Назарову придется вновь разбираться с транспортными проблемами Омска

Назарову придется вновь разбираться с транспортными проблемами Омска

Дата публикации 13 августа 2015 15:59 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия просит у областных властей денег на поддержку ПАТП. В противном случае глава дептранса Маслик обещает сократить маршруты. Виктор Назаров заявил, что ждет от горадминистрации не жалобы, а конкретные предложения.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров в очередной раз встретился с председателями членских организаций Федерации омских профсоюзов.

Одной из главных тем встречи стала работа общественного транспорта в городе Омске. Вопросы к присутствующему на встрече директору городского департамента транспорта Виталию Маслику возникли у представителей профсоюза работников ОАО «Омскшина», профсоюза строительства и промстройматериалов, профсоюза работников образования. Сокращается маршрутная сеть, уменьшается количество автобусов на маршрутах, омичи не могут дождаться муниципальный транспорт, особенно вечером.

«Проблема усугубилась у муниципальных предприятий после аварии (24 июня на Сыропятском тракте произошла авария, в которой погибли 16 человек. – Прим. ред.). Они были вынуждены снизить производственную программу до 30%, – ответил на претензии Виталий Маслик. – Все муниципальные предприятия были обвинены в том, что у них огромная переработка, это на самом деле так. Сейчас вы почувствовали, когда люди стали выходить на нормальный режим работы – 164-170 часов. Укомплектованность на данный момент составляет в среднем 1,4 водителя на автобус. Соответственно, в двухсменном режиме они работать просто не могут, потому что все находятся под контролирующими органами».

Также глава департамента транспорта добавил, что зарплата водителей не индексировалась с 2012 года, сейчас, чтобы сохранить тех водителей, которые работают на общественном транспорте, необходимо 145 млн рублей. Однако, как сказал Маслик, у предприятий этих денег нет. Снижение производственной программы привело к тому, что транспортники несут потери до одного миллиона рублей в день. Финансовое положение предприятий ухудшается, и уже в начале сентября они могут прекратить работу, потому что нечем платить за топливо.

«Мне непонятно, вы обозначили проблему — там плохо, там плохо. А какие решения? Скажите мне, что вы собираетесь делать, чтобы люди были довольны оказанием услуг? — обратился к городскому чиновнику Виктор Назаров. — В прошлом году вы нас уведомили, что снимаете автобусные маршруты с пригородов, мы взяли это на себя. Сейчас следующее письмо пришло — мы снимем все автобусы с дачных маршрутов. Вы что не понимаете, что теряете пассажиропоток? Сами себя загоняете в угол? Я не вижу от вас предложений, что нужно сделать сегодня, чтобы выжить, кроме одного: “Дайте денег”. Я предложил Вячеславу Викторовичу (Двораковскому, мэру города Омска. – прим. ред.): “Давайте я возьму в лизинг автобусы, и вам поставлю, потому что понимаю, что сегодня у транспорта износ практически 80%”. Мне ответили: “Нет, нам не надо автобусы, дайте нам денег на содержание”. Пока конкретных предложений по муниципальному транспорту сегодня нет».

В результате глава Омской области дал поручение подготовить предложения по спасению городского пассажирского транспорта к следующей неделе. Все заинтересованные стороны, включая представителей профсоюзов, обсудят варианты на совещании под председательством Виктора Назарова.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Ник МакКен
Муниципальный транспорт спасёт только удаление частников с пассажирских перевозок.И это будет единственно верное решение: возить людей должен подготовленный персонал,а не кто попало,купивший права за два барана.Если в Омске убрать все маршрутки,то через год ПАТП смогут обновить себе подвижной состав на треть,А через три года можно будет вновь открывать первое и девятое предприятия,причём с новыми автобусами.И это при том,что будут выплачены все долги и заплачены все налоги.
А если нет,то года через два-три муниципальный транспорт просто вымрет как вид.
14 августа, 19:06 | Ответить
странник
Глава департамента транспорта просил ср-ва на содержание имеющегося парка автобусов и чтобы поднять з/п водителям,кондукторам и персоналу РММ,которые эти автобусы ремонтируют.
А врио губернатора,предложил просто купить новых автобусов. Это предложение - ничего кроме саморекламы врио губернатора не несёт.
Ну пригонят новые лизинговые автобусы и чего? Их тоже надо обслуживать и ремонтировать будет. Да ещё и к тому же лизинг выплачивать.
Кроме того,если водителей даже на нынешние автобусы нет,то откуда они на новых появятся? Ну поставят они более старые на прикол,всё-равно водителей не хватит на то,чтобы обеспечить двухсменный график работы. Общее количество ежедневно выходящего на линию подвижного состава тоже не увеличится.
Соответственно результат - ноль.
Если средств на содержание автобусных парков никто не даёт,то выход у транспортников так или иначе всё-равно один будет,увеличение цен на билеты. А так же сокращение маршрутной сети.
13 августа, 20:28 | Ответить
Журналист
Муниципальному транспорту каюк. И не Маслик в этом виноват. Только увеличение тарифов спасёт его. Другого выхода просто нет. Но увеличивать тоже нельзя. Впереди выборы.
13 августа, 18:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...