Водителей-новичков в Омске 3 года заставят ездить на ВАЗах и малолитражках

Водителей-новичков в Омске 3 года заставят ездить на ВАЗах и малолитражках

Дата публикации 13 августа 2015 12:31 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Соответствующий законопроект готовится в совете Федерации. Автолюбители, недавно получившие водительские удостоверения, первое время не смогут садиться за руль автомобилей с мощностью более 100 лошадиных сил.

Мотивация  парламентариев вполне понятна. Они приводят статистику, согласно которой вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более четырех лет.

По данным ГИБДД, в январе-июле 2015 года в России произошло 9,9 тысячи аварий, совершенных водителями со стажем до трех лет. То есть примерно каждое десятое ДТП, — сообщает «Российская газета».

Ездить исключительно на малолитражках сенаторы намерены заставить всех автовладельцев, чей водительский стаж менее 3 лет.

Стоит отметить, что предусмотренные законодательные ограничения будут иметь исключения. К примеру,  солдаты-срочники в большинстве случаев не имеют опыта вождения в силу возраста. Ограничения не будут касаться автомобилей, принадлежащих Вооруженным силам РФ и другим силовым ведомствам, где водителями служат срочники.

Действительно, вид хрупкой девушки за рулем огромного «Форда» или «Лэнд Крузера» невольно заставляет задуматься, по силам ли ей будет справиться с такой махиной в чрезвычайной ситуации?

С другой стороны, не стоит забывать о безопасности самих неопытных водителей.

«Двигателями такой мощности оборудованы практически все ВАЗы, за исключением, разве что «Калины Спорт» и еще некоторых современных моделей. Однако степень защиты водителя и пассажиров отечественных авто сильно уступает уровню безопасности моделей зарубежного автопрома. Иными словами, попав в аварию с неопытным водителем, пассажиры иномарки имеют больше шансов избежать серьезных травм», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в одном из автосалонов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов