В Омском облизбиркоме готовятся к агитационному периоду губернаторских выборов

В Омском облизбиркоме готовятся к агитационному периоду губернаторских выборов

Дата публикации 13 августа 2015 12:36 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Ровно месяц остался до выборов главы Омской области. С 15 августа четыре официально зарегистрированных кандидата начнут агитацию. Накануне в облизбиркоме прошла жеребьевка по бесплатному эфиру и размещению материалов в печатных СМИ.

До единого дня голосования остается ровно месяц. 13 сентября в Омском регионе пройдут муниципальные выборы и выборы главы региона. Новый этап в предвыборной губернаторской кампании 2015 года — агитационный период — начинается с 15 августа. Завершится предвыборная агитация в 00 часов 12 сентября 2015 года. Сутки перед выборами называются «днем тишины».

В среду, 12 августа, в избирательной комиссии Омской области состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации между кандидатами на должность губернатора.

Жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени провели заместитель председателя областного избиркома Юрий Яковлев, члены избирательной комиссии с правом решающего голоса Ольга Степкина и Владимир Трушков и представители  региональных средств массовой информации, сообщили в пресс-службе облизбиркома.

На мероприятие лично прибыл зарегистрированный кандидат на должность главы региона Андрей Дворецкий («Родина») и уполномоченные представители кандидатов Виктора Назарова («Единая Россия»), Яна Зелинского (ЛДПР), Андрея Подзорова (коммунистическая партия «Коммунисты России»).

Медийные ресурсы распределялись на каналах областных государственных организациях, осуществляющих теле- и радиовещание: ГТРК «Иртыш» — телевидение и радио, ГТРК «Омск» — телевидение и радио, областные газеты «Омская правда» и «Омский вестник». 

«Согласно законодательству общий еженедельный минимальный объем печатной площади, которую газеты “Омская правда” и “Омский вестник” предоставят зарегистрированным кандидатам безвозмездно, составляет не менее 5 процентов от общего объема еженедельной печатной площади соответствующего издания. Выпуски газеты “Омская правда” выйдут в печать 19 августа, 26 августа, 2 сентября и 9 сентября, “Омский вестник” — 21 и 28 августа, 4 и 11 сентября», — пояснили в пресс-службе избирательной комиссии Омской области.

Общий объем эфирного времени, которое каждый из региональных радио- и телеканалов предоставит зарегистрированным кандидатам безвозмездно для проведения предвыборной агитации составит 240 минут, что составляет не менее 60 минут на каждого зарегистрированного кандидата за весь период агитации по рабочим дням. Это не менее 30 минут в рабочие дни в период с 15 августа 2015 года до 00 часов 12 сентября 2015 года. Воспользоваться своим правом кандидаты смогут со следующего понедельника, 17 сентября 2015 года.

График распределения эфирного времени и печатной площади по итогам жеребьевки в ближайшее время будет утвержден на заседании избирательной комиссии области  и  завтра, 14 августа, будет опубликован в газете «Омский вестник».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов