Водителей-новичков в Омске 3 года заставят ездить на ВАЗах и малолитражках

Водителей-новичков в Омске 3 года заставят ездить на ВАЗах и малолитражках

Дата публикации 13 августа 2015 12:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Соответствующий законопроект готовится в совете Федерации. Автолюбители, недавно получившие водительские удостоверения, первое время не смогут садиться за руль автомобилей с мощностью более 100 лошадиных сил.

Мотивация  парламентариев вполне понятна. Они приводят статистику, согласно которой вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более четырех лет.

По данным ГИБДД, в январе-июле 2015 года в России произошло 9,9 тысячи аварий, совершенных водителями со стажем до трех лет. То есть примерно каждое десятое ДТП, — сообщает «Российская газета».

Ездить исключительно на малолитражках сенаторы намерены заставить всех автовладельцев, чей водительский стаж менее 3 лет.

Стоит отметить, что предусмотренные законодательные ограничения будут иметь исключения. К примеру,  солдаты-срочники в большинстве случаев не имеют опыта вождения в силу возраста. Ограничения не будут касаться автомобилей, принадлежащих Вооруженным силам РФ и другим силовым ведомствам, где водителями служат срочники.

Действительно, вид хрупкой девушки за рулем огромного «Форда» или «Лэнд Крузера» невольно заставляет задуматься, по силам ли ей будет справиться с такой махиной в чрезвычайной ситуации?

С другой стороны, не стоит забывать о безопасности самих неопытных водителей.

«Двигателями такой мощности оборудованы практически все ВАЗы, за исключением, разве что «Калины Спорт» и еще некоторых современных моделей. Однако степень защиты водителя и пассажиров отечественных авто сильно уступает уровню безопасности моделей зарубежного автопрома. Иными словами, попав в аварию с неопытным водителем, пассажиры иномарки имеют больше шансов избежать серьезных травм», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в одном из автосалонов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов