Обзор прессы: взрыв в Китае, регламент венчания и фраза Лаврова

Обзор прессы: взрыв в Китае, регламент венчания и фраза Лаврова

Дата публикации 13 августа 2015 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото people.com.cn

На месте взрыва в КНР работают следователи, церковное венчание обрело регламент, сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Мощный взрыв произошел в Китае

В Китае разбирают завалы на месте произошедшей накануне вечером трагедии. На складе с опасными веществами в городе Тянцзинь произошел взрыв. По последним данным журналистов «Жэньминь жибао», погибли 17 человек, более 400 получили ранения.

«Госсовет КНР направил на место происшествия рабочую группу во главе с министром общественной безопасности Го Шэнкунем для проведения экстренной спасательной операции», — отмечает издание. Причины ЧП пока не установлены, идет расследование.

 

Блудом не является


playcast.ru

На сайте Московского патриархата появился проект документа «О церковном браке», регламентирующего венчание и позицию церкви по отношению к союзам. Как пишет «Российская газета», документ официально одобряет обычный брак без венчания: «блудом не является». Таким супругам нельзя отказывать, к примеру, в причастии. Однако «разъяснять супругам о должном браке» представителям церкви все же рекомендовано. Состоящих в гражданском браке (не расписанных официально) венчать не будут.

«Венчаться с нехристианами нельзя. С христианами других конфессий — католиками, протестантами, членами древних восточных церквей венчание возможно при условии, если брак будет благословлен в православной церкви, а дети будут воспитываться в православной вере», — уточняет документ позицию по межэтническим бракам.

Также документ перечисляет основания для расторжения церковного брака. Венчание аннулируют, если, в частности, один из супругов оставит православие, совершит прелюбодеяние, бросит свою «половинку» или заразит ее (его) нехорошей болезнью.

 

Непереводимое

novini.bg

Российские СМИ вовсю обсуждают фразу главы МИД РФ в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Пока синхронист переводил его речь, Сергей Лавров вполголоса произнес слово «дебилы», добавив к нему крепкое непечатное слово. Информационно-радикальные журналисты предположили, что слова министра относились к арабскому коллеге, или даже ко всему российскому народу.

Более трезвую версию произошедшего выдвинул «Коммерсант». По информации издания, как раз перед произнесением злополучной фразы Лавров получил СМС-сообщение, и фраза могла стать реакцией на него. По другой версии, министру на пресс-конференции досаждали фотографы. «Известно, что Сергей Лавров очень не любит навязчивых фотокорреспондентов, которые пытаются подловить его в не самые «фотогеничные» моменты. За несколько секунд до нашумевшей реплики господин Лавров как раз поправлял очки и тер лоб, а фотокоры принялись его снимать», — уточняет издание.

 

Наталья Водянова: «Это сигнал для общества»

mamaplus.md

Мать российской модели Натальи Водяновой написала заявление в полицию в связи с произошедшим инцидентом. Как утверждает женщина, директор одного из кафе выгнал из заведения ее младшую дочь Оксану, больную аутизмом и ДЦП.

«Во вторник после обеда Оксана и ее няня прогуливались в парке. Оксана захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако вместо напитка хозяин кафе попросил няню и девушку удалиться из заведения», — цитирует представителя правоохранительных органов «Интерфакс». Няня позвонила матери девушки, ситуация переросла в конфликт.

«…Не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», — прокомментировала инцидент сама Наталья Водянова в своем аккаунте в «Фейсбуке».



Дорогие,Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реал...

Posted by Наталья Водянова on 12 августа 2015 г.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов