. Состоящих в гражданском браке (не расписанных официально) венчать не будут.

«Венчаться с нехристианами нельзя. С христианами других конфессий — католиками, протестантами, членами древних восточных церквей венчание возможно при условии, если брак будет благословлен в православной церкви, а дети будут воспитываться в православной вере», — уточняет документ позицию по межэтническим бракам.

Также документ перечисляет основания для расторжения церковного брака. Венчание аннулируют, если, в частности, один из супругов оставит православие, совершит прелюбодеяние, бросит свою «половинку» или заразит ее (его) нехорошей болезнью.

 

Непереводимое

novini.bg

Российские СМИ вовсю обсуждают фразу главы МИД РФ в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Пока синхронист переводил его речь, Сергей Лавров вполголоса произнес слово «дебилы», добавив к нему крепкое непечатное слово. Информационно-радикальные журналисты предположили, что слова министра относились к арабскому коллеге, или даже ко всему российскому народу.

Более трезвую версию произошедшего выдвинул «Коммерсант». По информации издания, как раз перед произнесением злополучной фразы Лавров получил СМС-сообщение, и фраза могла стать реакцией на него. По другой версии, министру на пресс-конференции досаждали фотографы. «Известно, что Сергей Лавров очень не любит навязчивых фотокорреспондентов, которые пытаются подловить его в не самые «фотогеничные» моменты. За несколько секунд до нашумевшей реплики господин Лавров как раз поправлял очки и тер лоб, а фотокоры принялись его снимать», — уточняет издание.

 

Наталья Водянова: «Это сигнал для общества»

mamaplus.md

Мать российской модели Натальи Водяновой написала заявление в полицию в связи с произошедшим инцидентом. Как утверждает женщина, директор одного из кафе выгнал из заведения ее младшую дочь Оксану, больную аутизмом и ДЦП.

«Во вторник после обеда Оксана и ее няня прогуливались в парке. Оксана захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако вместо напитка хозяин кафе попросил няню и девушку удалиться из заведения», — цитирует представителя правоохранительных органов «Интерфакс». Няня позвонила матери девушки, ситуация переросла в конфликт.

«…Не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», — прокомментировала инцидент сама Наталья Водянова в своем аккаунте в «Фейсбуке».



Дорогие,Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реал...

Posted by Наталья Водянова on 12 августа 2015 г.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов