Зелинский «хлебнул баланды» в омском СИЗО

Зелинский «хлебнул баланды» в омском СИЗО

Дата публикации 13 августа 2015 12:39 Автор Алексей Николаев

До выборов омского губернатора остался ровно месяц. Выход на финишную прямую один из кандидатов — выдвиженец ЛДПР Ян Зелинский — отметил эпатажно. [ФОТО]

Депутат Госдумы Ян Зелинский побывал в следственном изоляторе (СИЗО) №1. Роль экскурсовода сыграл начальник СИЗО-1 Вячеслав Жидовцов. Полковник показал парламентарию новые формы надзора с использованием современных технологий, в также условия и порядок содержания заключенных под стражей. 

Далее был проведен обход корпусов изолятора. Здесь Ян Зелинский ознакомился с материально-бытовым обеспечением камер и помещений для воспитательной работы с подозреваемыми и обвиняемыми. Посетил режимные корпуса для содержания мужчин, женщин, несовершеннолетних. 

Затем Ян Зелинский прошел в пищеблок. Он лично убедился в качестве приготовления пищи. Депутату было предложено снять пробу с блюд, приготовленных на обед для спецконтингента.

«Та же кухня в сравнении с Петербургом в городе Омске в намного лучшем состоянии: чистые вытяжки, чистые котлы, попробовал сегодня пищу — добавляют мясо и не жалеют, молодцы, каша очень вкусная! Идеальное учреждение, в котором граждане Российской Федерации содержатся в очень хороших помещениях», — приводит слова Зелинского официальный сайт регионального УФСИН. 

В ходе визита депутат передал в библиотечный фонд «Идеального учреждения» книги классиков русской литературы. Среди них сборник произведений Сергея Есенина и «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Напомним, выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября 2015 года, в день единого голосования. Документы на участие в выборах предоставили  8 кандидатов, однако четверо из них по разным причинам уже сошли с дистанции.

Облизбирком зарегистрировал действующего главу региона Виктора Назарова, депутата Госдумы Яна Зелинского, выдвиженца от партии «Коммунистов России» Александра Подзорова и кандидата партии «Родина» Андрея Дворецкого.

Фото пресс-службы УФСИН

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов