Новый подрядчик Красногорского гидроузла создаст «дочку» в Омске

Новый подрядчик Красногорского гидроузла создаст «дочку» в Омске

Дата публикации 13 августа 2015 16:10 Автор Виктория Алексеева

Область подписала контракт на достройку Красногорского гидроузла с «Объединенной энергостроительной корпорацией». Московская компания создаст в регионе филиал, в который будут трудоустроены бывшие работники НПО «Мостовик».

В Москве 13 августа пройдет совещание с участием нового подрядчика строительства Красногорского гидроузла в Омске и института «Гидропроект», который корректировал проектную документацию плотины с выделением этапов строительства, сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов. Контракт с новым подрядчиком — московским ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» — уже подписан.

«Они уже определились, что в Омске будет создан филиал “Объединенной энергостроительной корпорации”, – объяснил Виктор Белов. – Часть узких специалистов, которые займутся бетонированием гидротехники, они привезут. Часть специалистов возьмут тех, кто работал в “Мостовике”, включая руководителя проекта».

ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» стало единственным участником конкурса на достройку первого этапа Красногорского гидроузла. Конкурс с максимальной ценой контракта 990 млн рублей был объявлен казенным учреждением «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» 11 июня. ОАО «ОЭК» в своей заявке снизила цену примерно на 5% — до 940,5 млн рублей.

По условиям конкурса левобережная земляная плотина, левобережная бетонная водосливная плотина с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральная земляная плотина с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами должны быть построены до 30 июля 2016 года.

Также «Объединенная энергостроительная корпорация» стала единственным участником конкурса по поиску подрядчика для консервации омского метро. Компания предложила свои услуги за 210,5 млн рублей, снизив начальную цену примерно на 6%.

Запланированный на 2015 год объем работ по двум проектам (гидроузел и метро) потребует трудоустройства около 780 человек, в том числе 550 человек на строительстве Красногорского гидроузла и 230 человек на объектах омского метрополитена. Уже на следующей неделе, как рассказал Виктор Белов, будут ясны планы компании по трудоустройству экс-работников «Мостовика».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов