Зелинский «хлебнул баланды» в омском СИЗО

Зелинский «хлебнул баланды» в омском СИЗО

Дата публикации 13 августа 2015 12:39 Автор Алексей Николаев

До выборов омского губернатора остался ровно месяц. Выход на финишную прямую один из кандидатов — выдвиженец ЛДПР Ян Зелинский — отметил эпатажно. [ФОТО]

Депутат Госдумы Ян Зелинский побывал в следственном изоляторе (СИЗО) №1. Роль экскурсовода сыграл начальник СИЗО-1 Вячеслав Жидовцов. Полковник показал парламентарию новые формы надзора с использованием современных технологий, в также условия и порядок содержания заключенных под стражей. 

Далее был проведен обход корпусов изолятора. Здесь Ян Зелинский ознакомился с материально-бытовым обеспечением камер и помещений для воспитательной работы с подозреваемыми и обвиняемыми. Посетил режимные корпуса для содержания мужчин, женщин, несовершеннолетних. 

Затем Ян Зелинский прошел в пищеблок. Он лично убедился в качестве приготовления пищи. Депутату было предложено снять пробу с блюд, приготовленных на обед для спецконтингента.

«Та же кухня в сравнении с Петербургом в городе Омске в намного лучшем состоянии: чистые вытяжки, чистые котлы, попробовал сегодня пищу — добавляют мясо и не жалеют, молодцы, каша очень вкусная! Идеальное учреждение, в котором граждане Российской Федерации содержатся в очень хороших помещениях», — приводит слова Зелинского официальный сайт регионального УФСИН. 

В ходе визита депутат передал в библиотечный фонд «Идеального учреждения» книги классиков русской литературы. Среди них сборник произведений Сергея Есенина и «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Напомним, выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября 2015 года, в день единого голосования. Документы на участие в выборах предоставили  8 кандидатов, однако четверо из них по разным причинам уже сошли с дистанции.

Облизбирком зарегистрировал действующего главу региона Виктора Назарова, депутата Госдумы Яна Зелинского, выдвиженца от партии «Коммунистов России» Александра Подзорова и кандидата партии «Родина» Андрея Дворецкого.

Фото пресс-службы УФСИН

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов